阅读在寒假作文
骑车出门我俩一路直奔书店。哇!书店静悄悄,往里直走看书的人真多!
我带孩子来到儿童读物区域,女儿转转看看,最后停在经典绘本书桌前---《温情的狮子》,《蚯蚓的日记》《孤独的乌鸦》《派老头和捣乱猫》系列,精美的绘本可是闺女的最爱。最后她挑选了一本《骨碌碌滚的啤酒桶》,站在书桌旁边看起来。
我环顾四周,大人、小孩、年轻的、年老的,或站着,或蹲着,或者干脆坐在地上,人人都陶醉在书香中。
在这浓浓的阅读氛围里,我的心也痒痒的,挑一本自己喜欢的书吧!转了一圈视线停在《做最好的家长》这本大块头上,书面赫然写着“著名教育家李镇西的家教攻略。”
内心欣喜,赶紧翻阅,才略读数页就爱不释手。很多家长问李老师:“我的孩子很普通很一般,怎么教?”李镇西认为:每一个孩子都可以成才!李老师的教育具有魔力,长期担任班主任,对孩子的心理特点和成长规律十分熟悉,他对青少年教育的难点和重点有长期的思考,探索和智慧,这都体现在他有效的家庭教育中。他的女儿叫李晴雁,是一个很普通的女孩,他们父女之间也有很多苦恼和挫折,但是李老师和女儿共同克服成长道路上一个又一个困难,形成一套良好的家教模式。李晴雁的成才,对千千万万普通孩子及其家长是最好的参照和提醒:也许你的孩子很平凡,但是,只要你有良好的家教方法,你与孩子共同努力,你的孩子就会脱颖而出!
是啊!儿女的成长只有一次,与他们一起成长,是责任,是幸福,也是一门艺术。
“教育,与生命的诞生同步”“好习惯应该在小学阶段养成”“孩子,善良最美。”等,全书一共有二十章节。真是难得的家教指南!就它了,我毫不犹豫的把书装进袋子里,回家细细品读。
我带着满心喜悦回头去找女儿,咦,人呢?原来闺女站着看书时间久了腿疼,索性坐在小书桌下面。
闺女正手拿一本《大个子老鼠小个子猫》看得津津有味!我不忍心打扰,就在旁边一边阅读一边等待。在阅读和等待中,遇见了班里的小朋友吴荻,她和妈妈一起来买书。两个小女孩相见,叽叽咕咕交流半天。最后闺女挑选了《听动物讲故事》系列,《大个子老鼠小个子猫》《骨碌碌滚的啤酒桶》。这些书籍内容很是丰富----探索动物的奇妙世界,放飞想象的神奇翅膀,到故事屋听故事,学写日记等。
今天我们满载而归!这压岁钱花的值!
亲爱的孩子们,你们去看书了吗?你们想知道的很多秘密都在书中藏着呢!珍惜寒假时间,做些有意义的事情吧!