我阅读我快乐六年级作文
记得幼时,我最喜欢读的是童话书,那一幅幅精美的插图,总是能吸引我的眼球。那时,一些情节复杂、充满趣味的故事,总是能让我读得津津有味,可以说是“百看不厌”。
后来不知从什么时候开始,我突然对古诗词产生了浓厚的兴趣,但由于我每天的空闲时间有限,所以我读过的诗词并不算多。但仍然很有兴趣。“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”,表达了文天祥崇高的爱国情怀和坚贞的民族气节;“夕阳西下,断肠人在天涯”,表现出马致远漂泊在外的思乡悲情;“寂寞梧桐深院锁清秋”中,南唐后主李煜借梧桐表达了国亡被囚的深深寂寞;“知否?知否?应是红肥绿瘦”,这句词写出了词人李清照的惜春情怀,可谓传神。
我阅读,我快乐。书籍给我带来了无穷的乐趣和知识,它将相伴我的一生。