我的样子并不美丽,但显得很自然:浓浓的眉毛下面两只不大不小的眼睛,小巧的鼻子下面还有一张会说话的嘴巴,更重要的是还有一个聪明的、会学习的脑袋。
我个性独特,可以文静、可以顽皮、可以天真、也可以深沉。
上个星期五,我兴奋地回到了家,对妈妈说:“妈妈!妈妈!下下个星期四是一个什么节日?”当时,妈妈正在看电视,好象对我的话毫不在意,只是随随便便地说了一句:“下个星期四就是下个星期四嘛!哪有节日?”我随手把电视关掉,郑重其事地重复了一次:“是下下个星期四,不是下个星期四!”妈妈终于注意到了我,摇摇头说:“下下个星期四?忘记了!”她随手又把电视开了。
我感觉到奇怪,妈妈平时都能把一年365天全部的节日一字不漏地唱出来,今天妈妈怎么呢?竟然成了马大哈?不会吧!我着急了,对妈妈开玩笑说:“妈妈您怎么了?你被别人洗 脑了,还是发烧了?要不要……”妈妈居然捧腹大笑,我就更加百思不得其解了。妈妈对我说:“傻孩子!跟你玩玩而已。哎~!不玩了,告诉你!下下个星期四是你在小学时期最后一个圣诞节!”妈妈一本正经地接着说,“有什么要求?快说!”我想好话是谁都会喜欢听的,所以我就拍起马屁来,微微一笑:“哎呀!妈妈您真是天底下最聪明的人啊!‘精明强干’这个词语就最适合你了!不!应该是……”妈妈一眼就看得出我是在拍马屁,忙说:“得!得!我怕了你了,说吧!”“我要买几份有价值的礼物送给我几个最好的朋友。”妈妈脸色一变,问:“那岂不是拿钱来浪费吗?”我早已知道妈妈是不会那么容易答应的,就使出‘对付妈妈宝典’——死缠烂打讲大道理:“妈妈你这样说就不对了。俗语有云:亏小赚大嘛。如果你让我用那么一点点钱,就会换来更加美好的友谊。你想想看!值得!值得!嘿,你们售楼部要不要也来一点过节的气氛呀?”“你别想调虎离山,我的事不用你操心。孩子,你长大了!我答应你。”
我是谁?你猜到了吗?我是一个喜欢笑的女孩,现正在窃笑呢。