雨的诉说作文
我是谁?我是天空中快乐无忧的孩子,我是大地上的万物喜爱的使者,我一年四季都会来探访大地——我就是雨,一颗普通的小雨滴。
我是雨,天空是我的家园,白云是我的母亲,我是在白云的襁褓里笑着长大的。每一天,都会随母亲一起,飘向世界各个角落。我好奇,好奇下面的世界到底是什么样的,是不是和蓝天一样美丽;我也好奇,那些飞鸟们为什么能在天空中飞翔,它们从哪里来,又要飞到哪里去?每当同伴们长大了,都会一同落向大地,我也想跟着它们的步伐。可是白云母亲每一次都拉住我,似乎十分不舍……
不知过了多久,当我再次醒来的时候,我发现我在一条小溪里,我顺着清澈的溪水一路缓缓流淌,不知道自己要到那里去。我突然明白了:我已经不是当初的雨滴了,我们都为了滋润万物而奉献了自己!我先在只希望流入江河大海,早日得到蒸腾!
这就是我的使命,我们都是无私奉献的爱的使者,为了滋润万物,我一定会如此地重复下去……