秋天的田野的景色特别迷人,像一副美丽的画卷。因为秋姑娘用金黄的魔法粉沫,给大地换上了一身金色的衣裳。
菜园里,一个个绿油油的卷心菜,对着阳光微笑。黄瓜挺着个大肚子,洋洋得意地向豇豆显摆着。豇豆也不甘示弱,像在爬竿比赛似的,爬到竿顶向四处张望,一双双小辫子在风中摇摆。一个个可爱的土豆,长得肥肥的,都快露出地面了,似乎在叫着,“主人,主人,快点挖你出去吧!我要出来!”每一种蔬菜都成熟了,都都迫不及待想补主人收获。
田野里,稻子在风下柔柔摇摆,像一片金灿灿的海一样。待走近一看,一棵稻子上有十几个果实,每一个果实挺着快要破了的大肚子,十分饱满。你瞧,远处的农民伯伯辛苦地收稻子,时不时一颗豆大的汗珠从伯伯的脸上淌下来了。
果园里,一棵棵果树飘着金黄的叶子,叶子纷纷扬扬地落下来,就像一个淘气的孩子,迫不及待想离开大树妈妈的怀抱,奔向温暖的大地。一个个红彤彤的柿子把技头压弯了腰。一个个沉甸甸的梨子有的挤在一块,有的在枝头上要落下来,有的干脆一屁股落在地上,苹果像一个个可爱的小灯笼挂在树梢上,静静地等待着农民伯伯来收获。
秋天的田野真美啊!我一定要用手中的画笔和照像机把这美丽的秋天记录下来。