秋天悄悄的来到了人间,天高云淡,凉风习习。
有的树叶开始慢慢变黄,脱落。
现在,正是苹果,梨子成熟的时候。走到田里的果林,就闻到一股浓浓的香气,看着一个个可爱的苹果,梨子,真忍不住摘一个,吃上一口。柿子也熟了,红红的,像一个个小灯笼似的挂在树上,又像一个害羞的小姑娘似的躲在树叶后面不肯露出头来。山楂树上挂着一串串的山楂,把树枝都压弯了。地里的棉花挂在小小的棉花树上,象一朵朵雪花,落在枝头上,有的人中的棉花特别多,堆起来就像一座小雪山。
秋天是个繁忙的季节,是丰收的季节,农民们在地里收庄稼,他们起早贪黑,田里变得一片繁忙。有的农民在地里种了蔬菜,有白菜,萝卜,黄瓜,扁豆,豆角,茄子,西红柿,大葱等。他们每天早早起床,到地里收许多蔬菜,然后拉在车上去卖,这样,人们每天都能买到新鲜的蔬菜了。
秋姑娘把田野里打扮的多么美啊,果林是绿的,上面还有红色的果子来装扮呢。农民们在地里收庄稼,蔬菜时,又给秋天加了一些生机。把秋天的田野装扮的如此美丽,正是秋姑娘和农民们做的。
秋天真是果实累累,景色迷人啊!