心放飞于青青的原野作文
踏着依稀的嫩草,漫步在河堤的小路上,听着潺潺的流水声。那水仿佛在我心底缓缓流淌,荡涤着挂满世尘而负重的心里,冲刷着脑海中那不堪回首的痕迹。让春风破译我心中的那块寒冰,让溪河诠释我模糊的一切记忆,让白云恢复我原始的静美意象。人,总是要趟过那岁月的长河,心却不是那么轻盈舒缓。时而跌宕起伏,时而平坦如镜 ;时而情丝轻剪,时而梦冷秋千,人生一念,天地皆可知。
把心放飞于青青的原野,让心去流浪,或许能得到一丝的暖意,看那梨花的绽放,去沐浴梨花飞雪;闻山花的野香,来遣送属于自己的闲暇时光;听紫燕的呢喃,来淡走人世间的苍凉;独赏蜂舞蝶翩,来寻找属于自己的那片天地。一个人就这样默默地走着,无拘无束、自由自在,走在蓝天白云下,走在绿茵茵的草地上。从秦砖汉瓦到唐风宋词;从春梦夏荫到秋实冬雪。我并不在乎一路的风景,也不在乎道路的坎坷,只要自己独享着心窗,被开启后那份愉悦的心情。把一汪情愫深润于自然中,植深于心底最开阔的地方。
给心灵放个假,徜徉在花香鸟语,春意盎然的环境里。煮字千行留点野味,韵诗一首逸开情怀。我等待着那一缕春风叠起,轻轻地拂过那冬日的晨曦,静静地让我欣然于心。多少风起的黄昏,多少雨落的黎明;多少红尘的清梦,多少无奈的微笑。其实都是过眼烟云,人生枉织一帘幽梦。花香来自于沉淀后的宁静,草绿来自于枯萎后对生命的理解,四季虽然有轮回时候,但已不是去年的风景了;人可没有四季轮回,更没有冬的休眠,春的萌动,更不会让你时光倒流。千崖春色,还是应该有属于自己的一片原野,来摆渡生活中的困惑,去释放心中的抑郁。
推开一扇窗,看到一片莺啼花艳世界;关上一扇门,无法找到灵魂深处的绿色。从隆冬这个囵圄里走出, 一切都感到新奇,哪怕是一颗刚刚出土的平凡柔弱小草,都觉得是那么亲切,那么舒服。而绽开在山风里的一束小花,却别有一番情趣,就是谢了心芳的我,也被它的风姿所感动着、激励着......
心随草动、魂同云飞;情跟蝶舞、意于流水。能与自然浑然一体,那才是一个自然的我、真正的我。我把心交给了白云,让白云带着我的心去流浪;我把心交给了风儿,让风儿替我心为自然去歌唱;我把心交给了青青的原野,请原野腾出空间来,让我的心去自由地飞翔......