秋天的田野400字作文
秋天的田野,多么迷人啊!
田野的近处是一片稻田,稻田换下了金黄色的时装,稻谷颗粒饱满,都弯下了腰,总也直不起来,一阵风吹来,稻谷就像金黄色的海洋中的波浪,一浪推着一浪,此起彼伏,壮观极了。看,农民伯伯手拿着镰刀,熟练地一挥一捆稻谷就神气般地卧在地上,他们不时抬头抹几把汗水。脸上露出喜悦的微笑。
远处,是一片果园,果实成熟。瞧!一棵棵高大的石榴树上结满了一个个又大又红的石榴,里面的娃娃太多了,挤破了屋子,咧开嘴,露出水灵灵的石榴籽,真逗人喜爱,红艳艳的苹果压弯了枝头,有的在几片树叶的遮挡下,躲躲闪闪,好像和人们捉迷藏,有的挂在枝头,一摇一摆,像在荡秋千,真叫人垂蜒三尺。
瞧!在秋风的吹拂下,叶子像一只只黄色的采蝶,飘悠悠地从树上落下来,像给人们铺上金黄色的地毯,踩上去,发出咯吱咯吱的响声,好像秋姑娘在奏着一首动听的歌。
啊!秋天的田野,迷人的秋色,我爱你!