秋的原野作文
秋天的果园果实累累。
葡萄架上挂满了碧绿碧绿的葡萄,颗粒饱满,成串成串地挂在藤上,就像是晶莹剔透的绿色玛瑙。摘两颗放进嘴里,酸甜可口。
又大又圆的苹果红彤彤的,密密麻麻地挂在绿色的枝条上,像一盏盏美丽的小灯笼,一看就讨人喜欢。我摘下一个苹果,拿在手里滑溜溜,沉甸甸的。我迫不及待地尝了一口,又甜又脆,真是好吃极了!
桔子园里,硕大的桔子层层叠叠地压在枝头上,快把桔子树压弯了腰。桔子身穿金黄色的衣服,一剥开它的外衣,一股清香扑鼻而来,露出了围坐一团的黄澄澄的“小饺子“,真是让人垂涎三尺了。
瓜藤架上的南瓜和葫芦都成熟了。青色的葫芦有的头尖尖、肚子大,像一颗巨大的绿水滴,孤零零地挂在藤上;有的头圆肚子大,样子像个“8”,两个一排挂在一起,风一吹竟玩起了“碰碰车”游戏;还有的面上长满了黑色斑点,活像80岁老人的脸。而橙色的南瓜一个个挺起了大肚皮,像一面面大鼓,可爱极了。
秋天的果园真美啊!我爱这果实累累、丰收的季节。