描写秋天的田野的作文
中秋节快到了。我和爸爸妈妈去乡下看望爷爷。
一到农村,我就被五颜六色的田野迷住了。我不禁赞叹这里有多美!
地里的棉花也成熟了,在寒冷的冬天像雪一样白。看,我的棉花桃盛开了,像甜棉花糖;有的含苞待放,像个害羞的小女孩;其他的竟然是花骨,像小巧玲珑的铃铛。
我和妈妈边走边不知不觉来到河边。河水清澈见底,旁边还有芦苇。芦苇是绿色的,生机勃勃。随着风的拍打,芦苇摇摆着,似乎在跳舞!河里有几条金色的金鱼,有些有美丽的图案和尾巴,色彩鲜艳,有趣。漫步在田野里狭窄的小径上,环顾四周,一大块金色的大米似乎被厚厚的黄金覆盖着。微风吹过,稻田里掀起一波又一波的“波浪”。稻穗沉甸甸的跟随着“海浪”,有的组成了舞蹈团,翩翩起舞,有的低头低吟,有的傻笑;其他人都在向农夫的叔叔挥手,仿佛在说:“今年又要大丰收了!”稻田旁边是玉米地。啊!玉米长这么好!一个个像个活泼可爱的胖娃娃。他们褪去棉袄,换上黄棉袄,冲出来小脑袋,仿佛在冲我微笑!
突然看到前面有一篇关于甘蔗林的文章,就带妈妈去了甘蔗林。我看到甘蔗长得很高,很高,绿色,充满活力。甘蔗林旁边有一簇簇不知名的野花。蜜蜂在花丛中翩翩起舞,煞费苦心地采集蜂蜜。蜜蜂发出“嗡嗡”的声音,仿佛在说:“这里真美!”
秋天的田野真的很美。黄色如金,白色如雪,粉色如霞,蓝色如水,红色如火。