描写秋天的田野的作文
班秋天来了,又是一个收获的季节。
我和妈妈来到了田野里。哇,我顿时欢呼起来,好美丽呀!极目望去,有举着鲜红火把的高粱;有被饱满的谷穗压弯了腰的谷子;挺拔的玉米像骄傲的士兵一样守卫着田野;一阵秋风吹来,红薯的叶子翩翩起舞,像欢乐的海洋。
瞧!那边有一片菜园,它也向农民伯伯吹响了丰收的号角。有紧紧拥抱的白菜,它的叶片多么,像团结友爱的同学们;还有火红火红的胡萝卜,青绿的青萝卜,它们好象在冲我微笑:小朋友们,我们的营养价值可高了,要多吃蔬菜呀!
紧挨着菜园的是一大片一大片的果树。有红艳艳的山揸,妈妈说:山揸能帮助消化,还能减肥呢,上年纪的爷爷奶奶吃了它,还可以帮着降血压呢,它可真是浑身是宝呀!还有橙红色的柿子,像一个个的小灯笼一样挂满了枝头。我往前走着,突然闻到了一阵香甜的味道,我抬头一看,原来是我最爱吃的苹果,在阳光的照耀下,红彤彤的苹果泛着金黄色的光芒,像可爱的小姑娘的脸,我忍不住想摘一个吃,可是,妈妈阻止了我,她说:这些都是农民伯伯辛勤劳动的果实,不经过主人的允许,不能随便摘。我听了不禁低下了头,我差点犯了一个错误呀!突然我心里冒出了一个念头;我在学习上也要像农民伯伯那样辛勤劳动,才能收获丰收的果实!
秋天真是一个丰收的季节呀!我爱秋天!