描写秋天的田野的作文
家乡的田野不像桂林山水风景如画,不像泰山那样雄伟壮观,也不像西湖那样亭亭玉立。但在我的心里,家乡的田野是那么的朴素,那么的美妙,那么的和谐!
风,轻轻地、柔柔地吹着,秋姑娘踏着轻盈的脚步姗姗而来。家乡的田野此时就像一个美丽的姑娘。大地为她穿上了华丽的衣裳。看,稻田里的稻谷成熟了,金灿灿的,像是给她镶上了灿烂的金边儿。田间,丝瓜、棉花也成熟了,它们在柔和的秋风中微微抖动着,像一颗颗闪亮的星星,又像无数只斑斓绚丽的蝴蝶,把田野点缀得十分漂亮。
果园里,空气中弥漫着一股香甜的气味。葡萄架上挂着一串串水灵灵、紫晶晶的大葡萄。像一个个晶莹剔透的玛瑙。梨在树上挂起了金黄的葫芦,苹果露出了火红的脸颊,其它水果也不甘示弱,纷纷展现出自己的美。真叫人垂涎三尺!
你看那花园里,菊花是那么的艳丽多姿,有的还是花骨朵,好像马上要破裂似的;有的才展开两三片花瓣;有的含苞欲放……金灿灿的菊花随风舞动,像金色的波浪;红彤彤的像一簇簇燃烧的火焰,犹如熊熊烈火;白的似雪的像一个洁白的月亮。桂花米粒般大小,走在老远,都能闻到桂花的芳香。各种花朵争奇斗艳,装扮着秋天,为秋天增添了色彩。
秋天,给人们带来了丰收的喜悦,带来了舒心的笑容,带来了美好的希望。我爱这绚丽的田野,更爱这如诗如画的秋天。