描写秋天的田野的作文
前几天,我和表妹果果一起,跟姥姥姥爷去田地里摘玉米。
玉米金黄金黄的,好多金色的粒子长在上面,这些小金粒就是玉米的种子。我和果果一起把玉米秆子掰断,把玉米棒掰下来,放在篮子里。把篮子装满后,又把一篮子玉米抬到姥爷的车上。就这样,等把车子放满了,姥爷就开车运回家,把玉米们堆放在墙根下。玉米棒好像一大堆金子,在这里堆成了一两座金山。有落在一边的玉米,我们就一个接一下往上扔,最后,金子山被堆得好高好高的。姥爷又开车回到田地里,再运玉米。
姥爷家不仅仅光有玉米,还有栗子呢!
我们又来到了姥姥家的山上。山上遍地是栗子树,树上挂满了一个个小刺球。姥爷拿着专门打栗子的棍子,等到栗子被打下来时,我们便爬上山坡去捡栗子。栗子被带针的壳包着,把壳剥开,里面便是棕中带红的大栗子。我们边打边捡,不一会儿,就装满了满满一大袋子。
回到家,还要把栗子放在盆子里,用水泡一会儿,藏在里面的虫子就被淹死了。泡好后,还要晒一晒。然后,姥姥会把有虫眼的栗子放到一边。那种虫子可好玩了,白白嫩嫩肉嘟嘟,村里的孩子们都喜欢把它放在手心里玩。
最后,姥姥还要把栗子分一分,一点留给自己,一点分给我们,还要更多的装到袋子里,拿到集市上卖。
我爱姥姥的家,更爱秋天的田野。