元宵节是人们团圆的日子,在这个美好的日子里,人们都要去看花灯,吃元宵。在元宵节,我们学校也举行了一场“元宵灯谜会。”
早晨是刚进入校园,便看见一只只小小的红红的灯笼挂教学接楼前,阳光下的一只灯笼像一个个顽皮的小孩子在风儿的带领下,跳着舞交迎我们的到来。到了教室里,晨会课班主任说明了这次灯谜会的规则:我们要带一个小本子,把知道的谜底都记在上面,然后到班主任这里来换奖品,但是奖品数量有限,先到先得。
中午,我们几个在学校吃饭的同学,吃好饭,便抢先下丢猜了。这时候,我看见了一个灯谜:千年方屋,打一位现代作家名。千年,千年,有了千年的历史了,一定十分老吧,古屋?屋子?房子?宿舍?”老”和”舍”联系起来老舍。我窃喜道:“原来这么简单啊!我还以为有够难呢!”之后我又连续将出了好几个。下一个难住了我:“二小姐—打一个字。”我思索了好久还是没有想出来,这时好朋友钱陈浩来了,我让他看一下谜面,他眼珠一转,露出一丝神秘的微笑说:“二”是不是仅次于“首”?二小姐是女生吧?那是……?我抢答到:“姿”。回教室的时候,我发现我已猜了9个谜底了。
灯谜会结束了。我只拿到了一把直尺,但我还是很开心,重在参与嘛!