元宵看花灯日记
正月十五,我们在单佳音妈妈的带领下去书圣故里看花灯。
上午9:00在新华书店门口集合,人到齐后我们就向书圣故里出发了。来到门口,映入眼帘的是王羲之苦练书法的情景,他的左边还有一位女孩,听说是王羲之的初恋情人。
沿街进去,到处都洋溢着节日的欢乐气氛。古街上面挂满了各种花灯,今年的花灯种类繁多、设计新奇、造型各异,有鲤鱼灯、斑马灯、草原马琴起舞灯、地球灯、月兔灯......其中我最喜欢的是超大的地球灯。
地球灯的造型非常有趣。它的底下是一个巨大的荷花,中间是用钢丝围成的圆形,像一个大大地地球,里面有一根金色的柱子,柱子上面写着“马到成功”四个大字,上面是一只将要奔腾的飞马,金光闪闪、栩栩如生。
斑马灯的造型很有意义。它是用塑料管子围成的,一条白一条黑的,像似我们的斑马线,马背上有两个人在行走,脖子上挂着“文明出行,安全保家”几个字,旁边还设计着红绿灯。我简直不相信自己的眼睛,这些制作花灯的人手真巧,居然可以做的这么像。
今年的元宵节灯会令我大饱眼福,我还拍了许多照片留作纪念。