昨天,我去凤凰广场看花灯,琳琅满目的花灯整整排了两条街,有“八仙过海”、“海豚戏水”、“迪斯尼乐园”……
花灯在街道两旁显得光彩夺目、漂亮极了!
首先映入我眼帘的是一个庞大的“和谐门”,好像真的古建筑一样壮观、美丽!
“八仙过海”就是有八个仙人,其中只有一个何仙姑是女的,他们八个神仙手持各种道具,神态各异。
“海豚戏水”真有意思!那一只只海豚不停的跃出水面,潜入水中,上下翻飞,栩栩如生!
凤凰广场南面还有四个大大的红灯笼,足足有妈妈和我加起来那么高,每个大灯笼里面都有一个亮亮的灯,远远看去鲜艳夺目。
观灯的路上,妈妈还给我和弟弟点上了两盏纸灯笼。这灯笼的外面有一个大大的“福”字,里面还点着小蜡烛呢!一路上,我和弟弟总是小心翼翼,生怕一不小心蜡烛会点着了纸灯笼。路上很多大人看见了都说:“这样点蜡烛的灯笼真是不多见了。”这更增添了我和弟弟心中的愉悦和自豪!
这真是一个美丽的夜晚,会永远留在我的记忆中!