今天,我从家出门去河滨大道看花灯。一到路上,就知道,河滨大道一定很热闹。因为很多人都向河滨大道那边走去。一轮皓月慢慢从地上升起......
到了河滨大道,这儿的人可真多呀!用人山人海,水泄不通才能形容。我们继续向前走,看见一座座灯桥出现在我们的眼前,上面写着‘’年年有余‘’几个大字。旁边还有两条栩栩如生的小鱼。再向前走,你会发现有一扇大门,上面盘着两条大龙,还有许多鲤鱼,这不就是鲤鱼跳龙门吗?
过了龙津桥,再走一会儿,两条栩栩如生的龙展现在我们的眼前,走近看,那两条龙的头还在动呢!左一下,右一下停下来。如果在它停下来的时候,你可要注意了!因为它会喷出一条长长的水注。真是太神奇了!
在龙的旁边,还有一棵高大的古树,上面还有许多灯在一闪一闪的,一踢的话你就明白了,其实它不是真的,而是用水泥做的,只是太像真的了。远看滁河,这就是水天一色!
我们之所以能看到这么美丽的花灯,那是因为祖国的繁荣富强。所以我们要好好学习,把祖国建设的更加美好!