元宵看花灯日记
今天,我们的校园里张灯结彩,喜气洋洋。校园里的大树上挂满了小朋友们亲手做的花灯,吸引了一批批来观看花灯的人。处处都有小朋友和大人们的身影,到处人流如潮,把学校操场挤得水泄不通。
这里真是灯的海洋!有小巧玲珑的兔子灯,有活灵活现的龙灯,还有精致美丽的宫灯……它们有的用红包做成,有的用怡口莲塑料瓶做成,还有的用卡纸做成。美丽的花灯琳琅满目,数不胜数,让人眼花缭乱,目不暇接。
我最喜欢的是宝莲灯,它精致美丽。宝莲灯是一盏神灯,它的外层绿油油的,叶子张开着,像母亲的怀抱,它的内层是五颜六色、层层叠叠的花瓣,中间的花蕊黄黄的,可好看了!栩栩如生的宝莲灯好像一朵盛开的荷花,看着这宝莲灯,我好像看到沉香提着宝莲灯,拿着神斧去救妈妈。我想,这位制作宝莲灯的人真是心灵手巧,真让我佩服!
我们边走边看,一盏盏精美的花灯让我赞不绝口。瞧!那威风凛凛的龙灯像要腾空而起;看!那可爱小巧的兔子在草丛中来回觅食。今年是蛇年,当然要有蛇灯了。“喏!”那条“蛇”可不是坏蛋,它发着绿光,身上还写着“元宵节快乐”,多喜庆呀,今年是蛇年嘛……真让我大开眼界啊!