每年正月十五左右妈妈都会带我去看花灯,今年也不例外。
正月十三晚上我们一家吃完晚饭,老爸开车我们一起就去了趵突泉,还距离趵突泉有一段时,我们的汽车就走不动了,有好多警察叔叔在执行任务,只见大街上人来车往好热闹啊。终于找到了一个车位把车停下。
趵突泉门口人群熙熙嚷嚷,好不轻易挤了进去,因为是傍晚,公园里的灯都亮起来了,好漂亮啊!今年是龙年,公园里大大小小的灯全都和龙有关,挺有意思的。
灯会里有好多体现老济南风俗的,比如有济南府,芙蓉街等等的老街巷,还有许多民间艺玩,又拉洋片的,有捏泥人的,还有剪纸的。我跑来跑去,差点跑丢。我还看到有一组灯,是龙的九个儿子,太棒了,我第一次知道龙还有儿子,而且他们的名字还特别难写难记,我只记住其中的几个,有一个叫囚牛,一个叫赑屃,一个叫叭夏,还有叫饕餮的,反正很难记,我只记住这几个。
在有名的趵突泉三股水处更是人山人海,老爸给我照相照的不是我自己,好多不认识的人也挤进了我的照片里,哈哈因为人太多了。
今年的灯会好漂亮啊!明年灯会再见吧!