“正月十五看花灯”,正月十五这天跟家人一起看花灯,是最惬意的事情了。
今年的花灯是在西海岸生态观光园举行的,下午5点半,我们全家就驱车去看花灯。
一路上,我和妈妈的眼睛都看不过来了,马路两边的灯可真多呀!有红的、黄的、绿的、蓝的,有栩栩如生的蝴蝶、有展翅高飞的雄鹰、还有不停翻转的风车……真是美极了!
马路两边的花灯还只是见面礼,最美的花灯还要数观光园里的花灯了。
一进观光园的大门,我们就被眼前的景色惊呆了。这里聚集了全国各地来参展的花灯,各有各的特色,让人看的眼花缭乱。只见我左边有几头昂首挺胸的骆驼,一个个的神气的昂着头看向远方,右边是一群和蔼可亲的福禄寿喜神仙,笑眯眯的看着我,我真想伸手去摸一下。
正在这时,我看到了一大群人围着一个巨大的花灯,人群中不时的发出阵阵的感叹,我急忙跑过去,想一看究竟。原来这个巨大的花灯是许多少数民族兄弟姐妹们正在载歌载舞——穿着彩裙的傣族少女在翩翩起舞,头戴美丽发饰的苗族姑娘在唱歌,蒙古的小伙子在弹奏马头琴,朝鲜族的小伙子敲着腰鼓……好不热闹,仿佛在歌唱我们的幸福生活!
这美丽的花灯让我见识了美丽的万花筒,让我流连忘返!