元宵之夜记事作文
春节三大高潮是除夕、正月初一、元宵节。其中,我最喜欢的是元宵。
元宵最热闹在晚上。夜幕降临,我和爸爸下楼去放炮。我们主要放的是飞炮和啄木鸟。飞炮尖叫着飞向高高的天空。啄木鸟快速地噼里啪啦的响着。浓浓的烟中弥漫着大家快乐的心情。但对我们来说,快乐才刚刚开始。
我们一家人来到了南风广场,只见道路两旁的大树上挂着红红的灯笼。树上长条形的灯管上彩灯闪耀,像无数从天而降的流星。
广场人行道上,有摆摊小贩所形成的长长的庙会。一路走来,那些闪耀的各式玩具、那些诱人的吆喝,都吸引我们忍不住停下脚步,看啊!有的卖灯笼,有的卖荧光棒,还有的卖孔明灯……街上的人摩肩接踵,来来往往,无不陶醉于广场美丽的夜景。
天空中也热闹起来了。一个个红通通的孔明灯组成了精美的图案:这个像马,那个像羊,还有的像眼镜……天空似乎意犹未尽,又想找点有趣的事干——西北边,天空中绽放出了绚丽多彩的焰火。吸引人们纷纷朝那里望去。
大饱眼福之后,我回到家中,吃着香气扑鼻的元宵,看着窗外绚丽多彩的美景。我仿佛进入了仙境……
啊!元宵之夜,令我回味无穷!