去爷爷家过元宵学生作文
清晨,被外面的一阵阵噼里啪啦的爆竹声吵醒,想起来,今天要到爷爷奶奶家过元宵节呢。
路上,阳光照在身上暖洋洋的,道路上车子来来往往,人人都欢欢喜喜的准备回家过小年。一进村门口,就看见新修的水厂,围墙涂着醒目的绿色,原来爷爷奶奶家通自来水了。村路的两边全是田地,绿色的小苗在地里摇头晃脑,小狗“肥肥”欢快的从家里奔跑出来,围着我不停的叫唤,依旧是那么的可爱。爷爷的地里种满了各式各样的蔬菜,青菜、韭菜、芹菜、大蒜等,还有大白菜,原来不是一种出来就像卖的那样,外面还披了好多深绿色的的菜叶子。我们吃的全是绿色食品,还有元宵,是团团圆圆的意思。
乡村元宵人人乐,家家户户都团圆!
2去爷爷家过元宵节
今天是元宵节,我和爸爸妈妈一起去爷爷家吃饭,妈妈说有一种习俗说过完十五年也就过完了,所以今天的饭也称为“圆年饭”。
吃完饭我们一家三口一起去临淄人民广场看烟花。离广场还很远,车已经开不动了,我们只好弃车步行去寻找好的观赏点。一路走来,原来宽阔的马路上人山人海,大家都在高兴的笑着欣赏美丽的烟火,当然最高兴的还是那一个个上窜下跳的孩子,他们一个个又蹦又跳,有的还坐到了大人的肩膀上以便能更好的欣赏烟花。
我和妈妈来到离烟花燃放点较近的一块大石头处,那石头上已经有几个小孩子了,我也在妈妈的帮助下爬上了那块石头观看烟花。那烟花五颜六色千奇百怪,有的像奔流而下的瀑布,有的像绽开的花朵,有的像小朋友可爱的笑脸,还有的烟花像一个个大彩球向我迎面扑来;在烟花绽放的一瞬间不只能听到烟花爆开发出的声音,还有观看的人们发出的激动兴奋的欢呼声。绚丽的烟花把整个夜空装饰成了花的海洋。
烟花放完了,我和妈妈随着潮水一般的人流往家走去,那美丽的烟花还不时的在我的心中绽放!脑海中不时涌出一个个灿烂的瞬间,真美!
3去爷爷家过元宵
今天是一年一度的元宵节。早晨,我和爸爸妈妈一起去爷爷家过元宵节。
爷爷家人可真多啊!有爷爷、奶奶、叔叔、婶婶、姑姑、姑父,还有大哥哥,爷爷奶奶为我准备了许多好吃的,有水果、饮料、还有我喜欢吃的大虾和鸡翅膀,我吃的好香啊!
晚饭后,我和爸爸妈妈去三中看焰火,天气好冷,我问妈妈:“天气为什么这么冷啊?”妈妈说:“现在正是冬天,就是这样的啊。”天气虽然很冷,但焰火真的很好看呀!有大瀑布、火树银花、金猴钻天,还有菊花怒放,真是百花齐放、千姿百媚、万紫千红啊!天空被焰火照得五颜六色、五彩缤纷,像白天一样。
看到有好多人在放许愿灯,爸爸也为我买了一个,妈妈在许愿灯上写下了她为我们全家许的愿,望着许愿灯慢慢地升上高高的天空,我问妈妈:“妈妈你许什么愿了,能告诉我吗?”妈妈说:“许的愿是不能说的,只有装在心里才能实现”。其实,妈妈不说 我也知道妈妈许的愿是让我身体好、学习好,让我们全家幸福快乐。我一定努力,让妈妈的愿望实现。
去爷爷家过元宵节真热闹,让我真正的体会到了闹元宵的感觉。