元宵节猜灯谜作文
“元宵争看采莲船,宝马香气拾车钿”一年一度的元宵节到了。既然有元宵,又怎么能少了活动呢?因此学校举办了“猜灯谜”,“赏灯会”等系列活动。
活动即将开始,我们跟着老师的步伐来到了活动现场体育馆。只见馆内的墙壁被各种颜色小纸条装饰,纸条上还有着各和类型的灯谜。
伴随着陆老师一声:“开始灯谜”。同学都以迅雷不及掩耳之势,跑到了灯谜旁。有的同学在“燃烧〃自己的脑细胞猜想答案,有的同学在找其他同学蹭答案,还有的人则掏出笔和本子,纪录着小纸条上的答案和编号。一时间活动场上热朝天。
我看着同学们思考着谜底,心想自己也不能示甘落后,便开始了猜灯谜。我不停地寻找着知道的灯谜,可找了圈都没有找到。我心想:看来脑筋急转弯不适合我这种脑子转不过弯的人,我还是另谋出路吧。
于是我转移了目标,将脑筋急转弯改成了文学常识。这样效果显著,不一会儿我就找到了一道题:“刘义庆的代表作是什么?”我心中大喜,这道题我会,答案是《世说新语》。看来老师平时说的多积累以备不时之需时很有道理的,看来我在读古文《世说新语》还是很有作用的。
接着,我撕下小纸条,连蹦带跳地去排队领奖。
经历了十几分钟的等待后,终于轮到我了。当领奖员问我答案时,我毫不犹豫地说了出来“世说新语》。恭喜你,答对了,放下小纸条,拿一个小奖品吧。领奖员笑着对我说。我放下纸条,左挑右选,最终拿了一把蓝色直尺。
拿到奖品的我,心花怒放,开心得如同中了彩票一样。过了好一会儿,我才从喜悦中缓过神来,所到了体育委员的呼喊声。我急忙排好队,跟大家一起去赏花灯。
我们到了花灯处,我找到小潇,和他一起赏花灯。花灯的种类有很多,有宫灯,走马灯、莲花灯等等,这些灯摆放在各种位置,使我们看得眼花缭。
大家都沉浸着赏着花灯,而元宵活动也在这种境界里悄然结束。