元宵节猜灯谜作文
很快,一年一度的元宵节如期而至,学校里举办了猜灯谜活动。
当第二节课下课铃一响,老师就带着我们直奔体育馆,那里可真是人山人海呀!已经有好几个班等在那里了。不仅如此,当我们看到桌上的奖品和墙上那五颜六色的灯谜后,已经有好几个人开始寻找目标了!小站还向我挤眉弄眼,像是在朝我挑衅,我也不甘示弱,当即对小战下了挑战书,“是骡子是马拉出来溜溜!”
当老师一声令下说开始的时候,大家“呼啦啦”一声散开了。我也像一支离弦之箭一样,冲向了其中一枚红彤彤的灯谜。只见上面写着:想做什么就做什么,我的心里瞬间跳出了一个成语,为所欲为。当下大喜来不及细想就赶紧去排队去了,这时我看到了小战,看到他手里拿着灯谜。我大吃一惊,问,“你为什么要把谜语拿下来呀?”小战说:“回答问题要把灯密拿下来!”于是我只好去拿那张灯谜了。但是当我回到那里的时候却十分无奈,因为我想回答的灯谜已经被人拿走了。没办法,我只好寻找另一张灯谜。
突然,我看到一堆人围在一起,于是出于人的天性--好奇,我也走上去看,直见上面写着我平生所见最难的谜语:清纯失忆苦命女--打一电影,这谁知道啊?当我看到这个谜语时我就直接放弃了。就在这时,我看到了好哥们儿小昱,他问你猜到几个?“我一个也没猜到。”我无奈的说。小昱兴奋地说“我猜中一个,要不我们俩一起猜!”我出于无奈说:“好啊!”很快他又猜中了一个,而我至今两手空空,毛都没一根。
就在这时,我看到了一个灯谜:第二次胜利--打一常用词,我苦思了一会儿。突然心里跳出了一个词,时间,时间?开始我还不明白,直到我又说了一遍谜语,这才反应了过来。我三步做两步,到我了。我信心百倍的说:“捷径。”
他说:“恭喜你,答对了。”我一蹦三尺高,连忙拿了一把尺子走出人群。很快,灯谜结束了。
接着我们还去赏灯会了。中间发生了一些令人发笑的事儿。夕阳西下,我们也在欢声笑语中回家了!