元宵节猜灯谜作文
元宵节是中国的传统节日,在这一天人们要猜灯谜、吃元宵。每年到了这个时候,我都要和姐姐们到街上猜灯谜换奖品。
盼了一年,我终于等到了元宵节这一天。我怀着无比激动的心情早早来到火旺整体家居猜灯谜。我推开大门,竟然和往年不一样,里面连一张猜灯谜的纸条都没有。我心里有点疑惑,就问了一个阿姨:“阿姨,这里猜灯谜吗?”阿姨说:“你是不是走错了地方,这里不猜灯谜。”我大失所望。妈妈看着我失望地样子,说:“那我带你去百姓生活广场玩吧!”来到百姓生活广场二楼,我看到这里竟然有猜灯谜的活动。我激动地看了一个又一个小灯笼上的灯谜。不一会儿,姐姐就猜对了好多个灯谜。她送给我一个颜色非常鲜艳又非常美丽的灯笼。我高兴地接过灯笼,说:“谢谢你,姐姐。”姐姐说:“不用谢。”
虽然今年猜灯谜没有像往年一样热闹,但是有姐姐送给我的灯笼,我也很开心!