元宵节的作文300字
正月十五元宵节,是一个猜灯谜、吃汤圆的日子。
到了少年宫,我就听说下午有闹元宵特别节目,我一心盼望时间过得更快一些……
中午一吃完饭,我就走到老大楼的长廊上。只见,那儿已经挂满了各种各样的灯谜,有又红又圆的大灯笼,有活泼可爱的小兔子,还有五彩缤纷的彩条,看得我眼花缭乱。
猜灯谜活动开始了!第一个谜面是“天气越热,它爬得越高(打一生活用品)”这个太简单了,当然是“温度计”,我赶忙把答案写在答题纸上,进攻下一道题。第二题有点难,谜面是“草长在田野上(打一字)。”我楞在那里,想也想不出来。忽然一道灵光闪过:“草”表示草字头呀,草字头加上“田”不就是“苗”这个字吗……伙伴们也猜得热火朝天。有的和我一样,一猜一个准,有的冥思苦想,还有的聚在一起讨论着。时间很快就过去了,猜谜活动结束了。
回到家,我让妈妈也猜了两个谜语。妈妈见我兴奋的样子,笑着说:“今天还有好东西呢!”说着端出一碗热气腾腾的汤圆。我咬了一口,又香又糯,真好吃!我问妈妈:“元宵节为什么要吃汤圆啊?”妈妈笑眯眯地回答我:“元宵节是中国的传统节日,是一家人团团圆圆的日子,汤圆就是寓意团圆呀!”听了妈妈的话,我点点头。
今天过得真开心!有吃、有玩又长见识,我爱元宵节。