快乐元宵节优秀作文
元宵节,我是和爷爷奶奶爸爸妈妈一起度过的,这个元宵节我过得很快乐。
上午,我和爷爷奶奶一起看了元宵节的街头闹红火表演,可真热闹呀!有扭秧歌的,划旱船的,舞龙灯的,敲鼓的…….最好看的就是挠阁了,叔叔们背上背了一个铁架子,上面有一个小女孩儿高高地站着。好羡慕她呀,我也想站在上面威风威风。我们跟着红火队伍走了很远也不觉得累。
元宵节晚上吃过元宵后,我们先在小区放了好多花炮,然后我和爸爸妈妈爷爷奶奶一行五人一起去广场看彩灯和礼花。一路上,看灯的人可多了,男女老少都有,他们兴高采烈地边说边笑,整个城市一派节日的气氛,好不热闹。
到了广场,我就被各种五彩缤纷、样式各异的花灯吸引了,有金兔送福、牧童吹笛、百鸟迎春等,真是看得我目不暇接。八点钟开始燃放礼花了,伴随着广场上人们的阵阵欢呼一个个礼花相继在夜空中绽放,美不胜收。首先一个“导弹”“嘭”的一声飞向天空,就像d飞机似的,在天空中炸开了,五颜六色的伞兵飘然而落,快到地面时就消失了。几颗“流星”从空中划过飞向云层,接着出现了无数小礼花,小礼花噼里啪啦的响声吓得小朋友们都赶忙捂住了耳朵。一会儿,小礼花便消逝得无影无踪。还有的礼花就像很多朵蒲公英一样一下子出现在我们眼前又慢慢地向四周散开。
元宵节的晚上可热闹了,看灯和看礼花的人人山人海,个个笑逐颜开,每个人都洋溢着幸福的笑脸。
真是一个又快乐又难忘的元宵节呀!