关于元宵节的小学作文
今年正月,我们一家度过了一个快快乐乐的元宵节,现在回忆起来还意犹未尽。
这天,中天街上张灯结彩,人来人往,热闹非凡,可最吸引我的还是中商百货里被灯笼高高扬起的一种适合闹元宵的娱乐游戏——猜灯谜了。
猜灯谜是一种传统风俗游戏。只见爸爸神神秘秘地对我说:“我猜对了一个,一定是这样!”“是什么啊?”我焦急地问,迫不及待地想要知道谜面并得到答案。爸爸悄声把谜面和谜底透露给我。“噢!”我的表情也随即变得和爸爸一样神神秘秘,还带着一种胜利的微笑。“到底是什么呀?你们俩别卖关子了!”妈妈总爱刨根问底,但这次的问题是理所当然的了。我又把谜题和谜底用悄悄话告诉了她,声音再小不过,生怕陌生人听见。
我小心翼翼地取下谜题,上面写着:“一片青草地(打一植物)”。三步并作两步地跑到了答谜柜台前,嘴里还不时哼着小调“卖汤圆”。服务员阿姨不想打乱我的兴致,眯起眼睛瞟了一眼我手里拿着的谜纸,问:“答案是什么?”“梅花(没有花)!”我急不可耐,一口气说了出来。服务员对答案时我感觉自己紧张得仿佛得了高血压,心跳过了度。结果不久就从女服务员嘴里钻了出来:“正确!”我高兴得不知怎么表达,就像忘了台词的主持人。我一抬头,看见妈妈脸上眯得通红。
哈哈,今年的元宵节真过瘾,明年接着玩儿!