闹元宵小学二年级作文
“元宵节到了!元宵节到了!”人们欢呼雀跃,互相奔走相告。那天晚上,人们早早地吃过早饭,锣鼓声一响,就背着桥灯板陆续来到了操场上。我也放下碗筷,随着人流来到操场。只见操场中央放着一个威武的龙头,插着几面五颜六色的旗帜,还写着“五谷丰登、风调雨顺”八个大字。人们争先恐后地把桥灯板一节一节地连起来,不一会儿,一条长龙就出现在我们面前。最有趣的是龙尾巴,竟然跟鱼一模一样。天色渐渐暗下来,人们都点起蜡烛,花灯亮起来了,操场亮起来了,龙也变得金光闪闪,显得更加威风凛凛了。鞭炮声想起来了,锣鼓声也想起来了,龙灯在操场上飞舞起来,一圈又一圈,太美了,太壮观了!