圆明园游记作文】
周日,我们一家去圆明园游玩。
刚进圆明园,就看见了残垣断壁,想:当时真是太落后了,这么好的院子都被烧了。再往里有一点,发现。有一座破烂的石桥,上面介绍:这是唯一的到保护到现代一座古代时的桥了。我不由得叹了一口气,说:“当时的中国真是太,真是太落后了!”接着我们就去了西洋楼遗址。
原来书上的那幅图就是西洋楼遗址,西洋楼遗址的残垣断壁更多。据介绍,西洋楼才占圆明园的百分之二。那为什么其他的建筑都没有了呢?原来中国古代的建筑都是用木头建造的,在英法联军防火的时候基本上烧得不成样子了。那为什么只是基本的烧坏,而我们现在看到的都没有了呢?原来圆明园曾经遭到过四次破坏:第一次是英法联军,第二次是八国联军。而第三次第四次让我万万没有想到,竟然是我们中国人自己造成的。第三次:太监与游勇兵的抢夺,第四次是农民的开垦。唉,圆明园拥有着百年的历史,而一把火却把它烧毁。真是太可惜了。
在回去的路上,我更加的惋惜。我们走进十二生肖兽首博物馆。据介绍我国现在只有五个真的,其中有一个在台湾,而有两个被法国巴黎收藏家收藏。另外五个下落不明。
现在有些人说,到底重建不重建圆明园。我认为圆明园不可以重建,我们要让我们的子子孙孙都知道:圆明园曾经是个美丽而又富饶的公园,而由于我们的落后遭到抢劫。所以你们要知道:贫穷受欺压,落后就挨打。我们不能再让这样的悲剧发生。