圆明园小学生作文500字
暑假的一天,我和妈妈来北京圆明园玩。
一下车就看到了十个白字——,圆明园第十二个荷花节,旁边有一句古诗词:“第二天荷叶无限鲜艳,第二天荷花颜色不同。”
走进圆明园正门,只见圆明园绿树成荫,郁郁葱葱;一万根绿色的树枝从湖边的柳树上垂下来,像绿色的窗帘,让人心旷神怡。往前走,你会到达荷塘。池里的荷花一目了然看不到边,荷花在阳光下显得更加妖娆美丽。走近一看,大大小小的荷花丛在风中摇曳,仿佛在欢迎我们,告诉我们荷花节的美景。绿色的荷叶很拥挤,大小不一。大的像开着的绿伞,小的只有两三寸大小。绿色的荷叶中,无数婀娜多姿的荷花争艳。含苞待放的花蕾充满了迷人的味道,像新鲜的大桃子,让人垂涎欲滴。真的是一句古诗:“第二天荷叶无限绿,第二天荷花不同色。”
走过荷塘,我们来到了圆明园遗址。这里,有各种各样的石头,点缀在山坡和草地上。最引人注目的是高大的石柱和中间的拱形石门。站在山坡上,石柱不仅形状奇特,而且布满了精致的图案。石门位于山坡上,上面有许多雕刻精美的图案。这里也很美!有亭台楼阁,还有和颐和园一样的长廊。然而,八国联军的入侵不仅掠夺了花园里的金银财宝,还放火烧了世界上最美丽的花园。
这次圆明园之行,让我领略了无尽的荷花,了解了圆明园的历史。这是一次愉快的旅行和学习!