圆明园小学生作文500字
圆明园位于北京。圆明园附近有长春园、万春。圆明园也可以称为圆明三园。
圆明园在大清帝国末年咸丰十年也就是1860年被八国联军烧毁,当时我没有亲眼目睹圆明园刚被烧毁的残迹,但我们现在能够在网上看见圆明园当时被八国联军烧毁的痕迹,看到那些痕迹,我就觉得好像自己身上就有这种痕迹,可见,圆明园的悲剧是那么悲惨,大家一定要记住圆明园的悲剧,在大清帝国是因为什么造成圆明园会被烧毁,圆明园还没被烧毁前,有许多古代皇帝遗留下来的金银财宝,或许会有皇帝的龙衣。是因为大清帝国末年的饭桶皇帝、败家子越来越多,突然遭到袭击,他们抵挡不住,就只能让敌人打进来。那些饭桶皇帝、败家子,不但让敌人打进来,敌人要占领大清帝国的土地,那些饭桶皇帝就心服口服地让敌人把他们要占领的土地夺回去。可是,不一定每个皇帝都这样,像光绪皇帝就不想让敌人占领大清帝国的土地,尽管他不想让敌人占领他的国家的土地,但是当时的慈禧太后却也让敌人占领大清帝国的土地,所以,光绪帝不得不把这块土地让给敌人们。圆明三园开始建于康熙四十八年(1709年),旧址是一座约500亩的水景园,雍正三年(1725年)扩建为3000余亩,至少有28处重要的建筑群组;乾隆六下江南后,将所见名园胜景绘制成图,"移天缩地"仿置在圆明三园中。圆明三园增建12处新景,达到圆明园建筑的全盛期,至乾隆九年(1744年),开始致力于两座附园的建筑,圆明园的建筑和附近的建筑在乾隆年间有了不少长进,我觉得乾隆帝这样做,应该是想给儿子嘉庆帝一个好开头吧?