圆明园小学生作文500字
今天的行程是圆明园遗址公园。圆明园正好在搞荷花展,到处是碧绿的荷叶,荷叶丛中冒出朵朵漂亮的荷花,美丽极了!
和美丽的风景相比到处残檐断壁,让人看后愤愤不平。
我首先看到了圆明园唯一保存至今的老石拱桥,这座仅存的单孔石拱桥是西宫门外的一座跨溪石拱桥,现在只剩下一半。而在当时圆明园中有200多座。
往前走来到了著名的西洋楼——谐奇趣,这个高三层的西洋建筑原来是在此演奏中西方音乐之处。皇帝站在上面欣赏着前面的菊花式喷泉,听着西洋乐。现在只剩下了断壁散落一地。
谐奇趣北面,是仿欧洲迷宫而建的花园。“黄花阵”也称万花阵。据说每当八月十五中秋之夜,皇帝都在此举行灯火晚会。让宫女太监拿着灯笼从四面的门进入,比赛看谁先走出迷宫来到中间的亭子里。
再往前走是最著名的“大水法”。大水法是一处以喷泉为主体的园林景观。主体为巨型石龛式,中前边有狮子头喷水瀑布,成七级水帘;前下方为椭圆形菊花式喷水池,池中心有一铜梅花鹿,从鹿角喷出8道水注;两侧散布10只铜狗,从口中喷出水注,直射鹿身,俗称“猎狗逐鹿”,大水法前、左、右各有一座大型西式喷水塔。
闭着眼睛想象一下这个场景美不美呀!你们想不想看到这么美的景象呀?
可惜晚了,这么美丽的风景再也看不到了。是谁破坏了这美丽的风景不用我说你们也应该知道了吧?
临走时别忘了到我们的国宝铜首——十二生肖处留个影,当然这也是仿制品了,真的流落到世界各地还等着我们这些子孙把他一件件找回来呢!