圆明园小学生作文500字
圆明园是我国最大的一个人造公园,是北京一座举世闻名的皇家园林,如同500多个足球场那么大,它延续了500多年才建成,是象征中国人民的智慧和才华的结晶。
我们走进园内的:“买卖街”,仿佛真的来到了市场,就如同杭州的吴山广场。那儿有香喷喷的、可口的美味佳肴、特色小吃;有历史悠久的名特产,如:张小泉的剪刀,王星记的折扇,都锦生的丝巾,令人爱不释手;还有一些古今中外的历史遗物、珍贵的古董、值钱、美丽、晶莹剔透的珠宝项链也会在哪儿出现,人们可以去尽情的欣赏。热闹的“买卖街”一应俱全,可以说,你想要的东西,在这几乎都会有。
园内不仅有热闹的“买卖街”,还有美丽的田园风光呢!
园内还有田园风光的山乡村野。那儿的景色如同仙境一般,一座又一座的大山连绵不断。春天,小树长出了嫩叶,如同正在成长的孩子,一点一点地往上爬去;无数株小花野菊耐不住性子,匆匆忙忙地从土里伸出了脑袋,绿油油的小草众星拱月般的围绕着美丽的花朵,从远望去,一大片一大片的田野、油菜花美丽极了,如同金子一般,阳光照下来一片金灿灿,令人神清气爽。秋天,漫天的落叶如同一只只飞舞的蝴蝶从空中落下,爽口的果实也成熟了,这丰收的季节,更是美丽无比。冬天,一片又一片雪白的雪从空中落下来,冰冰的,可舒服了,那时,就变成雪的世界。
圆明园的建筑是世界的奇迹,是一般人不可想象的,它的美丽胜过了所有的公园,它的辉煌令人震撼,它是中国最美丽,最伟大的皇家园林。