圆明园小学生作文500字
说到圆明园,大家都会想到那可恨的英法等八国联军,是他们用大火将圆明园烧得一干二净,让我们再也看不到它原来美丽的面貌。
我们进去一看,呈现在我们面前的是一片倒塌的建筑,有许多建筑只剩下残肢,许许多多清代的名胜都不见了,只有残缺的柱子,里面唯有一个没被破坏的建筑,那就是黄花阵。黄花阵是个迷宫,中间有个亭子,皇帝与皇后会在亭子里赏月,还会让宫女们比赛,谁先到就有封赏。
我们进去了,路非常绕,让人找不到方向,走得快的至少也要五分钟,慢的可能要十几分钟。我们出来时走错了路,迷失了方向,只好翻墙出来。
说这么多,都不知道八国联军为何要破坏圆明园,导游告诉我们说,是因为他们国家以前被我们中国征服过,在他们有大炮等先进武器后,就来侵略中国了。
出来后,导游告诉我们为什么政府不重修这些建筑,是要让我们知道那些外国人有多坏,更要让我们知道当时清朝有多么落后。游完圆明园后,让我深深感到一个国家落后就要挨打,所以我们一定要好好读书,为将来建设国家贡献出自己的一份力量。