圆明园小学生作文500字
假期里,我们一家人去北京玩,参观毛主席纪念堂,参观故宫,爬长城,成为英雄,欣赏了四大园林之一的颐和园,其中圆明园是印象最深刻的一个。
进入圆明园,一堆废墟第一次出现在眼前,让我想起了英法联军轰炸圆明园的场景。我顿时义愤填膺,但又能怎么办呢?以前谁把中国弄得像案板上的肉?
我们又来到了黄骅阵。看到了,我就激动了。为什么?原来黄骅阵是个大迷宫。这时导游说:“黄骅阵是仿欧洲迷宫建造的。南北长89米,东西宽59米。阵列墙全长1600多米,墙高约1.2米。它也被称为“万华阵列”。大家都可以进去走走。”我一说完,就迫不及待地从左边入口冲进去。但是,没过多久我就知道我走不到左边了。我回到入口,从右边入口进去。不出我所料,不一会儿,我就到了黄骅阵的中心,和我妈汇合了。我们原路返回,很快就站在黄骅阵门口。
黄骅阵后,你到了大水发,它没活下来,唉!都是因为中国太弱小无能,很多西方列强欺负中国。
从圆明园出来后,内心充满了起伏,久久不能平静。现在我们的祖国强大了,我坚信几百年前的历史再也不会重演了。