圆明园小学生作文500字
今天是开心的一天,因为妈妈要带我去北京圆明园游玩。
圆明园始建于康熙46年。由圆明园、长春园、绮春园组成,1860年,圆明园在第二次鸦片战争中被英法联军焚毁,现仅存遗址。
一进门,首先映入我们眼帘的是一大片荷花池,荷叶密密麻麻的挨在一起。荷花有的含苞待放,有的却早就绽放了,露出了嫩黄色的小花芯,真美啊!妈妈告诉我:“圆明园的这些荷花都被历史学家认证为千年古荷,它们都跟圆明园历史。说完,拿出照相机,留下了这美丽的景象。
我们沿着荷花池继续往前走,忽然,一座破烂不堪的桥出现在我们面前,它是圆明园被毁后200多座桥中留下的唯一一座桥——残桥,尽管它现在已经破烂不堪,但
是我们还是可以想象当年这座残桥的优雅和雄伟
接着,我们去福海划船,在湖中央,我们看到了一个美丽的小岛——蓬岛瑶台,在这个小岛上,我们看见了圆明园最具带表性的景物——大水法。因为在福海周围的一圈是仿西湖的,所以它也有平湖秋月、雷峰夕照……
因为时间关系,我们没来得及看更多的景物,但这一点足以让我们知道圆明园当时的美丽与豪华了!