圆明园小学生作文500字
1860年10月6日,可恶的侵略者把我国的圆明园烧毁了,这个国耻,我们中国人永远都不会忘记的。
如今,我们中国繁荣富强,没有任何一个国家敢侵略我们中国。我认为,我们应该把圆明园修建起来。因为圆明园是我国的国宝,我们应该让它恢复以前的辉煌。也许有很多人非常想看到以前的圆明园,但令人惭愧的是,他并没有出生在圆明园被烧毁之前的那个年代,那个世纪。如果我们把圆明园建设好了,把它修得比以前更好。我相信,不会有人再舍得破坏圆明园。我想圆明园也希望自己变得更辉煌吧!
我们应该一致行动起来,重修我国的国宝——圆明园。我们要让侵略者赔偿我们的损失,我们要让英法联军后悔他们当初毁灭,破坏圆明园的行为。我要让现代英国女皇——伊莉莎白二世看到更美丽的圆明园,让她知道,当初她的祖先破坏圆明园是个天大的错误,当她知道,破坏圆明园“是在太岁头上动土”,是个无法弥补的错误。
啊!圆明园,你以前的辉煌到哪去了?还能再回来吗?会的,一定会的!我们相信你一定会变得更辉煌,我们期待你的辉煌!