《圆明园的毁灭》读后感小学五年级作文
课堂上,老师教我们学习《圆明园的毁灭》。圆明园在北京西北郊,是一座举世闻名的皇家园林,是圆明三园中的其中一个,里面有唐、宋、元、明、清代的艺术瑰宝、各种艺术作品。1860年的10月6日英法联军入侵我们北京,敌军闯入圆明园,大肆破坏。他们把园内凡是能拿走的东西,统统掠走,能搬的就搬走,实在拿不动的,就用或大车拉走,实在运不走的就任意破坏、打坏,10月18日和19日三千多名侵略者入侵圆明园,放火烧毁圆明园,大火连烧三天,烟云笼罩了整个北京城,把证据烧掉,从此,我国唐、宋、元、明、清代的艺术瑰宝就这样没了,化成了一片灰烬。
通过这篇文章我明白了,旧社会的中国,不强大,不富裕,落后贫穷,导致圆明园的毁灭。这种事情的发生,值得每一个中国人好好反思。所以,我们要努力学习,为国争光,让我们的国家强大起来,只有这样,才不会被外国人侵略。
对于我们小朋友来说,从现在开始努力学习,读好书,为国争光,创造一个又一个辉煌。国强了,家富了,看谁还敢欺负我们?