元旦前的那几天,我虽然倒了大霉!受了许多委屈,但是我大人有大量还是很兴奋的!嘻嘻。那时候,我们滴——班主任起先给我们下“主令”说:淘气鬼们,你们不要乱,行吗?(因为我们班的纪律N乱的)现在我们快要期末考试了,好好的学,不行吗?我的脑袋都快被你们气炸啦!!!我算一算还有几天”说着,就掐起手指算了起来,嘴里还不知嘟囔着啥。老师清了清嗓子大声说:”满打满算还有10天,所以我们要好好学习,争取到期末考试取得好成果,你高兴、我高兴、你的爸爸妈妈也兴奋、我的脸上也沾光。这样不好吗?啊?”老师话音刚落,就有一个淘气的学生站起来大声喊:“聪,聪,聪慧的好老师,我,我,我们什么时候放,放,放假啊?”由于他说的太焦急了,说的变成了结巴!我们听后都哈哈大笑起来,老是含着眼泪笑着说:元旦,元旦就放假!结巴!”“哦,我知道了,结巴的老师!说完,同学们有是哄堂大笑起来。有一个男同学站起来,低着头,拿着书拍桌子,还一蹦一蹦的跳着,知道我们的笑声停止后,他才抬头望了望我们。他看到我们都惊异的看着他,他的脸上布满了红晕,一声不吭的低下了头。这时,往日一脸肃穆的老师的脸上却洋溢着欣然的微笑。而我们也忍不住了有的捧腹大笑,有的捂着肚子笑……老师也不拘束了,和我们一样放声大笑。整个教室充溢了笑声,始终飘溢到很远很远……
老师说的那句话你们还记得吗?就是“元旦”从今我们班可不消停了。始终围围着“元旦”两个字。你看看吧!这就是……
有的男生也不知从哪买来“彩纸”和“亮晶晶”女生也不知从哪里弄来了一些。我们班的几个“大款”从超市买来“彩带”一买就是十几瓶,先不说花不花钱,这可是在老师的要求内呀!假如让老师知道的话,他们毫无疑问都要受到老师的惩处!