12月30日下午,我们二、四、六年级度过了特别难忘的时间。那天下午是我们举办了元旦联欢会。下午刚来学校,教室里简直炸开了锅:表演节目的主要人物都急连忙忙地换衣服、化妆,虽说这幕后工作时间非常惊慌,但演员们个个洋溢着兴奋、满意和得意的笑容,像是在享受着这一切,任凭几个好事者笑着她们的着装装扮。
当大喇叭响起:二、四、六年级请到操场观看元旦联欢会的通知后,我们每个人都兴奋地冲下楼去,心里满是期盼这场演出。咚咚咚锵,咚咚咚锵……随着一阵剧烈、喜庆的鼓声响起,六个主持人缓缓亮相,立时台下吵闹的声音彻底万籁俱寂了。当主持人宣布联欢会正式起先时,台下移山倒海般的掌声持续了十几秒。掌声停止后,一群朝气蓬勃的孩子们来了,男孩子站在舞台后方,摆成了一双巨大的彩色翅膀,而女孩子是这巨鸟的身体,这象征着我们是祖国的希望,我们是国家的栋梁,我们要托着祖国的将来翱翔!这是多么震撼人心啊!
我最喜爱的节目是四(4)班的舞蹈《爱动身》,我们聚精会神地盯着台上,四男四女穿着亮闪闪的礼服礼帽,一副古灵精怪的酷样,他们时而站成一列,摆出千手观音的造型;
时而用食指指向天空,告知人们我们就是天底下最闪烁的星;时而摆个pose,显示出青春的活力……几个人协作的相当默契,让我不禁想到:这得花多少功夫才练出来的啊。嗯,这就是台上一分钟,台下十年功啊!我们还观赏到了爵士舞、《水调歌头》等好看的节目……这次元旦汇演实行得非常胜利,每一个节目都是那么精彩绝伦,每一个细微环节都做的细致到位,可见大家是多么专心练习并表演啊。这不禁让我想到眼下如火如荼的创建文明城市,假如我们市民都有公德心、团结心,每一个人都献出自己的力气,比如捡起一片纸、节约一滴水、少用一度电、收回一句脏话,专心呵护我们的家乡,就可以拧成一股强大的力气,让我们的城市变得更美妙。这次元旦汇演真是让我们大饱眼福、鼓舞人心啊!