元旦节,学校决定从30号至1号放三天假。昨天是入冬以来最冷的一天,下雪了。鹅毛般的雪下了好几个小时,本想今天回家一趟,因天气冷又不想回去了。天气变化莫测,昨天还是大雪纷飞的天气,今天就是变成了明媚的阳光。放假没有什么事情做也是无聊的,上午出去街上走了走,正逢好天气街上人流量真多,去吉多多超市走一圈,那里面的人真的川流不息。
街上人来人往的人,各奔东西。在街上闲逛也挺乏味的,这么好的天气哂太阳最舒服了。昨天开会说到元月31日左右放寒假,还有一个月的时间就快过年了,一年又不知不觉中过去了。时间过得真快啊。回首这几年来的岁月,从一个刚才毕业出来的大学生转变成一名教师角色的点点滴滴。回首起来这又是一段很长的往事啊。在这一条事业的道路上充满了酸甜苦辣,有些目标一而再再而三的未实现,而一而再再而三地坚持着,有时自己也不知道自己能坚持到什么时候,自己的坚持是不是有些固执。人在这个世界上必定要承受各种压力与挑战,迎难而上锲而不舍!为自己的梦想努力奋斗!