春雨的作文
“好雨知时节,当春乃发生,随风潜入夜,润物细无声。”春天,万物复苏的季节,而春雨,正像是春天的孩子,也随之降临。春天到了,春姑娘来了,春雨宝宝也来了!
春雨是一位音乐家。她落到地上,发出“沙沙沙,沙沙沙”的声音,那声音轻快而温柔,令人感到快乐。
春雨透明得像水晶球,可它却是个画家。是她给小花涂上了五彩缤纷的颜色,是她给大树涂上了青枝绿叶的色彩。
春雨的味道非常多,多得像个百味瓶。当她落在水果上时,水果散发出了它的香甜;当她落在桃花上时,桃花散发出了她淡淡的清香……
春雨还是一位称职的母亲,在她的照料下,小草越来越茁壮了,小花开得越来越灿烂了,大树也一天天地长高了。
春雨也是一位神奇的魔法师,只要她轻轻地触碰一下土地,种子就能悄悄地冒出小芽来;只要她轻竖轻地触碰一下小树苗,小树苗就又长高了一截。
我喜欢春雨,是她给大自然带来了生机,是她让这个世界变得更加美好。啊!春雨,我爱你!