我人生路上的“下雨天”有很多,而也许在别人看来,那并不算什么,人们总是习惯于看到你最光鲜亮丽的一面,总是观望着你生命中的“艳阳天”。但尽管如此,我还是感谢于那些风吹雨打的日子,让我保持着那所谓的“信念”,成就成今天的我的模样。下雨天,真好!
雨天的温柔总是选错拥挤时候,不错的,我总在不得意的时候碰到雨天,犹记得在前段时间,我沉坠在学习的黑谷里,那时候,我的天空灰蒙蒙的,总是不见阳光,绵绵的细雨淅沥地敲打着我的心房,就像是你并不知道生活在什么时候改变方向,陷入墨水般浓稠的黑暗里去,被失望拖进深渊,似乎一不小心就会万劫不复,我彷徨于一个个无尽的黑夜却也无法走出迷途,像是掉入一个黑色的漩涡,找不到方向,找不着希望,老师的失望和父母的责备犹如千万支箭向我射来,让我无法喘息,我的天空找不到一方蔚蓝,雨水仿佛浸没着我的世界,我担心害怕于下雨天。我不甘于如此压迫,于是开始努力挣扎,每天学习到半夜,放弃了休息时间奔波于补习班之间,充实忙碌的生活让我找到了所谓的“信念”,它就像黑暗里突然出现的阳光,让我感受到跟着它,仿佛就可以找到太阳,无数次的努力后,我终于找回自信,回到了那个坚强的自己。
我想我要感谢下雨天,它带给我磨难、拙折,也让我找到希望、信念,让我在下雨天找回那个坚强的自己,下雨天,真好。
辰梦延续,风也温柔,裁缝之梦,尘埃落定。
愿有人陪你颠沛流离,如果没有,愿你成为自己的太阳,不惧怕雨天,带给自己一方温柔晴空。