在平常的日子中下了一场平常的雨,在平常的雨中发生了一件不平常的音乐嘉年华。”哗哗哗——“音乐嘉年华开始了,这犹如音乐会的前奏,又犹如观众的掌声。风哥哥也来打头阵:”音乐嘉年华吸纳在开始!下面请欣赏本场第一个节目:雨鸟二重唱!“话音刚落,”叮咚叮咚——“”啾啾啾——“随之响起。雨点儿和歌唱之王——画眉一块唱起了《雨的印记》,那优美的旋律打动了在场观众的心,每个人都陶醉其中。那雨点儿滴入鸟儿的喉咙,使鸟儿的声音像风铃一样更加的清脆;雨点儿地道鸟儿的羽毛上,使鸟儿的礼服比凤凰王后的羽毛更加的艳丽……一个又一个精彩的节目结束,”下面请欣赏本场的主演——雨孩子表演本场音乐会最精彩的节目——雨之谣!“随着话音的落下,雨点儿随之落下,那雨点儿落在天然的乐器——石头上,发出异常清脆的声音,犹如无数轻捷柔软的手指,弹奏出一首又一首优雅的小曲。远方的昆虫们也闻声而来,与雨滴跳起了优美的华尔兹,蟋蟀也来凑热闹,全神贯注地振着翅膀,使全场音乐会显得更有色彩。雨悄悄地来了,悄悄地走了,不带走世界的任何一点东西,留下的只是带给世界春风般的滋润。雨后,鸟儿开始啼啭着不知名的曲子,似乎在做音乐会最后的谢幕……不知何时,雨悄悄地静了,观众也不知何时离开了,鸟儿不知何时停止了歌唱……在平常的日子中下着不平常的雨,不平常的雨中开始了不平常的音乐嘉年华,不平常的嘉年华带给了大家不平常的滋润、带给了大家不平常的欢乐……