雨天作文
浅秋的天气显得格外清爽,清晨天空中飘着的云丝到了傍晚就可能变成厚重的乌云在夜间倾泻而下,这使人更加想要拥抱自然,不由得想出去走走。
一个无趣的周末我在路上漫漫的走着,一排松树就那样毫无征兆的映入眼帘,我停下了脚步。
那是三年前的一个雨天,也是这样一排松树,可当时的我还很小。我坐在小学的教室里听老师讲《梅花魂》这篇文章。“梅花有着坚定不移的品质,就如同松树。越是风欺雪压,花开得越精神,越秀气;这是狂风大作,树长得越笔直,越坚定。同学们,我们做人要像松树和梅花一样,不管何时何地,身处何方,我们心中的信念不能变,要坚定不移,勇敢的向着未来前进!”晚上,天渐渐开始放晴,用不了多久,大雨冲刷过的痕迹就会消失,可老师的话却印在了我的心底。
想着想着,又下起了雨。我才发觉已经中午了,望着眼前的这排松树,老师的面孔浮现在我眼前。
又是这样的松树,又是这样的雨天,我却不再是当时的我了。有人说一件事能改变一个人,说的一点儿没错,那堂不经意的课永远地刻在了我的骨头上,使我变得一天比一天坚强。
也许随着时间的流逝,有些事我会慢慢淡忘,但小学时老师讲的那堂课却不会改变——时间过得越久,我对这堂课的理解就越深刻。
时间像一个不停奔跑的孩子,转眼就把我带到了初中。我不甘心生命如此黯淡无光,就奋发图强努力学习,想让生命变得多姿多彩。
不论今后我是个什么样的人,在哪里,从事什么工作,我心中那一排松树都将长青,那迎风绽放的梅花会更加动人,它们依旧会在不远的前方迎寒而立,兀自铿锵!