一个雨天作文
又是一个雨天。清晨,我准备去上学看到天上已经黑了,可是看着是要下雨了,眼前却只是蒙蒙细雨 。豁出去了,不拿雨伞了!反正现在没下雨,等到有雨再说吧!
也是出乎我意料的竟是:中午放学了,雨越下越大,风越刮越猛。没有几个人带伞。到了楼下,看到好多家长来送伞来。我们几个女生走来走去,不知如何是好 。
这是雨下得更大了。我当心我回不去了,就在我心急如焚的时候,琳琳不知哪里弄来了一把伞!我们就一起走了,走出了校门我的心算了平静了一会。可是琳琳又去了小店,东挑西挑,终于买好了。这时候的问题是,已经是爆风雨了我们该怎么办啊!陈凤又没伞。我心里又开始乱了:这下糟了,本来以为可以顺利到家的,可是现在三个人撑一把伞,怎么也说不过去啊!我们犹豫不决,这是小店的那位老人真是太好心了~她借我们一把伞。我们三个顿时欣喜若狂~就走出店门口打着伞回家了。
没过多久,到家了。我呼了一口气, 这关是过了。可是再看看我的裤腿,衣服,都湿了。 我像是一只溺水的鸭子。好狼狈啊~
通过今天的经历,我明白了做什么事都不能竭泽而渔~不能只顾一时的利益,要做长远的打算!