随风潜入夜,润物细无声。那是四场别具各色的雨。
雨静悄悄的来,又静悄悄的走。
雨滋润着花草,养育着大地,为大地增添了几分色彩。
雨水默默地为大地清洗着外衣,雨水默默地为柳树清洗它美丽动人的秀发。
雨水慢慢湿润了大地,湿润了整个世界,让这个美妙的世界变得更加美丽,更加迷人。
静静的听,那扑面而来的泥土的芬芳,一缕缕的飘散。那刚刚探出头的竹笋,在雨后 ,终于洗去了堆积包裹的泥土。
调皮的春雨,轻轻的摘下一朵花瓣,对着花蝶爱美。滴落在花蕊的露珠,抚着花瓣的轻柔,沉醉其中……
很快,乌云像墨汁一样翻滚,晶莹的雨珠像活蹦乱跳的珠子跳入船中,不一会儿,湖水已如蓝天一般明澈……
雨前,云彩渐渐地暗了下来,一点一点变黑,仿佛是一颗颗墨汁,缓缓的落在上面。很快,黄豆大的雨点密密麻麻的砸了下来,湖面上泛起涟漪层层,大大小小的水泡泛起,夏天的雨,是有力的。
又一阵雨过,天晴了。阳光拨开了浓厚的面纱,露出了灿烂的微笑。
静坐窗前,看着满目的凄凉,花朵惨淡凋零秋草也已枯黄。丝丝秋雨,又增添了不少的惆怅。
秋雨永远都是那般凄美,那般浪漫。她有时失落得像个丢失了玩具的孩子。她淋淋沥沥的舞着,孤孤单单的歌唱。人们也惆怅的随着他的步调。
听!她又落泪了……
冬日时不常下雨的,他在冬日里早早就睡了。下雨,也是下的凄厉,不再见了秋日的浪漫,她睡得好沉。
人们喜欢当心中充满怀念与感叹时,一个人静静地坐下听雨。雨成了人们修饰感情、寄托心愿的使者。
雨,淡淡的下着……