一个雨天作文
一个雨天的下午,妈妈叫我上街去买菜,我打着雨伞走着。一路上树枝被风吹得“哗啦啦”地响,摇摇晃晃。我走了一段,忽然听见风雨里隐约传来一阵哭声。我赶紧走上前去,只见一个小孩子站在屋檐下,全身都湿透了。我问他:“小弟弟,你为什么哭?”他说:“妈妈叫我把两只小鸭子赶回家,碰上这阵大雨,他们全跑了。”说完又哭了起来。他一哭,我的心也慌了,安慰他说:“别哭,我帮你找回鸭子。”说完,我冒着大雨,向着小弟弟指的方向跑去,后来总算把两只小鸭子全捉住了!这时,我裤子上溅满了泥水,浑身也被雨淋湿了。我跑到屋檐下,把小鸭子交给小弟弟。看他小脸上露出了笑容,我心里也乐滋滋的。