当一个季节到来的时候,暴雨也会如期而至。可惜夏天的第一场雨,不是暴雨,而是小雨。昨天的天气太热,同学们往往一提到夏日,就会感觉热腾腾。
夏日的炎热,如果遇到雨水,就会立即暑去凉来。早晨,天气变了脸,像要下雨似的。果不其然,大约在课间时分小雨来了。今天的小雨,令人心旷神怡;令人浑身舒畅;令人意气风发;令人凉爽欢心。那校园里的植物,在小雨的洗刷下变得发亮。空气清新得如同在闻着薄荷一样。雨水打在月季花上,声脆如鸣钟;听着声响,行进在校园里,偶尔微风拂面,心情如痴如醉;站在绿油油的草地上,看着细小的雨点打在绿嫩的草叶上,令人浮想联翩,多么妙趣横生啊;神秘的自然,雨点从天而降,一滴滴忽倏地落在大地上,落在草丛中,落在校园里,落在屋顶上,落在树叶里,落在师生们的身上……
在校园里行进得太入迷,以至于小雨浸湿我的身体,可这一切都是心甘情愿地!夏日的第一场雨,沙啦啦不肯停息,迷濛了远处,迷濛了眼睛,迷濛了我的心灵。