一个雨天作文
每个人心中都会常有一个感动人心的故事,只要坚强的绽放,就会给自己留下无法忘怀的情感。
天空中下着茫茫的大雨,坐在车窗内的我心情十分的烦恼、焦虑。因为今天一不小心儿我就睡过了头,在别人看来这是一件多么平常的事。可在我看来,今天就是我最倒霉的一天?D?D刚好今天的车发不起了;一出门就踩到了脏兮兮的泥巴;全身都淋湿了雨水……而当我们坐着一辆白色的小车来到了盼望已久的校门口时,雨水却给我们来了一个下马威?D?D“轰隆隆!轰隆隆!”甚至还打起了雷,雨越下越大了。
正当我不知道该如何走下车时,妈妈望着车窗外的倾盆大雨开始犹豫起来。而我却坐在车子的另一边儿开始指责起妈妈来:“都怪你!要不是你不叫我起床,我会睡过头?要不是你我也不会迟到……”面对我的蛮不讲理,妈妈失落的低下了头。
听见我的指责,妈妈的心情变得更加沉重、犹豫不决了。突然,只见妈妈打开车门,一下子冲了出去,我连忙跟随着他跑除车门,雨渐渐地淋在了妈妈那单薄的衣服上,衣服渐渐地被淋湿了,雨渐渐留在了妈妈的每一寸肌肤上。
我连忙撑开着生命中的雨伞,为妈妈打着伞。
当我到了自己的班级时,我的裤子湿透了。上完第一节课过后,妈妈打电话过来问:“女儿,你的衣服和裤子湿了吗?需不需要妈妈给你送衣服和裤子来?”我犹豫地回答道:“妈妈,我……我的衣服和裤子……一点儿也没有……湿,您就安心的上班吧!”说完,看着自己湿掉的裤子,我的眼睛湿润了,明明妈妈淋的雨比我还多呀!
在这样的一个雨天中,我想你们也有一些和我一样的故事吧!