一个雨天作文
又是一个雨天,男孩像往常一样给女孩写信。
又是一个雨天是吗?我没有失信,那天我承诺过的事情我做到了,可你为什么一直躺在医院的床上不下来走走呢?为什么爸妈不让我来看你呢?自从我在马路上晕倒之后,我就再也没见过你了,你的样子我都快忘了呢写到这他趴在书桌上呜咽起来为什么你还不醒来?为什么你还不醒来?我做错了什么吗?这时,窗外飘过一个身影坚定地对男孩说;不,他一定会醒,因为你完成了你们的约定。男孩抬起头,四周并没有人。不过这种存在感一直缠绕着男孩,这让她更加坚信那个声音就是女孩发出来的。第二天医院通知男孩去医院,男孩非常紧张,生怕女孩来不及见男孩最后一面。不过,现实是总是残酷的。
女孩因失血过多抢救无效去世。死前三天,男孩把护士叫到床边,说:我觉得自己时日不多了,我想叫我的朋友过来,电话是xxxxxxxxxxx。可是,男孩没有等到那一刻女孩在哭声中找到了事发以前的事情:那天他们出去玩的时候,一辆失控的大卡车浩浩荡荡地行驶过来,女孩还没反应过来,男孩就把女孩推了出去并模模糊糊地说了句:好好活下去!其他的,她就不记得了听院长说,那天,是全身是血的男孩把女孩背来的。
事后,女孩经过抢救活了下来,而男孩却因失血过多离开了人世。听到这里,女孩再也按捺不住冲出了医院,泪如雨下。天空中隐隐约约浮现出男孩的身影。亲爱的,为什么今天的雨那么冷呢?