一个雨天作文
回忆就像夜空中闪闪的星星,一颗又一颗,数也数不清。有的像炊烟一样,淡淡地散去,而有些事情却总是令人忘不了。
记得那是一个下着倾盆大雨的下午,城市里的交通处于极其拥堵的状态,汽车排着长队,在雨雾中缓缓移动。我放学回到家,等着妈妈下班。可是等啊等,妈妈还是没回来。这时我像一只热锅上的蚂蚁,急得团团转,心想:可能是妈妈今天工作特别忙,晚点应该会回来的。
闹钟“滴答滴答”地响着,我看了看窗外,天色已经渐渐暗了。时针已经指到六点,我时不时向门口张望。突然电话铃响了,我拿起话筒,里面传来妈妈焦急的声音,妈妈说:“因为堵车,妈妈还在路上,你在家再等一会儿,别着急啊!”我听了妈妈的话,说:“妈妈,雨天路滑,要注意安全。”
时间过得飞快,一眨眼,又过了许久,我的肚子早就开起了音乐会,我又饿又有些害怕。“咚,咚,咚”,我突然听到了高跟鞋的声音,便迅速打开门迎接妈妈,妈妈浑身都湿透了。“今天下雨了,所以我才回来晚了,肚子饿了吧?妈妈给你做饭去。”妈妈微笑着说道。她连湿衣服没换,就进了厨房。我看着妈妈的背影,已经忘了自己的焦急、害怕,心里非常的热乎,说:“妈妈,我已经长大了,您下次就别这么担心我了,我会照顾好自己的。”我心里暗暗发誓,我要学会烧饭做菜,帮妈妈多分担家务。