一个雨天作文
早上,下起了毛毛细雨。我迫不及待地从宿舍里跑了出来,尽情地在雨中穿梭,享受着雨滴落在身上的那份清爽。
前几天,冷冷的,尽管天上一直挂着太阳。今天,终于下雨了,天却不那么冷了。满世界都充满了一种雨天独有的味道。
累了,我找到一个地方坐下来,向远方眺望。
在校园的外面,有一块空地。空地的那边,是一块块整齐的田地和一排排整齐的农舍。农舍旁边还有几棵枯了的小树,时不时也有几只恋家的鸟儿在树上停留,加上蒙蒙的细雨,好像一幅充满诗意的油画。当我把这感觉告诉周围同学时,他们说:“切,不就是下了一场雨吗?怎么被你说得像一幅画似的?”也有同学一笑了之。
休息够了,我又钻进了雨里,这时的雨渐渐大了点,但却依然不如夏天的雨水畅快。
下一星期就要考试了,我们很快要开始轻松而又愉快的暑假生活了。难道天上真的有仙人要在我们考试之前洗掉我们的晦气与不顺?让我们轻轻松松地面对挑战?也许是如此吧。
花坛边的常青树的叶子上挂满了水珠,一个上午的雨水将这树叶洗涤得更加青翠,让人赏心悦目。
又是一个雨天。来得早不如来得巧。这细细的雨仿佛是在告诉我们:初二上学期的生活快要结束了,做好准备,迎接下学期的新生活吧!应该是这样吧。
中午,起风了,夹杂着冰凉的雨点的风吹在了我们的脸上。在外面玩耍的同学都回到了教室,想要躲开那呼呼的东风和那冰凉的雨点。但我不想,这才是雨的本性。我站在教学楼前,丝毫不理会同学们的猜疑。
看看周围,只有几个急匆匆向教学楼赶的学生和那在风雨里摇曳的高高屹立在旗杆上的五星红旗。“呼,呼,呼……”风发怒了,此时也许只有用这样的声音来形容了。风吹得树枝疯狂地拍打着办公室的窗户,让人有些胆战心惊。“丁零零……”上课铃响了,我回到了教室。但那玩野了的心依然在风雨中停留。
想要在课间到外面乘风狂奔,不听话的狂风却在这个时候停了,只剩一丝微风伴着雨点在天空中飞舞。
又是一个雨天。
听,窗外细雨沙沙,正奏着欢快的交响乐呢!