一个雨天作文
母爱似一阵春天的暖风,轻轻的吹拂着我的心。母哀似绵绵细雨,滋润了我的心田。母爱似蜡烛,明亮的照着我,陪我走过成长的岁路。
那一个雨天,雨珠像断了线的珠子,滴滴答答的从屋檐上、叶子上落滑下来。放学了,同学们一个个被家长接走了,教室里只剩我一个人孤孤单单的在等待家长的接送。明亮的灯光照着我,使我感到更加的无助。时间一分一秒的过去了,我十分的着急,使劲地跺脚,手掌心都出汗了,我心急如焚。心想:唉。这可怎么办,回不成家了。突然,一个身影向我走来,越来越近了,仔细一看,啊,原来是妈妈!我禁不起心里的激动,快步跑到妈妈的怀里,雨珠从她的头发上滑落下来。
在疲惫的脸上有一丝丝皱纹。再看看妈妈那双粗糙的手,不知给我洗过多少次衣服,打扫过多少次的家务。“妈妈”,我大声的喊着。“诶”妈妈应了我一声。那声音是那么温和,那么的清脆,那么的甜美。像春雨落在树叶上,沙沙沙。像小溪的水哗哗地流淌。像百灵鸟的鸣叫。说着,我和妈妈撑着伞,一同回家了。
回家后,妈妈叫我马上冲凉,要不然就冻坏了。正当我要去冲凉的时候,发现我书桌上有一杯浓浓的热牛奶。啊,妈妈的爱是多么的伟大,她常无微不至的关怀着我们。正如那位大诗人所言:慈母手中线,游子身上衣……