杀鱼作文
人生的第一次总是令人新奇而难忘。每一个足迹都是我们成长足迹中的里程碑,都会给我们留下难以磨灭的印记。每人个的“第一次”,就像一颗璀璨的星星,布满了单调的深色夜幕。今天就让我摘下其中的一颗讲给你们听听吧。
课前老师宣布我们今天亲自动手杀鲫鱼。一听说要杀鱼了,我的心里害怕又好奇。老师把我们分成了四组,每组分了一条鱼,让我们把它处理干净。我们组的彭敏说干就干,拿起了剪刀开始去鳞。我和李泽亚由于没杀过鱼,也没看过杀鱼,我们只好在一旁呆呆地看。但我看他那么卖力,我心里充满了一股痒痒的冲动。于是,我二话不说,冲上了“前线”。我使劲抓住鱼尾,可能是我捉得太紧了,小鱼觉察到了疼痛,死命地挣扎。一会儿从我们手中滑落,一跃而起,掉到了地上。我吓坏了。还是彭敏厉害,赶紧抓起来继续刮鱼鳞。经过九九八十一个难关,我俩终于把鱼鳞给刨干净了。
这时,该开膛破肚了。我小心翼翼地把锋利的剪刀伸向了小鲫鱼的肚皮,当剪刀破到了鱼的肚皮时,鲫鱼感到了危险,本能地使劲一摆尾。“醋溜”又从我手中挣脱了。可它有三头六臂也没用,我再次把鲫鱼从地上捡起来,剪开了它的肚皮。
当我看到它肚子里恶心的内脏时,不禁地打了一个冷战,往后退了两步。但还是勇敢地拿起了鱼,努力克服了心里的重重障碍,把它想象成吃五星级大餐一样,闭着眼睛把内脏拉了出来,悬在心里的石头终于落了下来。老师说鱼肚子里还有一层黑膜,不能吃,必须除干净。于是我把膜撕了下来。终于弄完了。看着这干净的鱼儿,我有一种满满的成就感。
俗话说得好“一回生,二回熟。”虽然我第一次杀鱼十分惊险,十分困难,用的时间也很长,但我坚信,下一次我会做得更好,更成功。