雨天的作文500字
最近雨连绵不断,我的心情也跟随漂浮不定。
今天是辅导班的最后一天,却下起了小雨。
当放学之时,妈妈来接我。因为早上雨还没下,所以我穿着拖鞋来的。可能是怕我穿拖鞋不好走。妈妈来接我,还提着个包,里面就是我的鞋子。
我换好之后,妈妈把伞递给我。或许是因为我长得高了,或许是因为伞小了,我在走路时,腿上面沾满了水。妈妈在后面缓慢的跟着,倾诉她的年龄。见我的腿湿了,问道:“这伞小啊是不?”我说:“啊,是啊,你咋不带把大点儿的啊!”
妈妈不语,把我们两个的伞换了,那一把硕大的伞撑在我的头顶,而回头一看,妈妈的背是崎岖的,尽管拿着伞,也有点力不从心的感觉,许是岁月不轻易间吞噬了,又许是精神的压力摧毁了。
我们俩在雨中漫步。
天上的云依旧是白的,只是天空不再湛蓝。
一路上,都是我们两个的背影,一前一后,一瘦一胖,一高一矮,一小一老,配上雨的交响,云的伴随,天空的映衬,竟然突出了,我的母亲,显然已经老了。
一到雨天,妈妈都会腰疼,一路上,我感觉是不是应该为她做什么。回到家后,我给妈妈捏了捏腰,她竟说“这个雨天不像雨天“。
当然,因为我是我母亲的第二个女儿,所以母亲已经四是多了,尽管你的母亲才三十多,也应该多关心一下那几个雨天。