雨天的作文500字
刚刚立夏,夏哥哥就带着雨和风,飞上了天。从周末到今天,雨一直下个没完没了,今天的雨最特殊,是绵绵细雨,但也一直在下。
我今天问同学,他觉得雨是什么样的?他说雨天是令人十分烦躁的,人蜷缩在湿漉漉的雨季,整个儿像一颗受潮的糖,沮丧而又无奈。一下雨,虫子又爬出来了,小草又要被淹死,鸟儿又只能躲在巢里。下雨就是不好,没有半点儿好处。而我却十分平静地对他说,下雨是有好也有不好。虽然虫子多了,但之后的艳阳高照,虫子还敢出来吗?虽然小草又要被淹没,但你有静静地体会过小草的无限生命力吗?你有感受过雨后的惠风和畅,晴空万里吗?虽然小鸟只能躲在巢里,但你有想过鸟儿对清水的渴望吗?蜗牛对下雨的渴望吗?最主要的是下雨时雨中会出现五彩斑斓的“蘑菇”,这些蘑菇一个紧挨着一个,缓缓向前。有时一个小小的脑袋伸出来,又忽然缩回去;有时见一个个身影在路上飞奔;有时看见几个不怕雨的小孩,在有积水的路上,穿上雨鞋,在里面跳来跳去,路上的行人都躲得远远的。更何况雨后是万里无云,还有五彩缤纷的彩虹。
下雨是好的呀!生活也是可留念的呀!生活不是不好不美,而是这世上往往缺少一双善于发现美的眼睛,像下雨也有下雨的美,也有雨后的虹。
当时,他对我说了一句话,那就是:我觉得我们的对话,是世上雨中最美好的事情。