“哗啦啦”“哗啦啦”,天空又下起了倾盆大雨。雨下得好大,刚刚还是好好的,怎么一会儿就下起雨来了,这让路上的行人都纷纷喊着:“啊,下雨了,下雨了!”边说边向躲雨的地方和家中跑去。
我和妈妈坐在车上,只看一片大雨从天而降,落在了地上。我看着外面下着的大雨。雨向一大颗一大颗的珍珠,落在地上,便溅出了一圈的水花,它们是那样的清爽,一点也不模糊,可漂亮了。还有许多地方都满起了大水,车子开到满大水的地方,车身边“哗”的一声,溅起了一大片水花,就像水从下面往上喷似的。让我不禁也“哇”地叫了一声。路上开摩托车与骑自行车的人,都是没带伞的,个个都已经淋的湿淋淋的了,我在心里想:“要是他们到家了,那不是都要成落汤鸡了啊。他们的家里人一定很担心,因为他们都没带伞。”而摩托车和自行车开到满到水的地方时,在车上的人可麻烦了,水都打到了坐在车上的人,车上的人的裤子和鞋子都湿了。
妈妈把车子开往家中,到家时,我刚要下车,可是我却下不了,因为家门口也满大水了。那天我还刚好穿了双球鞋,妈妈说:“算了,湿了就湿了吧,回去妈妈再给你洗一洗。”我一脚踩在水中,水样一个精灵的小孩,立刻流进了我的鞋子里。我拼命的跑,在我跑的时候,后脚跟把水带起,把我的衣服和裤子也弄湿了。
回家后,我立刻脱了鞋,一看,袜子也湿透了。我立刻把湿的衣服和裤子给换了,换上了干净的一套衣服。这雨不禁让我感叹一声:“哎,下雨可真烦!”