雨天的作文500字
有一句古话,叫做滴水之恩定当涌泉相报,讲的正是感恩的故事。孟郊的游子吟也曾说过:慈母手中线,游子身上衣;古代的陆绩也有过念母怀舟橘的故事;现代,邹尊喜背父上大学的故事更是家喻户晓!
古往今来感恩的故事更是数不胜数......
想到这些,便想起了自己的父母,滴水之恩都会涌泉相报,那父母那比天高比地厚的养育之恩又该如何回报?感恩呢?
回忆往事,记忆甚深,又想起了和父母在一起的点点滴滴......
给我印象最深的是那个风雨交加的的下雨天。还记得那天晚上,阴云密布,天空就像一张泪丧的脸,我猜?可能是要下雨了吧!可妈妈怎么还没有来接我呢?等了片刻后,刮起了大风,树叶也刷刷直响,地上的小草东倒西歪,一个响亮的暴雷劈了下来,顿时,外边下起了豆大的雨滴,同学们陆续回家了,我依然站在窗前向外望着,我等了好久,好久,一个模糊的身影出现在了我面前,她离我越来越近,在这雨中,她的身影是那样的瘦小,让我不禁有点儿怜惜之情。靠近之后,我发现她是我妈妈。
我不顾一切地跑了出去,跑到了妈妈的怀里,妈妈见我跑来,立刻脱下雨衣给我披上。在这黑暗中,我隐隐发现妈妈的头上多了几缕银色的发丝。
妈妈蹲下,示意要我上去。
回家的路上,是那么的漫长,黑暗中,泥泞的路上,留下了不一的脚印,雨水冲刷后,脚印很快消失了,但它却永远印在了我的心里,因为这是爱,是无私的爱,是母亲对我无私的爱!
妈妈,请让我对您说一声:谢谢,谢谢你你无私的爱!