雨,是精灵,为公园增加了不少生气。雨中漫步,别有一番韵味。
走入公园,一股青草味扑面而来。卵石铺在小路上,被雨洗得干干净净。小草上骨折晶莹的露珠。鸡爪槭红得似火,生长在地上的蘑菇白白的,立在草地上,仿佛一把把小伞。有的蘑菇胖胖的,颜色是棕色的,菌盖上有白白的点。小树的叶子绿得发亮,绿得发光,绿得快滴下来了。大洋芋叶,八角金盘……一种种植物都长得欣欣向荣,到处都散发着生机,整个公园都生气勃勃。
鸡爪槭下的草地上,许多小虫在活跃地蹦跳着,蚂蚁、蟋蟀、瓢虫、蚜虫……最有意思的当数蟋蟀了!它们时而伏地不动,时而前后蹦跳,时而伏在草叶上……一只个大的蟋蟀通体黝黑,触角长长的,身上有几个白点。它的腿强健有力,一踢树干就可以跳出好几米远瓢虫身上的硬壳上有几个白斑点,一碰它就张开硬壳,露出了它透明的翅膀,为这寂静的草地平添几分热闹。
再向前走,就到了一座小桥。桥弯弯曲曲,“山重水复疑无路”桥的尽头消失在一片小树林中。急急跑过桥,又看见一片黄色花海。真是“柳暗花明又一村”!花海中的花瓣重重叠叠,花蕊上,一条条雄蕊迎雨挺立……
“兴起而至,兴尽而归。”雨中公园漫步画上了圆满的句号。我爱这烟雨朦胧中的公园!