雨天的作文500字
昨晚看天气预报说会有小雨,早上起来看到一点灰色的天空也不奇怪。
然而清晨并没有下雨的迹象,只是因为多云,闷热中夹杂着一点凉意。
早饭后,和往常一样,我出去散步,看看天气是否晴朗,所以我没有带伞。
当我走到绿树成荫的小路时,我打开了英语软件,它读起来有声音。在安静的小路上,我只需要开足音量,即使手机拿在手里,也能听到读书的声音。
因为刚吃饭,不能动太快。我注意耳朵里的读书声,眼睛盯着路过的行人。
当我走到一条行人很少的小路时,我让自己更加注意听那些话。虽然我基本都认识,但是听力有点弱,听不像中文那么清楚。
听了几遍,发现胳膊上有水滴。我抬头看着天空,不知道是树叶上的水还是下雨了。
过了一会儿,水滴又落在我身上。想到天气预报说要下雨,我决定赶紧回家。
正当我快步往家走的时候,发现地上的红砖上有大大小小的水滴,落在身上的水滴明显比以前更大更有力。
好像真的在下雨。
尽管走得很快,下着毛毛雨,但我不想淋湿,所以我躲在不远处的一个公园门口的亭子里避雨。
躲在亭子下面锻炼的人还挺多的,小贩刚放出来的一些物件还得一件一件的收起来。
不一会儿,雨渐渐小了。虽然还是有些落差,但是很多人还是选择了离开,怕一段时间会更不方便。
于是,在细雨中,我快步赶回家,一路上看到几个大妈在大树荫下跳广场舞。
雨天不能降低他们的运动兴趣!