雨天的作文500字
在古代,写雨来寄托思绪的诗数不胜数,或是快乐或是忧伤,都伴随着丝丝细雨,洒在心灵的海洋。
对于我,雨天并不是一首欢快的诗,而是一首满怀错杂的诗。每到雨天,空中的泥土气息就像精酿的美酒,天空就像一块灰色的幕布,不见蓝天,不见鸟儿,甚至不见我们心中最灿烂的颜色。
为什么说这首诗满是错杂的思绪,因为我的家乡地处北方,少雨,雨对于农民像是沙漠中的甘露,对于我们像是生活的冲洗剂,洗尽委屈和不如意。
我的雨天没有太多故事,同时我也没有把我的生活过成诗,只不过是雨天独自美好罢了。
我喜欢在雨天漫步,感受雨水滴滴答答的乐声,感受雨水划过脸上的凉意,感受这冲洗生命的诗意。大雨盖住的不只是地面,还有那些美好的诗和远方。
杜甫的春雨,李商隐的秋雨,不是不感慨,只是感慨的不同,春用也好,秋雨也罢,只要喜欢,哪里都是风和日丽。
我曾经在雨天学着诗人望岳,看着父母那满眼望子成龙的期盼,心中不免升起几分当时诗人那磅礴的气概。
这是天顿时不再灰暗,小鸟似乎开始克服困难,展翅翔于天空,似乎彩虹早已做好准备,准备着一个华丽的出场。
雨写下的诗下会一成不变,只会久而久之,流传深远。
雨写下的诗,不会让世界遗忘。
雨写下的诗,不会单调枯燥,只会变得更加灿烂。
雨写下的诗伴随雨天的故事,不会停止。
雨天的故事还未完,待续,而我想带着我的诗陪你去远方。