雨天的作文500字
我一向讨厌下雨天。说吧,它想下就下,断断续续,时大时小,不知道老天爷想做什么。今天又是下雨天,不用说,真烦!
早晨起来,我的心情就开始低落。穿着雨鞋,打着雨伞,走路一点儿都不方便。再说了,把伞打到前面,书包就会淋湿;把伞打到后面,就算是穿着雨鞋,多少都会把裤子和袜子弄湿。我只好行动缓慢地把书包背到前面,像抱小孩一样,都不敢去见人了。可是没办法,要是把杯子弄湿了,惹的祸更大!终于到了教室,把伞摇摇,想把雨水弄下去一点,没想到,搞得我全身都是水!哎,老天爷,你惹出坏事不讲,肯定还在天上笑我们!
时间一分一秒地流逝,很快就到了中午放学的时间,可是雨越下越大。我迈着沉重的步子,好不容易才走到了校门口。校门口的人太多,伞一个搭在一个上面,都可以做个屋顶了。门口的污水也,都可以养小金鱼了。我正想着,房顶上的水一滴一滴落到我脑袋瓜上。我赶紧走到小饭桌,准备美美地吃上一顿午餐,再喝一杯热水。可是,大妈妈一趟一趟去接小朋友们,妈妈把湿了的袜子放在火炉上一个个烤,根本连做饭的时间都没有。再加上打雷、闪电,停电了!热水没烧成,饭也没煮成。我只好做在座位上等着,不时地还要给弟弟妹妹换鞋。
下雨天真烦人!