惊险捕鱼小学作文
好不容易走到了鱼塘边,外婆帮我找了一根小棍子,这样可以有效地防止摔跤,我拿着棍子,似乎手脚都变灵活了,不用慢吞吞的走路了,甚至还可以小跑一下。过了一会儿,他们站在我外公自制的小竹筏上开始捕鱼,我目不转睛地看着他们,只见外公和爸爸一个撒网,一个划桨,分工合作。外公抓着渔网,猛地撒出去,渔网像一个笼子一样罩住了水面,我想:能不能抓到呢?外公等了一会儿,缓缓地把渔网收上来,真是出师不利呀!我们没有抓到,接着又撒了几回网,我们终于捕到了一条又肥又大的鱼,我也兴奋极了,吵着嚷着要上竹筏,他们同意了,我等竹筏靠岸后,小心地上了竹筏,他们说要再撒一网,我也同意了,他们就开始了,可是由于旁边有一个大大地丝瓜架,竹筏撞在了上面,竹筏开始摇摇晃晃,十分不平稳,爸爸只好抓住丝瓜架的柱子,可竹筏不受控制地往外漂,爸爸抓不住了,只好跳进水里,不过鱼塘里的水不深,其实也没什么大碍。但现在回忆起来那一幕可真惊险呀!不过,还好我没有落水。