春雨的颂歌作文
当那蒙蒙春雨像薄雾,像轻纱似的笼罩大地时,世间万物一下子复苏了,就像我们,经历了老师的淳淳教诲,经历了老师的无限期盼,我们成长了,那场“春雨”,让我们从懵懵懂懂中苏醒,开始“生长”,开始“发芽”,开始向“大地”展示自我。
老师,是您们把一种叫知识的水珠洒入我们心中,让我们从中汲取营养,茁壮成长。
老师,是您们把一种叫学问的养料撒满大地,撒满人间,撒满每个人心中的角落。
就像您,我最亲爱的黄老师,像母亲般的关怀,又像母亲般的严厉。在不知不觉中,就像春雨一般无声无息地滋润大地,撒下一片甘露。
春雨,染绿了大地。
老师,培育了学生。春雨,亦如老师般的温情,亦如老师般的付出一切而不求回报。
老师,亦如春雨般滋润,亦如春雨般地默默奉献而不贪图名利。
一颗小草因为对春雨的感恩,所以它有了最清新的一抹亮色。而我们同学,是不是应该去回报老师,感恩老师呢?
其实我们不用付出很多,一个眼神,一次颔首,一句问候,一声“谢谢”。这些对我们看来简直轻松到不能在轻松的动作,或许对那如春雨般的老师是最幸福的鼓励。
春雨,静象,无声。
滋润万物。
老师,启迪,无声。
哺育万物。
老师,谢谢您!谢谢您奉献自己的青春,去开启我们的未来!