暑假钓鱼作文
随着一声下课铃响,我们走进了暑假,啊———!我盼望已久的暑假终于来临,我非常激动,非常兴奋,暑假你等着我吧,我来了!
一天,我的大叔叔在我家玩,他不知怎么了,心血来潮,心潮澎湃的想到了让我和爸爸妈妈跟着他去钓鱼,我一听钓鱼,我 喜出望外,但我迫不及待的想去钓鱼,我恳求爸爸妈妈:“让我去吧,让我去吧,求求你们了,我想钓鱼!”爸爸妈妈很爽快的答应了。我眉开眼笑的。
一早,叔叔就来接我们了,我还没上车,就一直蹦蹦跳跳的,我上了车,在车上我一直摇摇晃晃的,手舞足蹈。我向窗外放眼望去一坐坐高大雄伟的山,一棵棵可爱至极的树,我们走在崎岖的山路上,一边唱着歌,一边吃着零食,一边听着音乐。
到站后,我行色冲冲的下车,我跑到鱼塘边,拿起鱼竿,就往水里提上来,映入眼帘的是那空空如许的鱼钩我没有灰心,我望了望爸爸妈妈和叔叔,看到他们静静的,认认真真的在钓鱼。我再一次的,把鱼竿放入水中,这次我有了第一次的例子,做好了准备,我还是东张西望,仿佛一只小猫一样。忽然鱼竿往上动了动,我往上提了一下很轻,我疑问到是条小鱼,于是我把鱼竿提了上来,一看是个树枝,我生气了人,为什么我钓不到鱼?
我看看叔叔,他向一个所向披逆的大将军一样,果实累累,这是叔叔看了看我说:“你就像“小猫钓鱼”中的小猫一样,什么风吹草动的发生什么事情你都关注,你不能这样,应该认真去对待钓鱼,这可是在考验你的耐心啊!”我听了叔叔的话,并认真去对待钓鱼,没想到还真掉到了一条大鱼。
晚上,妈妈顿了顿鱼,吃着自己钓的鱼心里美滋滋的。
这就是我暑假之中最有趣的事之一!