暑假钓鱼作文
暑假钓鱼作文四篇
记得暑假的一天早上,我和家人刚刚吃过早饭,叔叔就笑眯眯地对我说:“鹏飞,今天我们去钓鱼吧!”不待他说完,我就一蹦三尺高。说走就走,爸爸和叔叔准备钓鱼的东西,我在旁边高兴得不知所措。坐上车,我脑海里一直幻想着自己钓鱼的情景,恨不得能立马到达。我们沿着崎岖的山路,一路吹着山风,在我不断的催促下,我们终于到达了目的地。
我一下车,便情不自禁地赞叹这里的景致,池水清澈得如同镜子一般,蔚蓝的天空飘着大朵大朵的白云倒影在水中,真是美得妙不可言。
来到池塘边,我把叔叔帮我准备好的鱼竿放在水中,耐心地等待鱼上钩。啊!浮标动了一下,心想:虽然我是第一次钓鱼,但是我还是很聪明的!我用手轻轻一提,觉得好轻,难道是一条小鱼?可当我把鱼竿提起来时,却是空空的。我又气又恼,狠狠地把鱼钩甩进水里,下定决心要钓大鱼,一次又一次,只见鱼钩不停地被我甩进水中,却不见鱼儿上钩。等呀!等呀!只见浮标终于沉了下去,我使出力气,“啊,我的屁股”我大声地嚷嚷。鱼没钓到,自己倒是摔了个四脚朝天。
看到我摔倒,离我最近的叔叔赶紧放下鱼钩向我走来,当看到我没有钓到一条鱼时,叔叔哈哈大笑,他把我搀起来,专心致志地对我说:“你是第一次钓鱼,有没有成果不要紧,最重要是考验你的耐心。”你刚才就像是《小猫钓鱼》里的小猫一样,不专心,动不动就吹胡子瞪眼睛开小差,怎么能成功?听了叔叔的一番话,我明白了做什么事情都要持之以恒。
我鼓起勇气又一次把鱼钩放进水中,耐心地等待。我一动不动地盯着,浮标在水里动来动去,一会儿漂浮,一会儿下沉,叔叔告诉我有大鱼了,让我提竿。果然,我钓到了一条大鱼,别提我多么开心了。第一次钓鱼使我大开眼界,以后这样的活动我一定要多多参与。