雨珠落在池塘里冒出一个个小水泡,那便是雨点砸得。刚开始有几个雨点随风而下,在池塘里变成泡泡, 在地上染成褐色的点。我透过窗户看雨,淅淅沥沥的雨从天而降,好象是一个个小精灵在漫天飞舞似的!我已在窗前,接受着春雨的抚爱,凉丝丝的雨中散发着泥土的清香。
雨珠滴在花朵上,花朵绽开了笑脸;雨滴滴在大树上,枯萎的大树顿时精神抖擞;预祝落在大地上,是万物复苏。雨珠滴在人们的心田上,告诉人们“立春了”!雨珠地在房顶上,发出“啪啪啪”的声音,那是小雨珠在翻跟头。如果去用心聆听小雨珠欢腾的声音,真是惬意呀!小雨珠们聚集在一起,洗去了春的尘埃,把整个春天变得绿,变得新,变得美,变得奇幻,变得让人喜欢。
外面淅淅沥沥的下着小雨,细细的,密密的,层层叠叠地斜织着,好似花絮一般飘飘悠悠的。雨丝给原来干燥的小路抹了一层光润的油漆似的,简直润的亮光闪闪那!
“天街小雨润如酥”,大自然中的万物都在接受着春雨的洗礼,纯洁的雨水带来了丰收的兆头,纯洁的雨水带来了幸福的祈望,纯洁的雨水带来了欢乐的气氛。下吧,春雨,你可知道我们曾怎样急切呼唤过你……