春雨贵如油作文300字
春天来了!春天来了!会唱歌的春雨来了,万物复苏,到处都是一片生机勃勃!
你听见过会唱歌的雨吗?
在我们这个地方,这个有着矮矮地平房、绿油油的草地……就会有会唱歌的雨。
雨在田野里唱歌:“沙沙沙……”空心菜、白菜、西红柿……它们揉揉惺松的眼睛,舒坦地伸了一个懒腰,把松软的泥土拱开了,它们尽情地沐浴在绵绵春雨中,你看!这菜地,已是嫩绿一片,一望无际。
雨在河边唱歌:“滴滴滴……”人们在河堤两边栽种绿树,树儿吮吸着春雨,如饥似渴,吐露新芽,茁壮成长。
雨在池塘里唱歌:“啦啦啦……”小鱼、小蝌蚪,浮到水面,与春雨嬉戏,它们也感应到春的气息,开心游戏。
你看,春雨多神奇,唤醒动物来迎春,唤醒种子来发芽,把大雁也从南方召回来了。
我喜欢春季,但我更爱这如牛毛般的春雨。春雨贵如油,让我们也沐浴在春雨中茁壮成长吧!