春雨高二作文
轻轻地,踮着脚踏上石板小路,生怕踩坏了石缝间冒出的嫩芽,折煞了它与春风交谈的兴致。沿路尽是一片绿色,那种清新亮眼的自然绿,惹得雨点连连轻吻着,留下那滴滴印记,愈发妩媚而自然,怕是世界上最好的画师也难画出这般绿来吧!
瞧,那簇簇野花开的多么妖娆,一团团白白的,小小的,如飞絮一般挨着,怕与春雨亲密接触,却又羞怯地想与春雨亲近而露出少女般羞涩的脸庞。
春雨又是那么的细密而轻盈,像牛毛,像花针,无声无息中大片地洒在湖面上,滴起一个个小小的圆点,忽而平了,忽而又陷下去,似少女嘴边时隐时现的小酒窝,可爱极了!
我不禁收起雨伞与大自然零距离接触,享受雨点滑过的脸庞的惬意。轻轻踩着脚下润如油膏的泥土,感受从脚底传到心里的舒畅。雨珠缓缓从花瓣上画出一道道优美的弧线滴落下来,落在地面上的雨珠,也不再那般晶莹透亮了,逐渐变成浑浊的泥土一般的颜色。它们没有怨言,有的向前奔流,一路欢唱,它们不知将要流向何方,那个遥远的所在一定就是它们快乐的老家。有的慢慢融入土壤中,土壤愈加滋润了。
我忽然明白了,雨之所以被人们千古传颂,并不只是因为它的纯洁晶莹,更因它润物细无声的无私奉献精神啊!
正因为有雨,江河湖泊才不会干涸;正因为有雨,大地万物才能生机勃勃;正因为有雨,人类才有生命之源。它奉献自己的一生,春雨润物,夏雨浇灌,秋雨洗涤,冬雨滋养。雨毫无保留的用自己的身躯滋润苍生,这种奉献精神,怎不叫人爱怜它,歌颂它呢!
我轻轻地抬头,享受着雨的滋润,感受着雨的情怀。