星期六的下午,阳光明媚,就和我的心情一样明朗,我们一家人带着鱼竿准备去钓大肥鱼。
到了鱼塘,我们拿出鱼竿,挂上鱼饵,向水面甩去。我静静地等着,过了一会儿,鱼漂向下动了一点,我急忙一拉,鱼饵还在,鱼钩是空的。我去问爸爸为什么,爸爸说:“鱼漂一点一点的时候不要动,等一会儿,漂突然往下沉或者往上顶,再拉鱼竿才能钓到鱼。”
听了爸爸的话,我就把鱼竿向水面甩去,接着钓。过了好一会儿,渔漂又开始动了,突然,漂往下一沉,我就急忙往上一拉,这一次,鱼儿上钩了,我刚要把它拉上岸,鱼儿在水里使劲一扯,像在和我拔河。结果,鱼儿赢了,它吧鱼钩扯断,摆摆尾巴游走了。正在这时,我听见妈妈叫道:“鱼上钩了!”我赶紧跑过去,帮妈妈把鱼拉了起来,用毛巾按住,取下鱼钩,放进装鱼的渔具里。
看着妈妈钓上了鱼,我急了,也想快点钓起鱼。我坐下来,静静地等着,过了一会儿,渔漂又开始动了,我沉住气,突然,渔漂在水里斜着跑了,爸爸妈妈齐声喊:“快拉!”我使劲儿一拉,一条吨级大鱼上钩了,我高兴地手舞足蹈,得意极了。接着,我们又接二连三地钓起了好几条鱼。最有趣的是旁边一位叔叔,他也不停地钓起了鱼,可都是手指长的小鱼,和我们的大鱼一比,真是太小了。
啊,我们大丰收,一家人喜气洋洋地回家吃鱼喽!