这还得从星期三的下午说起。那一天我有一道数学题不会做,我去问她,如果是从前的话,她早就二话不说放下手中的作业教我了。可是我问了她半天也没有反映,到了后来我不耐烦地说:“你到底教不教,不教算了,以后我也不教你了!”于是她也不耐烦地说:“你是神经也,不有看见我在做作业啊!”“但是以前我问你的时候你还不是在做作业,但是你还是教我了?”“以前是以前,你管我搞么?你是我妈是我爹啊!”我十分生气地走了,并且暗暗发誓以后她来问我我也不教她,还要让她出丑!!
报复的机会来了。有一次她有一题不会做,她也来问我,我就说:“我们的大才女也有不会做的题目,真是希奇了啊!”大家都听见了,都转过头来看她,看她的笑话。(至少我是这么想的。)很快,她的脸就像四川的脸谱似的,一会儿红,一会儿黑的。最后黑着脸走了,临走前还说:“你这个神经病,不要以为我斗不过你,我只是让着你而已!”笑话!着简直就是天大的笑话!本人可是本班的辩论冠军,你让着我,简直就是对我的侮辱!
从那以后,我们就没有说过话了,我和她之间就像隔了一堵墙。有好几次我都想去拆了那堵墙,但是心底会想起一阵声音,使我停下了手……