晨起的薄雾给世界换上了一件新颖的外装。大地苏醒,展开双手拥抱一天明媚的阳光,小草敞开胸怀,让露水儿尽情玩耍。
溪水快乐地嬉戏着,从她哗哗的笑声中透露出愉悦的心情,来到美丽的人间,能有许多小精灵成为自己的朋友,和他们快乐的游戏,好不惬意!
溪水亲吻着岸边的小草,小花儿给他们喷洒清新的香味儿,湿润了草叶儿,让她显得更加绿了,仿佛能掐出水来。溪水沾湿了花蕊,引来了一群群展开勤劳翅膀的蜂蝶,翩翩起舞,煞是好看。瞧!水中那幅会动的水彩画,更是妙趣横生。
溪中的小鱼更是活泼可爱,它们灵巧的身子轻快地游动着,摆出各种姿势,构成一串串美丽的音符,仿佛听见了那悦耳的旋律。看到这儿,你是否会联想到“水皆缥碧,千丈见底,游鱼细石,直视无碍”的优美境界呢?
小溪轻快地畅游着,是因为它敞开了心扉,有五彩的阳光赋予它美妙的身影。
是的,是要把心灵的窗户打开,阳光自然会进来。在生活中,只要我们敞开心扉,友谊、理解、真诚……便会像阳光一样洒满我们的心房,照亮我们的生活。
打开心灵的窗户,就像溪水亲吻小花小草,你就会发现自己与别人是那么的自然、随和。
让阳光飘然进来,就像溪水包容小鱼儿,你就会发现自己与别人是那么的亲近、舒畅。
请不要怀疑,不要犹豫。相信自己,让真诚与你同行,让快乐伴你远行。
生活中有许多精彩和美丽等待你去发现和开采,心灵的泉水叮咚,让每一条小河交汇,我们就会享受阳光的明媚,眼前会展现出一片艳阳天。