友谊就像是黑暗中的一缕阳光,沙漠中的一片绿洲,在我们的生活中友谊是不可缺少的。
我有一位非常好的朋友,我和他是在校运动队队员选拔中认识的,但很快他就被淘汰了,即使这样他对体育仍然十分热爱。他常常在课间的时候来向我请教一些体育上的问题,我也非常乐意回答他的问题。慢慢的他的体育成绩和我差不多了,而我们的友谊也越来越深了。
他们班正好有一节体育课在我们训练的时间里,我总是能注意到他一直在看着我们。终于有一天他问我:“你们训练这么辛苦,怎么不把水壶带下来啊?”我说道:“不是不带下来,水都喝完了带下来也没用啊!”到那时我才知道,原来这一切都被他看在眼里。从那天起他每天都会在我训练结束时过来给我送水。有一天我训练到六点多,我本以为他已经走了,但没有想到我走到架空层的时候,发现他正靠着墙休息,手里拿着水。也许是我的声音太大了,他突然站了起来,把手里的水递给我。我看了看他又看了看水,问他:“这么晚了你为什么还不回家?”他回答道:“给你送水啊!再说了又不是只能你帮我,我不能帮你。”我犹豫了一会,接过水喝起来,我从未感觉过这水是这么甘甜。
后来我退队了,但我向教练大力推荐了他,让他去参加比赛,教练也同意了。
在他去赛场前,他向我借我戴着的手表,我急忙解下递给他,并问道:“为什么要借我的手表?”他说道:“你圆了我当运动员的梦想,今天我就要把这只手表当成你,和你一起去比赛,完成你的梦想!”我笑着说:“我们都是这么好的朋友了,你就是我我就是你,快上车吧,祝你取得好成绩!”他走上了车驰往赛场?
友谊是一缕阳光,带来安逸和温暖。我很幸运我能在茫茫人海中认识他,愿我和他的友谊能够长存不灭。