都说情比天高,在很多时候,人与人之间最珍贵的不是利益,而是感情。
每个人都会都有不同的生活,接触到不同的人,所处的环境也有所不同,但是有很多却又是相同的,比如都会有那么一些陪伴你的朋友,都会遇到开心,难过的事。我也不例外。
就在上个星期,我和我的好朋友闹翻了,原因是因为我答应了他星期天一起爬山,而且约好了地点,当时我想着反正没事,就顺口答应了,谁知道星期天家里有事,没时间抽身。就把这事给忘了。结果可想而知,好朋友误会我了,以为我放他鸽子,然后就不欢而散,本以为这段友谊到此结束,却没想到友谊的力量是无穷无尽的。
那天下午放学,我背着书包回家,学校是封闭式的,一个星期放一次假,所以回家心切。“铛”的一声,我听见什么东西掉了,低头一看,不好,开门的钥匙被我不小心掉到一个下水道里头了,钥匙稳稳的落在几个疏水孔中间,还好水流不打,钥匙没被冲走。
怎么办啊,我用手试了一下,伸不进去,缝隙有点窄,找了棍子也撬不起来。眼看时间一点一点的走,我着急的额头上冒出了汗。就在这时,好朋友骑完单车路过我旁边,在我惊讶的目光中下了车,问我怎么了,我尴尬的不知所措,他不再说什么,看了看下水道,转身从书包里翻出一根细铁丝,弯成钩状,然后慢慢的将钥匙钩了起来,在掏出两张纸擦干了递给我说:“这个周末去爬山不”?我急忙答应说要。于是我们都开心的笑了。
误会很正常,朋友之间要相互体谅,相互关心,要理解对方。友谊才会更加完善。