在一个温暖的动物丛林里,住着许多动物,它们之间每天都在发生着不少有趣的故事。
胆小怕事的鼹鼠,却偏偏生性喜欢冒险;河鼠热情好客,充满浪漫情趣;还有行侠仗义的老獾和爱吹牛、显摆的蟾蜍。在这四个好朋友中,喜欢惹是生非的蟾蜍最能闯祸,好几次都差点被警察抓到(有一次真得被抓到了,进了监狱),但被一个又一个好伙伴所救,它向好朋友们保证,今后变成一只好蟾蜍。
这个最适合大家聚在一起听的四个动物朋友的故事,表达的就是友谊的力量。鼹鼠因为是河鼠的朋友,所以它们才会一起,野餐、划船、鼹鼠掉到了河里,河鼠也会去救它;老獾因为是俩鼠(鼹鼠和河鼠)的朋友,所以才会让它俩住在自己温暖的小屋里好几天;蟾蜍之所以最后会听朋友们的忠告,也是因为友情的力量,这一切都是友情所贯通的。
同学们,你一旦获得友情,就不抛弃它,它到关键时刻会过来帮助你的,你也会因为有了它而快乐。