友谊给了我力量作文
友谊是什么?在我的字典中,友谊就是人与人之间最真挚的情感。它是纯真美好的,它拥有神奇的力量,能在炎炎夏日中带给我们清凉。
学校最近开展了跳绳比赛。四、五、六年级要跳大绳,所以我们都要练习。星期五上午,有一节体育课,老师给了我们一些时间自由活动,尽管天气已经很热了,我们还是继续刻苦练习。大家齐心协力,一次又一次地跳,一次又一次地卡住,但是谁都没有气馁,也没有责怪绊到绳子的人,只是一次又一次地重新开始。
这一次又要重新开始了。章睿和阚艺凡两个甩大绳的依旧不厌其烦地喊:“一、二、三开始”。大家异口同声地数着:“一个、两个……十四个、十五个……二十五个。”忽然,不知谁绊了一脚,大绳弹到我脸上。顿时,皮肤感觉火辣辣的,特别疼。看到这种情况,站在旁边观战的许莉萍一个箭步来到我面前。关切地问:“没事吧,刚才有人绊了一下所以才甩到你脸上了。”其他跳绳的同学也都围了过来。忽然章睿叫起来:“有点肿,快到阴凉下歇歇吧” 。“是呀!是呀!都红了,赶快用冷水拍拍。”“用我的。”“用我的……”大家七嘴八舌。本来疼痛使我很委屈,眼泪在眼眶里打转。可是看到大家关切的目光,面对大家的关心,我怎么好意思哭呢?
这时许莉萍抽出一张湿纸巾,递给我说:“快敷敷,虽然不能消肿,但至少可以消除火辣辣的痛感。”我接过纸巾贴在脸上。果然一阵惬意的冰凉让我感受到了朋友的关心,立刻痛意全消。我又和大家一起练习跳大绳,一起大声报数。
下课铃声的响起让我们中止了练习。许莉萍抓紧了我的手悄悄问我:“还疼吗?”我装作很疼的样子故意说:“很疼的,不过你请我喝冰镇饮料就不疼了。”许莉萍也调皮地说:“没事啦,还没毁容啦!”“讨厌!”她躲在章睿后面调皮地说:“嘻嘻,抓不到我哦。”欢乐的气氛弥漫在操场上空。
此时,看着操场边绿意越来越浓的树叶,我知道,夏天已悄悄来临,天气会越来越热,而我们的友谊也会随着气温的上升变得更加坚固,这个夏天,炎热之中必会有清新和凉爽。