友谊给了我力量作文
在你伤心时,朋友会把一颗糖果塞进你的嘴里,给予你些安慰;在你困惑时,朋友会拍一拍你的肩膀,为你指引前进的道路;在你痛苦绝望时,朋友会鼓励你渡过难关。友谊会给予我们力量……
记得那时在我们参加“管乐团团体比赛”的时候,“单簧管”要选2个人来演奏曲子,我心里暗暗祈祷“千万不要选到我,我肯定演奏不好,千万不要选中我呀……”可是无独有偶,老师偏偏选中了我和小虎。我的心里犹如“十五个吊桶——七上八下”,一下子呆住了。
正在这时,果果走了过来疑惑地问道:“你怎么了,脸色这么差?”我无奈的摇了摇头说道:“万一我到台上演奏错了怎么办?万一我怯场了怎么办?万一我节奏快了怎么办?”果果微笑着拍了拍我的肩膀说道:“没关系,只要你努力,就一定会演奏好的。”可我的心里一直将信将疑,时间便在不安中过去了……
时间过得飞快,转眼间便到了比赛的日子,我跟同学们一起走上了舞台。可是我刚一上台脑子便一片空白,一下子愣住了。就在这时,台下想起了一阵我所熟悉的掌声,那声音一直锤击着我的心脏。我低头寻找着掌声的“源头”,只见果果坐在观众席里,在微笑的看着我,为我鼓掌。
我忽然感到一股热流冲击着我,之前的担心、恐惧全部一扫而光了,就在老师举起指挥棒的一刹那,我吹起了单簧管……我从未发现,我演奏声音是那样的优美动听。
一曲终了,我弯腰鞠躬时,见果果笑着望着我,并悄悄地竖起了大拇指。我的心里突然觉得是那样的温暖……
友谊给了我力量,他让我有了战胜困难的信心和勇气,给了我继续向前的动力……