友谊给了我力量作文
友谊是一朵纯洁的花,沁人心脾,是一首荡气回肠的诗,摄人心魄,是一支欢快愉悦的交响曲,动人心弦,是一段永不褪色的记忆,日久弥新,她温暖你的心房,激发你的力量,璀璨你的流年。
遇见你,真好
秋叶穿着红妆踏着风梯,它落地归宿的季节是我们相遇的时间。那是个周日,街上的人分外地多。我可谓是一心二用,既要看好自己脚下的路,又不能撞到身边的人。正当我找到空子钻出,只见一个红影飞速闪过,不巧,撞在一起了。一个踉跄,我好不容易稳住了。“红影”也迅速反应过来,正关切地望着我,一双水灵灵的大眼睛带有几分担心,几分歉意。我只笑了笑:“我没事。”她似乎还是有点过意不去,瞪大眼睛坚定地说:“不行,我得赔偿你,要不,我请客,你想吃什么随便说。”“不了,就当认识了,以后我们就是朋友,嘻嘻。”于是我们相视一笑。
从此,秋季就是我最爱的季节。每逢落叶,总会想起那个友善、真切的女孩。
她叫叶子。
有她,我不孤单
我是个怕冷的人,一到冬季,只想待在温暖的家里。记得那天,家里人都出去了,只留我一人缩在家里冬眠。叶子知道后,来到我家,硬拉我出门,拗不过她,只得跟着她出去。刚出门,一个雪球正中脸蛋,打得我措手不及,冷得我打了个激灵。她大笑着说:“打雪仗吧,不要像懒熊一样缩着,一个人在家,会有点孤独的。”趁她说话,我将偷偷揉好的雪球向她扔去。准确无误地打中了。我冲她眨眨眼睛,说道:“我怎么会孤独,不是还有你吗?”她笑了,笑得那般灿烂,那般美丽,像春风拂过。
是她,给予了我陪伴与爱。
大不了,从头再来
最难忘的期中考试,结果不尽人意。让我的心情再次跌入深渊,有种万劫不复的感觉。但庆幸的是,期末考试因天气原因推迟到明年。多了一个月的时间,我能行吗?我还能站进来吗?一次又一次的失败已让我无法抬头。是她,拍拍我的肩,说:“和我说说吧,遇到什么事了。”她耐心地听我诉说,接着,她跟我说了很多,有一句话我一直记得:“……心态有时很关键,失败了再多次,也不可轻易放弃,大不了,从头再来。放心,我会一直支持你!”
“我不怕千万人阻挡,只怕自己投降”叶子轻轻唱着。
人生在世,除了为数不多的亲人可以说是很孤独的,但是面对这陌生的世界和不可预测的未来,我们又是多么的无助,多一个朋友就多一分支持,多一分力量。“一棵小树弱不经风雨,百里森林并肩耐岁寒”这句歌词真是唱出了我的心声。
人生路漫漫,我还会遇到更多的人,交更多的朋友,可叶子,永远是我生命中最给我力量的女孩,是记忆里最美丽的那道风景。