以前很多同学经常跟我说:“哎!什么朋友不朋友的,一遇到什么事,跑得比兔子还快!”那时我会这么回答:“你才知道啊!"而现在别人如果这么说,我会这样回答:“那是因为,你们只是口头朋友而已。”
小时我并不懂得什么叫朋友,认为在一起说说笑笑,一起玩的人就是好朋友;没事在一起牵着小手的人就是好朋友;有好吃的,好玩的一起分享的就是好朋友。但事实却是那些你曾帮助过她,见面时会露岀笑容打个招呼的人,虽很少交际但恰恰在你遇到困难时她们会比那些所谓的朋友要强的多!
身边明明有这样的人,但我却没发现。钢笔没油时,她会递一瓶蓝水给你;跌倒时,她会第一个过来扶你;渴时,她会满头大汗的送你一瓶没开的矿泉水;被人误解时,她会来为你辩解;不开心时,她愿意放下手上的事听你诉说;开心时,她会和你一起分享......
那天,是我的生日,恐怕我自己都已经忘里吧!却没想到,晚上放学时她送我一个自己做的贺卡。虽然外表并不漂亮,但对我来说它比任何礼物都漂亮,高贵!因为这不仅是我今天收到的第一份礼物,也是我从小到大收到的唯一一份礼物!
可没想到正当我准备加深我们之间的友谊时,她转学了!这对我当时是个不小的打击!但记得她走时更我说:"不要难过,其实像我真这样的朋友有很多,只是你没发现而已。”
只是我没发现而已吗?