友谊可以打破作文
友谊是一束阳光,温暖着人心;友谊是茫茫沙漠中的一处泉眼;友谊是一座避风的港湾。在我眼里友谊是一句道歉的话。
有人说友谊可以天长地久,偶尔会出现争吵。我的朋友很多,我们中间几乎没有发生过争吵。但经过这个争吵让我和她心贴的更近了。
她叫贺玲玲,从幼儿园就在一起上了,从幼儿园就是朋友了。一次,在一个星期六的下午,贺玲玲来我家玩儿。我提议去白雪家玩儿,我们在一起玩儿的很痛快,我们写作业,躲猫猫,剪东西,踢毽子……不过我发现贺玲玲比我们玩儿的更痛快!在玩儿的过程中,我觉得她的眼神里发现带着开心又悲伤。我问她,她说:我妈妈病了,不知道怎么样。哦!原来是这样。我下次看望一下你妈妈。“谢谢!”
临走时,贺玲玲让我送她。我不愿意,于是乎一场别开生面的对决赛开始了。“你凭什么不送我!”“我就不送!”“你你,我们绝交!”“绝交就绝交。哼!”我扭头就走,我理她,她也不理我。从此,我的一个最好的朋友没了。
晚上,我在床上翻来覆去,就是睡不着。我在床上想,为什么我这么计较这点路呢?我左思右想,终于决定道歉,我总算心满意足的睡着了。另一天早上,我问她还可以跟我做朋友吗?她停了一会儿,终于说愿意!我想她应该也想了很久才决定的。我们手拉着手一起玩儿去了。
友谊不一定是天长地久的,但我相信,只要勇于道歉就会天长地久!