小陈还记得第一次见到小雅学姐时,她正在帮老师搬新学期的书。因为是全班份的,书很多,一个柔弱的女孩子搬这么多着实有些吃力。就在这时,小陈遇见了小雅学姐。
“需要我帮你搬一些吗?”小雅学姐微笑着问小陈。“可以吗?”小陈分出一点书,递给了小雅学姐。小陈打破了一路上的安静:“请问你叫什么?”“我叫张小雅,现在在初二,你呢?”“我叫小陈,是初一新生,请多指教!”小雅学姐便成为了小陈的第一个朋友。
有一天下午放学,小陈和以往一样走到高二的教室找小雅学姐,走出教室,却发现小雅学姐已经在自己的教室外面了。“是我迟到了吗?”小陈看了看手表,和以前的时间一样。“不是的,其实我有一个请求,虽然有些突然,可以去我家吗?我有些事……”“当然可以!今天的作业也不多。”还没有等小雅学姐说完,小陈就急忙答应。
小陈跟在小雅学姐的身后,走在不是回自己家的路上。“和家人说好了吗?”“说好了。”小陈点点头,看着小雅学姐,小陈总觉得最近的小雅学姐有点奇怪,虽然还会对自己、其他人微笑,只不过带有一丝丝的悲伤。应该是我想多了吧,小陈在心里摇了摇头。
“到了。”此时,小雅学姐站在一桩大宅子前。“小姐好!”一群类似于保镖的人站在门前喊道。“小雅学姐原来是大小姐啊!”小雅学姐没有回应,只是拉着小陈的手向里面走去。
“欢迎回来。”一个女子坐在椅子,小雅学姐对小陈说:“这个是我的母亲。”“阿姨好!”小陈尽可能地微笑着回应小雅妈妈。“我从小雅那里听说过你了,能和我谈一谈吗?”小雅妈妈对小陈说,“可以回避一下吗?小雅。”“好的,妈妈,我先会房间写作业去了。”
小雅妈妈把小陈带到了一间客房。“起坐。”小陈找了一把椅子坐下。“你是什么时候和小雅认识的?”小陈如时告诉了小雅妈妈。“你知道小雅明天要去国外留学吗?”“!”小陈吓了一跳,最近几天小雅学姐的异样是因为这个吗?为什么我不知道呢?“小雅这个孩子平常总会和我谈起你,也许她只是是不想让你伤心罢了。”
好不容易和小雅学姐交为了好朋友,但为什么会这样……“阿姨,可以等我一下吗?”小雅妈妈有些惊讶,但还是同意了小陈。小陈翻找着自己的书包,拿出一个毛绒玩偶。“我很喜欢和小雅学姐做朋友,这些天来我很感谢她的关照,虽然知道的有些仓促,但是请务必给小雅学姐,还有不管小雅学姐在哪里,我都会把她当作好朋友!”
小雅妈妈看着小陈的眼睛,接下了那个玩偶,然后退给了小陈。“我知道了,你合格了。”“诶?”小陈并不清楚小雅妈妈的意思。“其实出国留学是假的,我希望小雅能够交到一个真诚的朋友,你的态度我了解了。”
小陈经过了一悲一喜,有些发愣,然后谢过了小雅妈妈,“时间不早了,我得回家了。”小陈顿了顿,又说“阿姨,请把结果告诉小雅学姐,最近几天小雅学姐有些异样,我怕影响到小雅学姐。”“我知道了,小雅的朋友,小陈。”
第二天早晨,天气很好,小陈在路上见到了小雅学姐。“早上好,请多指教!”两个人同时对对方喊道。然后,两人都开心笑着,手牵着手向学校的方向走去。