写玩游戏的优秀作文
妈妈忽然提议:“我们也来说反话吧?从现在到上学,谁犯规,就输了。”还没等我反应过来,妈妈就提高嗓门说:“预备,开始!”
我立刻兴奋起来,心想:我一定不会输的。
妈妈把我拉到餐桌旁边,用户手指着桌上的梨说:“完吃梨把!”
我听得一头雾水,感觉妈妈说的是外国话,我心想:只要把妈妈的话颠倒过来就行了,“完-吃-梨-把!”反过来就是“把-梨-吃-完”,原来妈妈是要我把梨吃完,好吧,我就学着妈妈的语法说:“吧好!”说着我就拿起梨子开始吃。
我和妈妈很快进入了状态,笑声此起彼伏。
走在路上,我担心迟到了,正想着问妈妈几点了。话到嘴边,,又收了回去,差点犯规了。现在几点了,该怎么说呢?了-点-几-在-现?我生怕错了,在心里又重复了一遍,是对的,我才敢说出口。
妈妈听了,“扑哧”一笑,可是半天也没有说出话。
我不停的催促妈妈:“了点几、了点几?”
妈妈磨磨蹭蹭,终于挤出了几个字“分-十-差-点-两。”
“快赶,快赶!”
哈哈哈,我们就这样嘻嘻哈哈的来到学校。
走在去教室的路上,我心里想这个游戏真有趣啊!要是所有人都这样说话会怎么样呢?
晚上,听到爸爸回家的脚步声,妈妈神秘兮兮地对我说:“晚上我们这样对爸爸说,爸爸一定听不懂。”我立刻拍手称快。
爸爸进门,我就对他说:“了来回爸爸!”
爸爸丈二和尚摸不着头,我和妈妈哈哈大笑。