有趣的游戏作文
老师今天说玩一个游戏,名字叫“神奇的硬币”,同学们个个欣喜若狂。
老师先准备了四个纸杯,分别在上面写了一到四的序号。老师又讲了游戏怎么玩,规则是:老师选择一名小助手,小助手将硬币随意放在这四个杯子里,然后老师到门外去,不可以看,再回来猜。
游戏开始了,老师说了一句:“谁来当了小助手?”同学们呼的一下全都把手举了起来,还说着:“我,我,我”我心想:老师会不会让别人当小助手?可老师点了我后面的一位同学,老师一走出去,几个同学和我急急忙忙把门关上,别的同学全和小助手议论纷纷,把讲台围了一个水泄不通,而我却时不时打开门,看了看老师的动静,教室里一下子就烂开了锅,不过,一会儿就好了,我们叫老师来猜。老师说:“是二号。”我们大叫不要呀!老师猜第二、三、四号我们都是这样。老师又说:“我要用火眼金睛来看,”我心里想着:不要猜到。同学们也很紧张,空气像冻住了一样。老师也很严肃的猜,突然老师说:“一定是三号。”老师打开了杯子,里面真的有一枚硬币,我们大家唉声叹气,说:“我们输了。”难道老师真有“火眼金睛”吗?
看着我们疑惑不解的神情,老师又说:“你们知道我是怎么知道的吗?”其实我们和小助手说好了,一号就说:“好”,二号说:“好了”,三号说:“没问题”,四号说:“准备好了”。同学们才知道了老师为什么猜中了,同学们很惊讶。
这个游戏真有趣,我还要在别的地方玩!