有趣的游戏作文
时间过得真快啊,转眼寒假就要结束了。除了完成寒假作业,就是痛痛快快地玩,我真是特别开心。而这其中,特别好玩的就是成语大PK游戏了。
有一天,我完成了当天的寒假作业,就习惯地拿起妈妈的手机开始玩游戏。这时候,刚好爸爸从门外进来看见了,他说:你刚写好作业,怎么能立即就玩手机呢?这样对眼睛不好。听了爸爸的话,我也放下了手机,可一时也不知道玩什么了。爸爸大概看出了我的心思,神秘地对我说:我刚刚想到了一种新游戏。是什么新游戏呢?我好奇地问。这个游戏叫成语大PK!爸爸说。
接着爸爸叫来妈妈,然后就神采飞扬地为我们介绍起游戏规则来:第一个人来出题,每次列出三个成语;第二个人来表演这个成语;第三个人据此来猜出是哪个成语。然后依此三个人之间轮换顺序,哪组用时最少哪组胜利。
那肯定很有趣,我和妈妈顿时摩拳擦掌。第一轮爸爸出题,我来演,妈妈来猜。爸爸出了第一个成语狐假虎威,可是这个好难演啊!我想了半天,都不知道怎么演,急得我一直抓耳挠腮,最后只好放弃。还好爸爸出的第二个成语拔苗助长,我一做出拔苗的动作,妈妈就立刻猜出来了。最有趣的是妈妈出的成语螳螂捕蝉,爸爸为了演出螳螂的意思,还为我们秀了一段很不标准的螳螂拳,惹得大家捧腹大笑,最终还是没有猜出来是什么成语。
后来,我们的游戏进化了一些,除了表演,还可以描述出成语的每个字,但是不能直接说出那个字是什么,也不能直接说出成语的意思。再后来,我们熟悉的成语都说完了,就只好借助成语词典,找出更多的成语来进行PK。
这是一个非常有趣的游戏,可以让我们不用总盯着手机,还能增长知识。我很喜欢这样的游戏,大家是不是也迫不及待地想和自己的爸爸妈妈一起玩这个游戏了?