有趣的游戏作文
“小心,小心,别画歪了!”今天我们笔畅作文气氛热烈,热闹非凡。你猜我们在玩什么游戏?告诉你吧!我们是在玩一手画圆,一手画方的游戏。
一听这个题目,同学们都像热锅上的蚂蚁——摸不着头脑。你看,有的跃跃欲试,把手举得高高的;有的还是盲人摸象似的,没谱;有的同学在思考着:这个游戏到底怎样玩呢?
在大家疑惑时,老师为我们解开了这个谜底:“这个游戏是玩家左右手同时开弓画出一个方一个圆。”
大家一齐笑起来,像大将军凯旋归来一般洋洋得意,心想:这个游戏太没有挑战性了,也太轻松了,简直就是小菜一碟。大家一副不屑的样子,老师见了,笑着说:“那谁愿意来示范一下呀?”我们的小手都高高地举起,仿佛一片森林,老师叫了我们班的贾景淇同学,只见他像将军一样大步流星地走上了讲台,嬉皮笑脸地说:“不就是画方画圆吗?简单!”他胸有成竹地拿起了粉笔,在黑板上画了起来,又见他皱着眉,手指缓慢地移动着,刚才的神气样顿时没了踪影,贾景淇好像感到了方圆的难画,小心翼翼地画了起来,但他的手却好像不听指挥,发起了抖,画出的方扭扭捏捏,像一个身体不对称的小人;画出的圆跳出几个棱角,又活像一个小怪物。贾景淇看了看自己的“杰作”,不好意思起来,他的脸像一个红红的大苹果,惹得同学们哄堂大笑,最后他灰溜溜地下了台,以失败而告终。
第二位同学是王蔚然,只见他信心百倍地上了台操起粉笔一下子画了起来,“唰唰”两声,王蔚然以火箭般的速度“竣工”了。可扭头一看,恩……他顿时无语了。大家看着他狼狈样哈哈大笑起来。唉,这杰作真是无法用言语来形容,圆不像圆,方不像方的,还算凑合吧!唉,王蔚然也以失败告终。
接着,全班同学在本上画起来,那景象真是惨不忍睹。有的像花,有的像饼,有的像蛇,还有的把圆画成三角,把方画成圆,还有的画成了四不像,大家都见识到了这游戏的难度,纷纷叫苦不迭,都向老师求助。这时老师语重心长地对我们说:“同学们,一个人同时怎能做好两件事呢?做事要一心一意才好!”
游戏在欢声笑语中结束了,可老师的话却印在了我的心上,一心不能二用这个道理将让我受益终生。