有趣的游戏作文
今天,我们在作文课上做了一个令全班哄堂大笑的游戏-“我爱我”。
首先,王老师神秘兮兮地叫我们拿出一张作文纸,在上面签上自己的名字,这时我便有了一种不祥的预感。然后,王老师让我们在纸上写”我爱我”三个大字,要求每个人都站上讲台,双手将纸高举过头顶,大声地说三遍”我爱我”。班里顿时鸦雀无声,又顷刻间沸腾起来,像炸开了锅一样:”什么?我爱我?太自恋了吧!”
接着,王老师请一名男同学来示范,可那位男同学扭扭捏捏了半天,即使老师多方的鼓励,他也不敢上讲台说话。这时,我左边的男同学自告奋勇来当示范。前一秒,他还大方自如,可刚走到讲台前,之前的胆量一下全没了,像一只胆小的老鼠,在众目睽睽之下,缓缓地站上了讲台,双手将纸举过头一点眯,用蚊子般细小的声音,含含糊糊结结巴巴地说道:”我我爱。我,我爱我,我爱我。”说完头一扭立即下了讲台,那一刻他的胆子仿佛又回来了,昂首阔步地回到了座位上。接着,很快就轮到我了,那时我已视死如归,反正都一样是尴尬,但不如豁出去了。于是,我便一把推开座位,阔步走上了讲台。可我刚看见同学们哈哈大笑的样子,我立即就像霜打的茄子蔫了,刚才的气场茫然全无。我顿时觉得上面一秒钟,下面一世纪,弱弱地将纸举过头顶一点,忐忑不安地准备说话。这时,王老师却让我把纸举高一点。我将纸举高后,心里像十五个吊桶打水-七上八下,小声地说:”我爱我,我爱我,我”我话还没有说完,老师就又喊停了,让我大声一点。我又无可奈何地提高了嗓门:”我爱我,我爱我话还没有说完,老师便再次发话,让我放慢语速。一连打断了三次,我终于”圆满”地完成任务。后面的同学有了我的前车之鉴,有的顺利过关;有的眼神迷离,不知在看什么;有的眼看天花板;有的
勇气自信,毅力,使我们站上了讲台。正如,赫伯特·奥托所说的”当一个敢于用自己来冒险,敢于体验新的生活方式时,他就有可能变化和发展!”