记一次游戏你说我猜作文800字
咦,今天走廊上怎么这么热闹呀?又是欢呼声,又是拍手声。噢,原来是同学们正在玩“你说我猜”的游戏!
班长邀请了我、孙若轩等七名同学参与本次游戏。人员到齐后,班长开始公布游戏规则:“大家先排成一列,轮流上来对我悄悄地说一个词语,我再把这个词语描述出来,后面的同学则来猜。”我们个个跃跃欲试,脸上写满了期待。“好了,游戏正式开始!”
伴随着一阵欢呼声,戴欣妍上场了。只见她双手呈喇叭状,贴着班长的耳朵小声地说了一个词语。班长则把脖子伸得老长,生怕听不见似的。过了一会儿,班长转过身来对我们说:“一种花,有红色和白色,是‘岁寒三友’之一。”“梅花!”我们不约而同地叫了起来。“太棒了!”
戴欣妍鼓起了掌。
接下来上场的是朱雨馨。只见她和班长咬起了耳朵。说完,还捂着嘴笑了几声。可班长却摊开双手,一脸的尴尬。我想:难道这次难度加大了?果然不出所料,只见班长思考片刻,说:“一种海洋动物,被人们称为‘海上救生员’。”“咦,这是什么?”孙若轩挠了挠头。大家面面相觑,各个一头雾水。我更是“丈二和尚——摸不着头脑”。“海上救生员”到底是什么?我的大脑里像是有许多齿轮,飞速旋转着,搜索答案。“最后一个字是‘豚’。”班长见我们遇上了“拦路虎”,给出了一个小小的提示。“河豚?”不知是谁小声说了一句。“No,no!”班长摇晃着食指,神秘地摇摇头。豚?不是河豚,难道是……想到这里,我兴奋地跳了起来,脱口而出:“是海豚!”“对了!”班长一边说,一边开心地为我鼓掌。
快乐的时光总是过得飞快,“你说我猜”的游戏在上课铃的催促声中到了尾声。我们仍意犹未尽地沉浸在欢声笑语中。“你说我猜”不仅为我们带来了快乐,还令我们增长了知识,真是乐趣无穷啊!