今天上午,作文老师跟我们玩了一个“我说你猜”的小游戏。
老师先说游戏规则:两人一组,从六组词语中选择,一个描述,一个猜;在对词语进行描述的过程中,不能出现其中的任何一个字。
老师选了一组同学上台,他们选择了第三组描写人物表情的词语。第一个词语是“眉开眼笑”,描述词语的那个同学伸出四个手指,对猜的同学笑了笑。猜的同学不知道表演的是什么,急得直跺脚,坐在下面的观众都哈哈大笑起来。大家这么一笑,猜的同学冷静地观察并思考了一会儿,一拍脑门儿,竟然猜出了这个成语。第二个词语是“捶胸顿足”,这个词语可把他们难住了。描述的同学挠了挠头,想不出要做什么动作。老师给了他一些小小的提示。坐在台下的同学一个个心急如焚,恨不得跑上去告诉他答案。老师见他们仍然没有答案,下面乱作一团,决定重新请人表演这个词语。老师选中了我。我走上讲台,用手捶了一下胸,又用脚用力地跺了一下地。大家都大笑起来,可猜的同学还是没有猜出来。很遗憾,他们的闯关到此就结束了。
轮到我表演了,我的搭档是一位六年级的同学,我说他猜。当老师亮出第一个词语猪八戒时,我心想:“这个也太简单了。”“《西游记》里的一个人物,三个字。”接着,我又打了一个呼噜。“猪八戒!”我的搭档脱口而出。第一个词语如此轻松就过关了。我们旗开得胜。一连好几个,我们进行得都很顺利。可是,当看到“蜡笔小新”这个词语时,我犯了难。不能说出其中的任何一个字,这该怎么表达呢?“这是一部非常幽默的动画片……”见搭档一头雾水,我更加着急了。时间一分一秒地过去,最后,我的搭档还是没有猜出来。
下课了,同学们还沉浸在游戏的快乐中……