记一次游戏你说我猜作文800字
今天,老师带我们玩了一个有趣的游戏,叫“你说我猜。”顾名思义就是一个同学用语言来描述,但不可以出现要猜的词语里的任何一个字,连同音字都不行,另一个同学将根据描述来猜测答案。这个游戏主要考察两人的配合默契程度和准确的表述能力。
我们先进行了一场热身赛。首先,老师请熊劲月来进行描述,陈涵来进行猜测。接着,老师在黑板上写下了三个字“酸牛奶”。当时我们都发出了惊讶的声音,陈涵一脸懵圈,熊劲月定了定神说到:“沃尔玛超市打折的东西。”陈涵满脑子都是问号,皱着眉头在苦思冥想。我心想:沃尔玛超市那么多打折的东西,这可太难猜了!果然,陈涵一脸疑问地说:“不知道!”熊劲月见这个办法不行,就心生一计,只见她信心满满地说:“喝什么可以使人长高?”“牛奶。”陈涵自信地说。“柠檬是什么味道?”熊劲月见陈涵答对后接着说,“是酸的。”陈涵继续回答。“很好,这个词是三个字。”熊劲月见胜利在望了便继续描述。“酸牛奶!”陈涵脱口而出。“对啦!”熊劲月兴奋地说道。这两个人的默契度很不错啊!
第二轮老师加大了难度。描述者是一个超级无敌大帅哥,猜到是谁了吗?哈哈,没错,就是我啦!猜测者是徐紫烁。待我们俩站好后,老师又开始在黑板上写词语了。等老师写完后,大家再一次发出了惊讶的叫声,我也暗自叫苦,心想:这可真难呐!我一只手托着下巴,一手背在身后,苦思冥想着合适的表述内容。忽然,我眼前一亮,自信地说道:“小明对小红说:你考试不及格。小红不信,可老师发成绩的时后小红真的不及格。”徐紫烁听后一脸懵圈,疑惑不解地说:“啥玩意啊?”徐紫烁的回答使全班同学哄堂大笑,连蒋老师都大笑不止。我的心情瞬间跌落到了谷底。我重新换了方法继续说道:“有一种鸟,是黑色的,会发出“呱呱呱”地叫声,人们都很讨厌它。”“乌鸦?”徐紫烁不确定地说道,“没错,是三个字。”“乌鸦嘴!”徐紫烁终于猜出了答案。我们俩终于有惊无险地完成了“你说我猜”的游戏!
看来我们以后要多多练习默契度才行呀!而我也要多加强表述准确性的训练了!