记一次游戏你说我猜作文800字
“呀,糟糕了,程老师也要来。”刚看这么一句话,你一定不知道是什么意思吧!我这就给你讲讲。
今天,程老师带领我们做了个游戏,游戏规则是什么呢?哦,是这样的:各自分组,每组两人;一分钟这内猜出所写的词语,如果没猜出就输了;在猜词的过程中不能说出那个词里的字。“你们小心点儿,我也参加哦!”程老师这突如其来的话把我惊得目瞪口呆,心想:遇到这样的高手,我们死定了。咦,我跟谁一组呢?当然是跟同桌胡渌芊一组了。
初赛开始了,我和胡渌芊是第一组,我说她猜。老师在黑板上写着“跳绳”两字。太简单了!我把手放在身子两旁,脚跳了几下。“跳绳”,聪明的胡渌芊把跳绳两个字脱口而出,耶,我们进入了复赛。没进入复赛的同学只能眼巴巴地看着我们比赛
复赛开始,我和胡渌芊走上讲台,还是我来描述她来猜。“马拉松”?这个词对于我来说太容易了。我胸有成竹地描述起来:“语文书上以前学过的一篇课文,是说一个人跑步到一个地方送信,跑到那个城市的城门前时,他牺牲了。”胡渌芊微微思考了一下,又一猜一个准,我们进入了决赛。
轮到程老师和梁炎那一组了。她们的题目是“外星人”。程老师扬扬眉毛,得意地说:“内的反义词?”“外”。“世界上有九大行星……”没等程老师说完,同学们便喊叫了起来:“程老师犯规了,程老师犯规了。”哈哈,高手也被打败了!
激动人心的时候开始了,我感到非常紧张,一看题目“建筑工地”,我顿时傻眼了,应该怎么形容呢?我左思右想,手心也冒出了汗,仍然不知怎样准确地形容这个词语,我抓耳挠腮,东说西说,终于,时间从我们身边溜走了,我们失败了。
比赛结束了,可我们仍旧沉浸在欢乐的气氛之中。啊,游戏的名字就是“你说我猜PK赛”。