今天,我来到快乐学校,老师说我们今天要玩一个游戏,同学们听后,都七嘴八舌的讨论着。
游戏正式开始了,通过石头剪刀布,第一组是我和徐天瑞参加。我们选的是水果类:只见徐天瑞手忙脚乱的用手在空中晃来晃去,我也不知道她比划的是什么,心里非常着急,就想朝后看一下,可眼尖的同学立刻制止“不能偷看!”我又赶快回头。徐天瑞见我答不上来,就思考了一下,说:“我们夏天吃的,椭圆形的,皮是绿色的,里面是红色的,籽是黑色的。”听了这么多的语言描述后,我脱口而出:“西瓜”,徐天瑞喜笑颜开急忙说:“答对了,答对了”,下一个,下一个……徐天瑞那手舞足蹈的样子就像热锅上的蚂蚁。
第二组是刘佳怡和杨欣怡,她们商量过后决定刘佳怡猜,杨欣怡说,她们俩猜的是蔬菜类。第一个是白菜,杨欣怡把我们看了一遍,指着韩诗颖的衣服问:“这是什么颜色?”刘佳怡脱口而出:“白色。”然后,杨欣怡问刘佳怡我们猜的是什么类的,刘佳怡说:“蔬菜类的。”杨佳怡说把两个字加起来,刘佳怡急忙说:“白蔬”,听了这个答案教室里笑声陡然爆出,一下子热闹非凡。杨欣怡摆摆手示意“过”。
她们的下一个词是胡萝卜,杨欣怡见了这个词急忙说:“小白兔最爱吃的东西是什么?”刘佳怡连忙说:“萝卜,”杨欣怡让她前面在加一个字,刘佳怡想了一会儿说:“菜萝卜。”我们听了这个词,比刚才的反应更激烈,同学们有的捧腹大笑,有的笑到都趴到桌子上了,有的眼泪都笑出来了…。看来他们是想扳回一局,并没有象刚刚那样要放弃。杨欣怡摇摇头说“换一下”,“萝卜菜”刘佳怡这下反应的超快,“哈哈哈!”我们笑的更欢了……我真恨不得对刘佳怡说一句:“你傻呀!”。
比赛一场一场的过去了,最后我们组得到了第一名,我开心的就要飞起来了。童年就是这样快乐着。