记一次游戏你说我猜作文800字
今天,蒋老师神秘兮兮地说:“今天我们来玩一个叫你说我猜的游戏。”,我们听了都十分期待。
游戏规则是:一人面对黑板描述,一人背对黑板猜测。描述者可以附带肢体动作,但不能出现要猜测词语的字音。其他同学不能有任何提示。
首先是“热身赛”。蒋老师请了可爱的孙若云上场猜,又请了认为自己十分聪明的王思齐上场描述。第一次猜的词是“哭笑不得”,王思齐看了看老师出示的词,想了一会儿说:“不开心和高兴连在一起。”孙若云听了后,身体向前,头一歪,顿时傻了,他眉头都皱在一起了,使劲地想,“悲和喜?”他试探地回答道,大家顿时大笑起来。看着大家的表情,孙若云更加迷茫了,蒋老师看不下去了,提示道:“伤心和高兴时我们会干什么?”孙若云听了,想都没想说道:“哭和笑!”教室里一片欢呼声,终于猜对了两个字了,接着到“不”字了,王思齐用手摆了摆,又晃了晃,这次孙若云一看就大声说道:“不!哦!我知道了!是哭笑不得!”这场热身赛在大家的欢呼声中结束了。
游戏正式开始了,老师请上了萱儿和弓为熹上场,弓为熹是猜者,萱儿是描述者。大屏幕亮了起来,上面写着“大猪蹄子”四个字,大家一看到题目就哄堂大笑起来,弓为熹见大家都在笑,也傻乎乎地咧开嘴跟着笑起来,萱儿不耐烦了,说道:“你给我认真听,有四个字,给我记住!”她的声音大极了,看起来很凶,小弓立即“吓”得闭住了嘴。“前两个字,”她又吼了起来,“就是吃的肉,什么鸡、鸭、鱼啥的,我们常吃的一种是什么肉?”“这”弓为熹顿了顿,有点不知所措。台下有些同学干脆喊道:“bigpig!bigpig!”“大猪?”弓为熹小心地问道,“对了!”大家一起喊道。萱儿继续提示:“然后就是”萱儿想不出用什么词形容了,只好指了指自己的脚,“脚?”弓为熹问道,大家哭笑不得,蒋老师再也忍不住了“马的脚叫什么?”“蹄!”弓为熹答道。“对了!对了!然后连在一起说!”萱儿已经性急到极点了,恨不得自己把答案报出来。“大猪蹄?”弓为熹还是很小心,“对了,对了,还差最后一个字了!”萱儿已经要疯了,“大猪蹄子!”弓为熹终于大声喊了出来,台下掌声一片,太不容易了,教室里久久都不能安静下来,大家都很激动。
这次游戏让我明白了大家不管说什么,都要表述清楚,用的词要十分精准,这样才能让别人理解你的意思,不至于产生误会。