记一次游戏你说我猜作文800字
今天蒋老师带我们玩一个有趣的游戏,叫做“你说我猜”。游戏规则是:一个人,面对黑板描述,一个人背对黑板进行猜测。描述人可以附带肢体语言,但不能讲话。其他同学不能给猜测者任何提示。
热身赛中描述者是路子路,猜测人是小韩同学。猜的成语是挤眉弄眼,一开始路子路用自己的手指用力地扒着眼睛,又用手疯狂地揉着自己胖胖的脸。小韩同学猜出来的成语是面目狰狞,却从他夸张而又搞笑的脸上看不出丝毫的挤眉弄眼,唯一看得出来的只有一个揉捏得不成样子的“猪脸”。第二次他只在一个地方用力地压按捏揉,看上去很像自残,紧接着他又用力地将几大块肥肉往上提,还用力地想把小得不行的眯眯眼用肥肉堵住,来解释一个字“挤”,不过在我们看来这特别得滑稽。这时小韩同学先说了“揉、压、捏”,最后才说出“挤”,我们说对,她这才答出来了“挤眉弄眼”。
第二轮是猜“大猪蹄子”,猜的人是许笛峰,描述的人是小唐同学,一开始他将短小的手臂尽量摆得很大,猜的人不知道这奇葩的动作是什么,什么也没说,我们的小笛同学改变了策略,大喊一声“啊”,结果我们的小唐同学怎么也猜不到这就是第一个“大”的变异读法,在又说了一句“小”的反义词后我们迟钝的小唐同学这才意识到了事情的严重性,终于猜出了这就是“大”,小唐同学决定牺牲自己,舍己为人,把自己比成一头大胖猪,然后举起了自己胖胖的“猪蹄”,指着它大喊:“这是什么”,小唐同学却这么明显都猜不出来,小笛又将“猪蹄”举来举去,我们都笑得前仰后合,小唐终于猜出了“猪蹄”这两个字,接着小唐像开了挂一样猜出了最后一个字“子”。猜大猪蹄子这个提升版考题就这样圆满结束了。
看来,你说我猜这个游戏考验的是猜的人和描述者的默契呀!