记一次游戏你说我猜作文800字
今天上课时老师说要带我们做个游戏,叫“你说我猜”。
这个游戏很有趣,老师开始说游戏规则:“一人面对黑板,一人背对黑板来猜。黑板上有一个词,面对黑板的人来描述,用肢体描述,不可提示。”游戏的目的是考验同学们的默契。
第一轮热身赛,屏幕上出现四个大字“挤眉弄眼”。描述的同学瞬间蒙了,呆呆地站在那里,很是手足无措。过了半晌殷梁同学终于开始描述了,她先按着“挤眉弄眼”做了个鬼脸。可猜的王俊杰同学丝毫没有猜出来的迹象。于是殷梁开始描述第一个字“看我这个动作!”她大声说。王俊杰还是一脸懵。她急了拿起作文纸把它又是揉又是按,一顿操作后,她又说:“我们一般说什么扁?”“压扁?”王俊杰回。“不是!”她否定。“哦哦!挤扁!”第一个字终于好了。第二个字也很容易就猜出来了。第三个字又麻烦了,“花奔的奔!把奔上面全换成王!”哈哈,她把“卉”说成了“奔”!过了一会,王俊杰终于把“挤眉弄眼”猜出来了。
第二轮到我上了!我来猜,崔钰这个又美又傻的人来描述。她两手伸直,腿一瘸一拐的,“僵尸!”我答道。“哎,不是!”她边比划边说,“会飞的,僵尸的另一种!”“会飞?”我有些呆住了。“幽灵!”我又说。“也不是!就人死了后的那玩意儿!”我刚想说“尸体”,但还是把到嘴边的话又缩了回去。我想“不对啊?尸体又不会飞!”她见我猜不出来就又说:“那先猜最后一个字吧!这是什么?”她指了指自己的脸。“脸!”我说。“对!”她笑了。“第一个字是提手旁加上一个分!”她大声说。“扮!”我果断回答。“对!”她大声肯定。接着她又向我做了个鬼脸,我茅塞顿开,“扮鬼脸!”终于猜对了,我们相视而笑。
这就是“你说我猜”的游戏,太精彩了!虽然我们的默契还有待加强。最后老师送了我们秋天的第一杯奶茶!我好喜欢这个游戏!