记一次游戏你说我猜作文800字
今天早上,老师从外边拿来了一堆纸片。老师笑嘻嘻的对我们说:“今天,我们来玩一个‘你说我猜’的游戏吧。我手里的这一堆纸片上,每个都有一个成语。你们自己两人组成一组,一个人通过做动作或解释成语,让对方来猜。”
我和宋昱颉是一组,我们第三个上场。我看到老师在黑板上写一组:2分;二组:0分。我想在3分钟内,他们一个都没猜出来,是不是老师出的成语太难了?我有点担心了。
该我们组上场了,我的心都提到嗓子眼了。
计时开始,我是猜的,所以先等着宋昱颉来形容,我看见她的眉头一紧,糟了!是不是难到她了?我又发现她呲着牙,一下子明白了。她原来是在做动作给我看!我心领神会的说出了四个字:龇牙咧嘴。只见她点了点头,把卡片放在了桌子上,老师在旁边大声说:“回答正确!加1分。”我听了高兴极了,有了第一次的开门红,我更有信心了。
该第二个了,只见她向我指了指手,又指了指脚,接着跳起来了。我立刻说出了“手舞足蹈!”老师激动地说:“又答对了,再加1分!”我开心得笑了。
接着,是第三个,我见她一小步一小步艰难的走着,我想了又想,就是想不起来,时间分秒的过去了。她突然说了一句话:“就像爬很陡峭的山。”我急忙的说出来了“寸步难行。”老师紧接着说:“又答对了,再加1分!”
已经过了2分17秒了,我得加快速度了,只听见她说:“这个成语意思就是,你的妈妈在你上课前会给你说很多话,而且这个成语中有两个数字单位,是个、十、百的后两位!”我想了又想,说“千叮万嘱。”老师说“不对!”时间马上就要到了,我已经听到有人在倒计时了“十、九、八、七……”刚数到2,我小心的说出了“千言万语。”老师说“对!”
然后到黑板上写了,三组:4分。目前最高分。
我高兴的跳了起来,差点把房顶掀开了!
通过这个游戏,我明白了,要多积累成语,对学习很有帮助,我也感觉到了成语的魅力!