记一次游戏你说我猜作文800字
今天,我们玩了一个十分有趣的游戏,它的名字叫“你说我猜”。这个游戏的规则是:描述者对老师写下的词进行描述,不能出现同样的字,同音亦不可,但是可以通过肢体和语言进行描述,而猜测者就要通过描述者的描述进行猜测,这个游戏主要考察两人配合是否默契,是否能够“心有灵犀”。
首先,我们进行了“热身赛”,我和王妍一组进行。我是描述者,她负责猜测。比赛开始了,作为描述者我十分紧张,又充满期待,整个人都蓄势待发,以最好的状态接受“挑战”。可是我一看到词就崩溃了——“大猪蹄子”!大家见了也都笑得前俯后仰。我抑制住自己的紧张,假装淡定地说:“这是一种动物身上的东西,很多人都爱吃。”结果说完,看着王妍,我看到的是她一脸的茫然。我有些着急了,赶紧说:“它是一种全身肥肉的动物。”只见王妍有些不确定的说:“猪?”我立刻点了点头,继续说:“第二个字对了,那么女儿的对应词是什么?”只见她略带自信地说:“儿子。”我笑着对她说:“没错!这两个词的最后一个字相同。那个词的第一个字是‘小’的反意词。”王妍这次非常自信地说:“是大!”
哈哈,胜利终于就在眼前了,现在只剩下一个字,那就是“蹄”字了。为了让她准确猜出来,我也是豁出去了,拍了拍自己的脚问:“那个动物的这个部位是什么?”这时,她有些迟疑地说:“是爪子吗?”我气得都快吐血了,只能有耐心地说:“不对,重想想,马也有的!”她这才恍然大悟,脱口而出:“蹄子!”我激动地说:“那连起来是什么?”她终于说出了那个词:“大猪蹄子!”想要“心有灵犀”真不容易啊!
第二轮开始了,该顾峻诚和张皓毓这一组上场。他们要猜的词是“啤酒肚子”,这回躺枪的就不是我了,而是蒋老师了,因为他的肚子大。所以一开始,他们说是蒋老师有的,我们顿时大笑不止,蒋老师也只能在一旁尴尬地笑着——他住持的游戏,总得作出点牺牲吧!最后,他们费了九牛二虎之力,终于也把词语猜出来了。
这个游戏趣味十足,既锻炼了我们的表达能力和配合默契程度,还训练了我们的思维与细心观察的能力,真是寓教于乐啊!