为了训练我们的语言表达能力和观察力,我们四年一班玩了一个好玩的游戏,叫“我说你猜。”
游戏规则是:老师叫一名同学上台,打开百宝箱,从里面抽出一张纸,打开它,用语言描述出纸条上写的东西,让大家猜,不能出现上面的字,如果有猜中的,就各加一分。游戏开始了,首先上场的是郭宇,他笑眯眯地走向讲台,打开百宝盒,抽出纸条,看了看上面的字,眼睛朝着天花板,手指摸着下巴想了一会儿说:“有一位神仙,在天上,《西游记》里有的,能看见很远很远的地方,三个字。”说着,还把两只手做成望远镜的样子放到眼睛上。话音刚落,大家纷纷举起了手。郭宇叫了好多同学,有的说“望远镜”,有的说“孙悟空”,正当他着急的时候,张文答到:“千里眼”。“答对了。”郭宇高兴地走下来。
最搞笑的是韩浩,他信心十足地上了场,打开百宝箱,抽出一张纸,他可能怕别人看,一会儿躲到桌子底下,一会儿躲到空调后面,终于打开纸条看了看,眯着眼睛说:“有一种饮料,打开瓶子盖,上面写着‘再来一瓶’。”好多同学都猜不出,突然有个同学说:“冰红茶”。韩浩急了,脱口而出:“红茶!”大家都哈哈大笑起来。
终于到我了,我怀着忐忑不安的心情上了台,拿出一张纸看了看是“牛排”,心想:怎么说呢?我思考了一会儿说:“有两个字,是一种西餐。”下面同学都争先恐后地回答,我叫了一位,他答道:“牛排。”居然答对了,我真高兴呀!
这个游戏,又好玩,又训练了我们的语言表达能力和观察力,真是太有趣了。