记一次游戏你说我猜作文800字
今天我们玩了一个游戏叫作——“你说我猜”。这个游戏的规则是一个人根据看到的词语进行描述,另一个人根据描述来猜测,而在描述者描述过程中不可以出现词中的字,连谐音也不行。
首先是“热身赛”,这一局的参赛选手由我们班的两大活宝——徐其垄徐宝和陆天健陆宝来担任。比赛开始,蒋老师在黑板上写下的题目是“恐龙蛋”。担任描述的活宝徐眼珠子一转,不加思索便开始描述:“远古时有而现在却灭绝的物种。”“恐龙!”陆宝不负信任,脱口而出了正确的答案,我在下面暗自为他俩“天衣无缝”的配合叫好。
徐宝继续描述:“鸡下的是什么?”“蛋”陆宝又是脱口而出“那结合起来是什么?”下一秒,我们的陆宝开始短路了,一语惊人:“鸡蛋!”我们的徐宝瞬间崩溃,瘫倒在地,一脸绝望地看着猪队友。旁边的吃瓜群众立即沸腾了。而陆宝一脸无辜地看着我们,立即改口道:“下蛋!”颓废已久的徐宝气得七窍生烟,口吐白沫,抽搐起来。而在一旁的陆宝见此反应又说:“恐龙蛋?”可怜的徐宝终于像打了鸡血一样满血复活,“对了!”这“你说我猜”的游戏真是不怕神一样的对手就怕猪一样的队友啊!我不仅内心感慨道。
正式局的两名选手由吕文博来描述,雷玺民来猜测。这次的题目是“挤眉弄眼”。比赛开始,我们的吕文博看着题目,目光呆滞,下巴都快搁到地上了,估计再想什么样的准确语言来描述这个词呢!突然,他的眼睛放光,他那死机的大脑就像把所有数据清空一样重新开始运作了。他对雷玺民又是掐又是捏的,而雷玺民看着一旁又掐又捏又挤又推的吕文博,不知什么意思,皱着眉头,好不容易才蹦出一个字:“拉?”吕文博瞬间倒地。猜了无数个字终于猜出了“挤”,吕文博又指指眉毛,雷玺民这才恍然大悟报出“挤眉弄眼”,答案就这样迎刃而解了。哎呀吕文博呀,你就不能先缩小一下范围,告诉小雷:这是一个四字成语,形容人的表情动作的吗?这样小雷也好猜测呀!
哈哈,这真是一节有趣的课!看来,这游戏光有配合还不行,对表述者的准确表述要求还是挺高的,如果我们平时不注意练习,还真不容易呢!