游戏_小学作文
小时候我玩过很多游戏,有丢沙包、木头人、跳长绳等,但我最爱的还是“抓人”游戏。
上周六的早上,阳光明媚,微风习习。我和小伙伴们相约到公园玩耍,我们一共十个人,大家都提议玩“抓人”游戏。
首先,先要2个人抓,其他人跑,如果被抓住了,就加入到抓人的队伍里。
“哪两个先来抓呢”?
“我和小明先,我们跑得快”,小刚爽快的答到。看着他俩自信满满的样子,我有点紧张,心里念叨着“跑快点,千万别被抓住”。
“一二三,跑”,话音刚落,大家一窝蜂的跑开了。我像脱了缰绳的马一样,飞快的朝有树的地方跑去。我向右一个急转弯,隐藏在一棵荔枝树下面。我气喘吁吁的靠在树干上,心里美滋滋的,庆幸自己没有被抓住。时间一分分过去了,我悄悄的伸出头往外看,只见小刚和小明垂头丧气的在草地上跑着,他们一个人都没有抓住。再看他俩的脸,由当初的自信满满变成了烦躁不安。两人越来越慢,渐渐的停了下来。
“我们输了,跑不了了,好累啊”!两人低声说道。
“太好了”,我开心的说。
没想到,他们从一开始的自信,到后来连头也抬不起来;也没想到,我由开始的紧张到后面的开心。整个过程是又刺激又精彩。
原来,光看开始的表现是没有用的,不到最后一刻都不能放弃。
小时候的游戏多种多样,伴随着童年的时光,让人记忆犹新,回味无穷。