游戏_小学作文
“铃、铃、铃。”上课了,老师笑容满的走进教室,笑眯眯的对同学们说:“今天我给大家讲个故事,从前有座山,山里有座庙,庙里有个老、、、、”老师讲着,同学们便摇头晃脑的跟着说了起来。我想:老师为什么要给我们讲这么个没味儿的故事?突然,老师停了,神秘的对大家说:“你们知道这个故事可以打一个什么成语吗?”有个同学心直中快,说:“接二连三。”老师好像很失望,摇了摇头说:“还有吗?”没有一个同学举手,我也不例外。老师在黑板上写了几个大字:老生长谈。还给我们讲了意思。我想:就怪自己平时没有积累成语,哎!这下好了,也出不了风头了。老师又回到主题,说:“我们今天来进行积累成语的比赛,写作文要用到许多成语。”
老师分了组,每个组请出了一个代表,我们组请了我、敬阳、左俊。老师像个裁判员,说:“第一关开始,游戏规则:第一组的代表队出一个字,其余队接的成语必须有这个字,限时5秒钟。在5秒中假如说不出,就被淘汰。一、二、三开始!”我们一小组立刻说出:“一干二净。”二小组已经急不可待了,脱口说出:“一马当先。”三小组的同学大概由于心慌,一起说出:“一帆风顺。”四小组愣了,一时说不出来,但不知是哪位同学急中生智,说:“一刀两断。”就这样来回转着,我们组说“风”时,不知道谁说了一句:“刮风下雨。”老师只好让我们勉强过关。
我们组是经不起“高手”攻击,第二关就被淘汰了,整个游戏红红火火,最后四小组赢了。
我从这得出个结论:做什么事应该认真打好基础、不要临时抱佛脚,否则怎么也不会被“掀下台。”