游戏_小学作文
“五四三二一,准备好了吗?游戏要开始啰!”客厅里传来妈妈高亢的声音。“准备好啦!”我和弟弟同时高声应答。原来我们在一起玩“寻宝游戏”呢!
今天放学,小机灵鬼弟弟拉着我的手神神秘秘地说:“姐姐,我们一起玩寻宝游戏吧。”“好啊!”我一听,兴奋地跳了起来。我们制定的游戏规则是根据线索找礼物。一共有两张纸条,找到第一张纸条后,再根据上面的线索找到第二张纸条,我们邀请妈妈加入到游戏中来。妈妈准备好纸条和礼物之后,寻宝游戏就开始了。
我和弟弟开始踏上了开心的寻宝之旅。按照妈妈给的线索:“第一张纸条在柜子下面。”可是楼上楼下这么多的房间,到底是在哪一个柜子下面呢?弟弟有点着急了,我连忙安慰弟弟:“不着急弟弟,我们一个柜子一个柜子仔细地找,一定会找到它的,我们是最厉害的寻宝员,对不对?”弟弟一听兴奋地点点头,兴致勃勃认真地找起来。
果然没多久,我们在楼上房间的书柜下面找到了纸条,按照线条上的线索“宝物在一个红色的盒子里。”于是我们又一起开心地寻找一个红色的盒子。
弟弟说:“姐姐,你记得吗?你有一个装音乐盒的红色盒子,你把它放在哪里了?”在弟弟的提醒下,我恍然大悟,一拍脑袋,“哦,对的,我是有一个红色盒子,在我衣柜的抽屉里。”我们一起快速打开盒子,“哇,宝物找到了。”原来是一盒既可以拼搭,又好玩益智的乐高积木。我们俩开心地手舞足蹈。
这真是寻宝乐趣多啊!通过这个游戏,让我明白我们做任何时期都要认真有耐心,不能半途而废,而且要有团队合作精神,只有坚持到底,就一定会有所收获。