题目里的狗皮膏药可不是指的真正的狗皮膏药,这个狗皮膏药是用来比喻我的朋友——牛牛的。用狗皮膏药比喻他一点也不夸张,因为他实在太粘人了,想撕都撕不下来。
牛牛刚搬来的时候,我们全家都特别喜欢他,他比我小一岁,而且人长得帅,还很聪明,所以我经常和他一起玩儿。
可是到了开学,他依然没每天都来找我,而且都是中午的时间来“拜访”。刚开始,我们全家都很奇怪,中午本来是休息的时间,怎么还来找人玩儿啊?算了,既然人家都来了,就别下逐客令了,奉陪到底吧。这一玩,可把我家闹得沸沸扬扬,差点把我家的房顶给掀了。到了上学,我们家总算烟消云散了,可我也筋疲力尽了,搞得我下午上课精力不集中,还被老师大骂了一顿。
到了晚上,我们家就清静多了,你肯定要问:“中午时间那么短他都来了,晚上的时间那么充足他怎么没来啊?”告诉你吧,因为他的老师留的作业太多了,他每天晚上10点才能做完,所以就没时间来了呗。老师啊,您真是路见不平,拔刀相助啊,可给我抱了一剑之仇了,舒心哪。