贴膏药游戏作文
一个阳光明媚的星期六早晨,曾老师组织我们在操场上做游戏,游戏的名字叫“贴膏药”。
曾老师简单地介绍了游戏规则。游戏规则就是:全班同学围成一个大圆圈,间隔约1米。选两位同学出来,一位同学在前面跑,一位在后面追。当被追的那位同学在前跑累的时候,可以像“膏药”贴到圆圈上的同学前面,而被贴的同学就必须赶紧跑。追赶的同学要转追随者该同学。被追上后,俩人互换继续追赶。
老师请出两位同学,让他们先开始。在老师的一声令下,游戏开始了。只见被追的那位同学使出了吃奶的力气往前跑,好像后面有几万只猛兽在追赶她,要比把她吃掉似的。追赶的那位同学像饿了一个月的饿汉,看到了山珍海味似的,狂奔过去。
周围的同学显得很激动,有的同学大喊:“贴我!贴我!快贴我!”;有的同学在为他们助威呐喊:“加油!加油!快跑呀!”;有的同学高兴得手舞足蹈;还有的同学大概兴奋极了,跳了起来,没站稳,就摔倒了,引来其他同学的哈哈大笑。
眼看,被追赶的同学快要被追上了,他正在寻找目标,我心想:赶快贴我呀!我还没玩过呢!可那位同学切贴上了另一位同学,我真难过,心想:为什么不贴我呢?希望下次能贴到我!……
这时,曾老师说:“某某同学好像跑累了,让丹雯同学来代替她!”啊!终于轮到我了,我想出了一条妙计:她在外圈跑,我在内圈追,这样我就可以少跑很多路,节省体力。当她跑到一个空隙时,我就从空隙中钻出去,把她捉住了,换她追我跑,我刚想“贴”到一位同学的前面,她就一把抓住我的衣裳。这回,又是我追赶她了,她机灵地贴到一位同学前面,被贴的那位同学迈开大步向前跑去,这时,又一条妙计涌上心头:声东击西!我先往右边一晃,她以为我要往右边跑,就拼命往左边跑,可没想到我也往左边跑,心里一惊,就被我捉住了。她又成了我的一名“手下败将”!
这时,曾老师说:“游戏结束。回教室吧。”我们依依不舍地离开操场,向教室走去。