那天,奶奶说脖子疼,可平常用的膏药怎么都找不到了。“天已经很晚了,药店早就关门了,该怎么办呢?”爷爷犯起了嘀咕。
后来,奶奶走到阳台上,用剪刀剪掉一块仙人掌,拔了刺,用力地在脖子上擦来擦去。可不大一会儿,奶奶就累了。这时我灵机一动,如果能把仙人掌固定在奶奶的脖子上,那该多好啊!
于是,我找来家里常用的医药箱,在里面找到了医用胶布。看我翻东找西的,奶奶直摇头,认为我又在瞎玩。我则一本正经,先用剪刀把仙人掌剪成许多小块,然后用刀片将仙人掌的外皮刮掉。因为仙人掌的外皮既硬又薄,我费了九牛二虎之力才把它弄好。最后,我把刮了皮的仙人掌放在准备好的胶布上,一块特殊的“膏药”就制成了。
当我把“膏药”贴在奶奶的脖子上时,她惊奇地张大了嘴巴。然后奶奶笑着说:“舒服得很,跟真的膏药没什么两样!”听了她的夸奖,我的心里像吃了蜜一样甜。
这时,爷爷走了过来,看到我的杰作,笑着说:“还是环保型的呢!一点副作用都没有啊!准备卖多少钱一副啊?”“这是我孙子爱的膏药,多少钱都不卖!”奶奶一脸幸福地说道。我在一旁听得脸上笑开了花。