那天下午,我一不小心扭到了脚。于是脚上便粘了一片黑乎乎的膏药。别看这东西其貌不扬,威力可真是不容小觑。眼看着脚一天天好了,可怎么去掉这难看的膏药却难倒了我。
本以为膏药揭的时候会像粘的时候一样轻松,可谁知布没费多大气力就揭下来了,黑乎乎的药膏却依旧牢牢地呆在我的脚上。这对于我这个“小洁癖”来说,简直是天大的折磨啊!心想:我要让它消失,立刻!马上!我满怀信心地接了盆温水,想当然认为会像洗脚一样轻松搞定。结果,药膏连一点想掉的意思也没有,真不配合!我很郁闷:怎么办?难道泡脚不行?用水冲试试吧!思想支配行动,说干就干。我迅速把脚放在水笼头下,水哗哗地打得脚生疼生疼,可一看药膏,我顿时傻了眼:它依然耀武扬威地占据着我的领地,丝毫没有投降的意思,这分明是在向我挑战啊!情急之中,我又决定用手去搓,结果膏药倒没去掉,手上却沾了不少,粘乎乎、脏兮兮的。怎么办?用毛巾、搓澡巾、刷子……能想到的办法,都用了。结果还是不尽人意。我彻底崩溃了,“难道真的没有办法了吗?”我无助地瘫坐在地上,呆呆地望着天花板。
看着恢复原状的皮肤,我不禁大笑起来:哈哈哈……原来黑膏药的克星竟然是红花油啊!我深信不疑:不管干什么事,都得牢记,只为成功找方法,不为失败找借口!