快来看,我们家里有一张“狗皮膏药”!它像是不干胶,黏性非常强,喜欢紧紧地贴在爸爸妈妈身上,尽管爸爸妈妈使出浑身解数,始终也没能摆脱它的骚扰。
“狗皮膏药”最喜欢黏在妈妈的身上,即使炎热的夏天也不放过她,仿佛它离开了妈妈的身体,就不能生活似的,这常常令妈妈叫苦不迭。看到这儿,你是不是想一把撕下这烦人的“狗皮膏药”呢?有一天,温柔的妈妈也突然发起了脾气,可是它也只是短暂的失灵,不到半个小时,又恢复本性,继续黏着妈妈。
这张“狗皮膏药”不光对妈妈发威,爸爸也没能幸免于难。晚饭后,爸爸喜欢看报纸,而这时“狗皮膏药”会准时出现,它一会儿让爸爸讲故事,一会儿让爸爸陪自己玩,弄得爸爸不但报纸看不成,还会搭上一个小时的时间陪它。好不容易盼到了睡觉时间,可是“狗皮膏药”还是缠着爸爸,没办法,爸爸只好又用故事把它送进了梦乡。
你说这张“狗皮膏药”是不是很烦人啊,可是它也给家里带来了不少快乐呢。此时此刻,你一定猜出这张“狗皮膏药”是谁了吧?没错,它就是我。我喜欢听爸爸妈妈这样叫我,因为我的快乐就在做“狗皮膏药”的一刻得到了体现!