腿上的伤早就好了,可却迟迟不肯撕下贴着的伤筋膏药。药臭熏得浑身像个药罐子,周围的同学怨声载道,我强忍着撑到如今,终于,还是无奈地卷起裤管。
黄色的药布已经焊上了一层黑,四周翻卷开的部分都能明显地看到一些细细的绒毛。面对又一次的尝试,我的心又不由自主地颤抖起来。
先前那么多次的努力,都无法驱除心中的恐惧。为什么我的腿上要长汗毛啊?虽然我知道这种埋怨很可笑,可是我不得不承认,自己的确是个十分胆小的人,每次牙齿晃了都不敢自己拔,一定要到医院让医生来拔,从来都不会自己处理小伤,甚至连脸上一颗痘痘都没有勇气挤爆它……
用手小心翼翼地抚了抚药布贴着的地方,抓起一边,我用极温柔的方式向下撕开了那么一点,尽管只是那么一点,但是我已经看到了被拉直的汗毛在腿和药布上挣扎,扯得我的腿针扎一样疼,终于还是放弃了,这么撕下来不是让我死嘛!我能想象这膏药下面我的汗毛正和它如胶似漆地缠绵着,如果在这时拆散它们,这等于是断送自己的活路。
放开手轻轻地抚摸着被扯疼的腿,我深呼了一口气,低下头仔细地研究了一番。
然后找来水把它擦得湿透,我几乎都能感觉到水已经渗进了我的皮肤,这膏药却像是长在上面一样,纹丝不动。
这到底该怎么办啊?我苦着脸,快接近崩溃。
再一次鼓起勇气动手,好,数到三就撕下来,一、二、三……再一次地泄气,我实在不敢。
看着腿上极顽固的药布,我真的好恨自己,难道就让它一辈子留着了吗?
心挣扎得好像就要窒息了,眼眶也湿润起来了,我觉得自己被恶魔缠身了,我好怕永远都无法摆脱它……
“你怎么了?”妈妈看到我抽泣的样子问。
我无助地抬起头,给她看了我的腿。
“哈哈!”妈妈禁不住笑出声儿来,“我来帮你!”说完,她伸出手一把扯住药布的一角。
我连忙抓住她的手大声说:“你要对我凌迟吗?”
总觉得脚上一阵热,又好像是麻,就看到那该死的膏药在妈妈手上了。
“这……这……”我一下子把眼泪全灌回了肚子里,不知道该说些什么好。
原来它会这么轻易地就被撕下来,我发现自己真的好逊。
我的人生一直都是那么的畏缩,从来也不敢放手去做,所谓的尝试也只不过是在敷衍自己。
其实追逐梦想就是需要那瞬间的勇气,只有这样,我们才能勇敢地迈出第一步。
追梦的路途永远不会平坦,但是我却发现了一个跨越它的好办法:
撕下心上的那张膏药!