丢手绢游戏作文700字
星期六上午,我找来楼上的几个弟弟妹妹,来玩我们最喜欢的游戏──丢手绢。
首先由莉莉来丢,她唱着歌儿:“丢,丢,丢手绢,我们一起丢手绢;啦,啦,啦啦啦……”我们听了哈哈大笑起来,指着她异口同声地说:“唱——错─—了─—”“啊?我唱错了?我怎么没觉得呢!”说完,莉莉调皮地扮了个鬼脸又蹦蹦跳跳地丢了起来。只见她小心翼翼地将手绢放在小强的后面,然后面无表情地把手藏在背后继续走。转了快一圈,正当快莉莉迫近小强,在这千钧一发的时刻,小强以迅雷不及掩耳之势转身抓住手绢就跑。大家惋惜地叫了起来,莉莉无可奈何地蹲到了小强的位置上。
小强的点子更多,他慢慢地围着圈子走,害得大家不时地回头看看。小强走得更慢了,忽然,他轻巧地、不知不觉地将手绢放在小敏背后,仍旧慢慢地走着,手插在裤袋里,悠闲地漫步着。大家也就放松了警惕。突然,小强迈开大步,猛地将小敏抓住,高兴地大叫道:“嗨,抓住啦!”。小敏大大方方地站到了圈内,为大家演唱了一首S·H·E的《波斯猫》,还真有点歌星味呢!小敏先走了一圈,然后悄悄地将手绢不知放在了谁的后面。“嘿嘿,不知谁又要表演了”我心里还在偷着乐。当她走完一圈时,抓住了这个人,这个人竟然是我!我学了一声狗叫,就急忙跑了起来。后来我又突然停了下来,改为走,偷偷地将手绢放在妹妹背后,装着若无其事的样子,继续往前走。我怎么也掩饰不住心里的激动和慌张,露出要笑不笑的样子。其中一个聪明机灵的弟弟像发现新大陆似的大叫起来:“戴彦的表情有点不对头,快,大家快看看后面!”妹妹发现了手绢,拿起来,拔腿就跑,奋起直追。我也连忙迈开大步往前跑。当妹妹快抓到我时,我已经蹲到了她的位置上。妹妹气喘吁吁地给我们表演了精彩的哑剧。
欢歌声、笑语声、赞叹声融为一体,在小院上空久久缭绕!