痴迷友情的学生作文
他们的友情来的很特殊,却也很简单,只是因为我,让他们也成为了“朋友”,但这份“友情”却容不得半点玩笑,同学也纷纷打趣,称这份友情为“严肃的友情”。
申裔天生性幽默,喜欢开玩笑,可玩笑的出格率约为99。9%。这不,面面君“瘫坐在地”,扶着桌子嗷嗷叫痛,他的板凳却在后排的裔天手上。太阳十分无语地看着这一幕,悄悄躲到了云里。方才还是阳光普照,却又在一瞬间昏暗下来。
教室外,是一副冷清的画卷,教室里,却“热闹”起来。烟尘缓缓从地上升起,却又渐渐落下;本来整齐的桌子,却一个个东倒西歪;有两个一身“漆灰”人在地上翻滚着,仔细辨认,才能认出那是申裔天和面面君。
太阳被他们逗乐了,捂着肚子从云里钻出,向教室投入一缕温暖的阳光。
老师走了进来,一脸怒气的看着他们两个,毫不留情地将他们带入了办公室。太阳没了看头,慢慢地向东走去;烟尘没了动力,缓缓落下。片刻,他们并没有垂头丧气地走出办公室,反而刚离开办公室,便异口同声地说出:“绝交!”看到我在等他们,赶忙上前来问道,你是不是朋友……
终于,在我的劝阻下,他们“友好”地握了握手,再次和好。但我知道,这份友谊,也许不会长了。
果然,一年后,我们升入初中,申裔天去了别的中学,再不相见。我和面面君再次谈到此事,他却带着一丝叹息的说:“那家伙,其实挺好的。”
我惊诧地看着他,难道一直以来,都是我错了吗?我痴迷地想让他们有一份真正的友情,可他们,却本来就拥有着另一种与众不同的友情。