生活需要真挚的友情作文
天空飘着朵朵白云,很白,偶尔吹过几阵清风,树叶“沙沙”作响。我坐在校间的石椅上,想着自己的烦心事——我的生日在学校度过,不知怎么的,我有点思念家。朋友坐在我身旁玩耍,使我更无趣了。树叶落了下来,落在我的脚边,仿佛也在为我叹息……
吃过晚饭,我和朋友走回宿舍,一路上,她都在尝试着和我聊天:“今天你怎么了,好像不开心?”我垂着头,并没有答话。她不死心:“别难过了,有不开心地跟我说好不好嘛。”我实在忍不住了,泪都溢在眼眶里。我不禁加快了脚步……终于,待她问我第三次时。我恼火了,我心里原本的“善良小人”变成了“恶魔小人”了:“你是要看我的笑话吗?我很烦了,你别再跟着我了,”我转头就走。可没走几步,在我转弯的那一瞬间,我看见她的眼眶里夺出,绽放出晶莹的泪花……我后悔,狠狠地责怪自己,恨不得扇自己******掌,我的心情更糟糕了,她不也是想安慰我吗?我怎么能……我真是太鲁莽了。
黄昏,我独自回教室,感到非常寂寞,我真怀念我和她一起玩耍的时光。忽然,有一只温热的手搭在我的肩膀上。我一扭头,原来是她,她朝我露出了微笑,如太阳般温暖,她调皮地牵了牵我的手:“生日快乐!”我惊呆了:“啊?谢谢!谢谢你。”她的唇悄悄的上扬:“我们是朋友埃”,“至于,我是怎么知道的,你就别管了。”她双手插在腰上,还有点活脱的气概。渐渐地,我的眼角湿润了……
真挚的友情带给我的是快乐和感动。真挚,真的是生活所需要的……