小王、小w曾是一对好哥儿们。可是他们却在一次跳长绳练习中不再友好了——小w原是跳绳的,现在却在甩绳,小王不解,让小w把绳子给小z用,小w摆摆手,意思是“没事”,小王就过去将绳子抢来,两人互不相让,最后扭打成一团。小王被打哭了,同学们都跑去安慰。小w皱着眉头,咬着嘴唇,轻轻地“哼”了一声,默默走开了......
过去了一个晚上。小w从到学校起嘴巴就微微嘟着,眉毛拧成一团,向我倾诉着:“怎么办啊?小王不理我了,怎么办啊?我都向他道过歉了呀!”我耸耸肩,表示不知道,无能无为。
放学后,我特意和小王走同路,希望他可以不记仇,继续与小w做朋友。小王摇摇头,冷冷地嘀咕了一句:“我再也不会原谅他了!”
我脑海中仿佛出现了这一景象:两个人越走越疏远,一个有些后悔了,狂奔着追着另一个人,另一个人则像躲怪物似的避着向他追来的人,最后追赶不上另一个人,只能落魄地走开了......
小w越来越伤感,上课也频频走神,目光总是呆在小王身上;课间同学们一个个在操场上狂跑着,有些打篮球,有些踢足球,有些跳长绳,他只是迈着小步在走廊上一边叹着气一边望着楼下操场,好像很渴望与同学们玩耍,显得是那么孤独寂寞。
一段如此美好的友谊啊,就这么不见了,飘散了!唉,换作我,甚至所有人,丢失了自己的友情,都会如此伤感的,但愿这段情义能被找回!