友谊如同灿烂的阳光清新的空气,是人的一生中不可缺少的一部分。对于雨过后的春笋的青少年,友谊就更重要了,因为雨后的春笋必须要有灿烂的阳光和清新的空气来滋润着,如果没有灿烂的阳光和清新的空气,就再也不会长成挺天的绿竹了。
我交友的原则是:普交益友,不交损友,不出卖朋友。我交友方法:“与朋友交,言而有信”必须要相信自己的好友,不要怀疑她,把自己的心交给好友。最近我家附近都流行交笔友,我就毫不客气地交了一位叫“琪”的密友。刚认识时我们俩如胶似漆,难解难分。只要有不开心的事或秘密都会告诉对方。
有一天琪告诉我一个非常重要的A级秘密,我一直都严守这个秘密,就连我的家人都没告诉,可是,琪却说我告诉了一个名叫徐静玲的笔友,我感到非常惊奇,我连自己家长都没说,什么时候跟她说了?难道是误会?
但从那天起,琪她跟我断交了,电话不接,传真不发,qq也不上了,E—mail也不用了。那天我伤心极了,热泪盈眶,涌出了眼眶。但我仔细想了一想,毕竟我们曾经是好朋友,何必要打的全世界都在看笑话?于是我打算跟琪用信说清楚,我写完之后不敢传过去,可是想了又想,还是传了过去。她看完之后,回信说:“哦,是我误会你了,对不起,我们还是最好的朋友我以后再也不会误会你了。”我俩又成了最好的好朋友!友谊就是要:与朋友交,言而有信。把心放在好友身上,不要怀疑自己的好朋友哦!大家知道了吗?