真糟糕,今天换同桌,怎么又跟她做了同桌?记得我第一次和她成为同桌时,我主动对她说:“我们做好朋友可以吗?”她却不假思索地对我说:“我们两个是两块凹进去的拼图,拼不到一起。”这就等于直接拒绝了我嘛!我愤愤不平地想:我们无冤无仇的,你不喜欢我,我也不喜欢你了。
那一天,大雪纷飞,我刚检查出了脚发炎,可爸爸不知道,却让我和弟弟坐公交车去上学。一到校门口,弟弟一溜烟地钻进学校便不见了,只剩我一个人在结了冰的马路上艰难地走着。走到人行道时,我脚下猛地一滑,重重地摔倒了。
这时,一位位急着上班的路人冷漠地从我身边走过,谁也没有扶我一把。我想站起来,可腿摔流血了,一时站不起来。我在心中呼唤:谁来帮帮我?可我身边的人却擦肩而过。正在我孤单无助时,她来到我的面前。
“你怎么了?”她问道。
一看是她,我的心凉了半截,坐在地上忍着痛说:“我……我没事。”
“别和我来这个,走!”她使劲把我扶起来,又说:“我们的拼图又不会一直是凹进去的,我们也会成为好朋友的。”
她把我扶到医务室,医生在我的伤口上涂好酒精,又缠上绷带,还特别强调:“以后走路这只脚千万不能用力。”
听了这话,她对我说:“以后我扶你,做你的拐杖好了。”此时,我的心中温暖极了,我什么也说不出来,只会傻傻地冲着她笑。
从那以后,我和她成了两块拼上去再也拿不开的拼图——一对好朋友!