友谊,是一缕照射在冬日里的阳光,在你最无助的时候,温暖你的心房;友谊,是一座在黑夜里的灯塔,在你最迷茫的时候,为你照射前进的方向。说起友谊,有一件事情让我始终记忆犹新。
那是一个烈日炎炎的下午,叮铃铃,下课了,同学们像一群刚出笼的小鸟一样飞出教室,他们在操场上活蹦乱跳,我也不例外。 我和好朋友李丽一起玩跑步比赛。我们的脚下像踩着风似的不停地向前奔去,玩着玩着,忽然我稍不留神,没有注意到前面有一块石头就给绊倒了,摔了个狗啃泥,手上还被擦破了皮,流出了鲜红的血,我疼得流出了眼泪。李丽看见了连忙停止脚步朝我跑来,随后蹲下来关切地问我:“没事吧!伤得重不重?”没等我回答,她便二话不说从口袋里取出一包纸巾,帮我止血,还时不时地问我“疼不疼?”顿时,我心里暖洋洋的,一时间忘记了疼痛。 可是血还是止不住,她焦急地对我说:“我带你去医务室吧!”此时此刻上课铃声响了,我心里充满感激地说:“谢谢你,不用了!你先去上课吧。我自个儿去医务室就可以了。”她边搀扶着我边热情地说道:“没关系,不碍事。”于是,她小心翼翼地将我扶了起来,慢慢地把我带到医务室,一直陪我包扎好伤口。
虽然这件事情已经过去了很长时间,可每当我看到手上的伤疤时,便会想起朋友对我的那份友谊。