友谊是亲密的情谊,有助于彼此间开拓思路,走向成功,又给人以排忧解难的希望与力量,增添人间的温度,所以,我们每一个人要珍视纯洁的友谊。
正如马克思所说的:人的生活离不开友谊,但要得到真正的友谊并不容易,友谊需要忠诚去播种,用热情去浇灌,用原则去培养,用谅解去护理,那根本不是说朋友间必须是患难相济,才能说得上是真正的友谊。
试举一例,一对很好的朋友,其中一个口口声声的说为了友谊,可以牺牲一切。但是说的与做的却不一致,他心胸狭窄,心中没有宽阔的余地,一旦朋友给他开个玩笑或是什么地方误会了自己,便反目成仇,我认为,对待朋友之间的友谊,若不是原则上的事,应尽量谦让。如果因一点小事或是什么地方误会自己也闹纠纷,这就是不对了。
有句俗语说“走遍天下,岂怕朋友多?”还有一句话“在家靠父母,出门靠朋友“这些话说的有一定的道理,当然,我们交朋友的主要目的就是为了互相学习,互相帮助,共同进步,所以,更需要朋友的体谅与爱护,那么我们一定要更加珍重我们中学时代的友谊,因为在中学时代的友谊是最纯洁的,最亲密的,所以,友谊不能忽视,只要活着,就离不开他人的帮助。
请同学们都来栽培友谊之花吧!用纯洁的心灵来灌溉和培育它,用明媚的阳光来温暖它,让我们之间的友谊地久天长。
所以,我们一定要加倍的珍惜友谊,因为友谊是生命的阳光。