如果世界是一间小屋,关爱就是小屋中的一扇窗;如果世界是一艘船,那么关爱就是茫茫大海上的一盏明灯。被人关爱是一种美好的享受,关爱他人是一种高尚美好的品德。
我们需要别人的关爱,别人同样需要我们的关爱。只要你细心观察,你就会发现你的身边有许许多多的人都需要你去关爱。
我刚搬到新家时,每天上学放学都在小区门口见到一位白发苍苍的老奶奶,她的眼睛告诉我她十分寂寞、忧伤。后来听说老奶奶共有三个孩子,两个女儿出国了,儿子在上海工作,两三年才回一次家。更不幸的是这位老人的老伴2005年3月的时候走了;从此,这位老人不愿意与人交流。
我听了这件事后,十分同情这位老人。从此,我每天上学放学都要热情地叫一声:“奶奶好”,起初奶奶只是机械地应一声。她还没有走出阴影,敞开心扉。但我从没有间断过,只要一见到她,我都会热情地问候。功夫不负有心人,终于,有一天,奶奶的脸上绽开了笑容,并且真诚地说了一声:“谢谢。”现在她的心扉完全敞开了。一有时间,我就会去她家玩,陪老奶奶聊天解闷,我们好似忘年交。
是呀!正如歌中所唱的:只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。我们的家园才会更加温馨美好。
爱每个人都是有的,只是从不利用发现爱的心,我喜欢有爱的世界因为有爱的世界是美丽的是皎洁的。
爱无处不在,在小学的教室里有老师对学生的爱,有同学对学校的爱。在敬老院有员工对老人的关爱!说起关爱我想起妈妈。爸爸。老师。同学。哥哥。姐姐……他们对自己的孩子。学生。朋友。弟弟。妹妹都有关爱!
我有一个哥哥,他是一个脾气不好,爱生气的哥哥,可是他对我的爱是无法磨灭的,他教会我很多东西,上网。数学。语文。物理……在一个寒冷的秋季一个晚上下着雨,很晚了我和哥哥从画室出来,发觉到下雨了,那时我和哥哥手里没有雨衣,没有雨伞,哥哥怕我被淋坏把他的又大又厚的外套批给了我,我说:“哥哥,不用我的衣服很厚”他对我吼了一声:“叫你穿你就穿,不许顶嘴。”我知道哥哥对我吼是为我好的,我也没在说话。我坐在哥哥的车子上紧紧的搂着哥哥,我怕他着凉,回到家他一个喷嚏又一个喷嚏的打着,我不知道说什么好,我随手拿了一杯热水给哥哥。我看着哥哥那难受的感觉我止不住眼泪,跑到屋子里伤心的哭。哥哥,你真是我的好哥哥啊!我为有你这样的哥哥而自豪而骄傲!从那时我知道了他不单单是我哥哥而是我在雨天了的雨伞,是我在烦恼时的快乐,是我一生永远忘不了的好哥哥亲哥哥,我把他在我心里排在地一位!